4000 грн на місяць

Сварка линолиума

• Автор теми Автор теми dr.VASYA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1204
Сварка линолиума

Кто делал? Нужны практические советы и где оборудование взять на прокат?

та это прошлый век из ссср.
15 лет не видел сварного линолеума.

покупать надо готовый, без швов

Ну совсем без швов сложно. У меня вот напримерИз коридора вход в кухню и спальню, так я вот купил одинаковый линолеум и в двух местах на порогах сварил. В эпицентре купил сварку какую то немецкую посоветовали. Так вот сейчас стыков невидно вообще, разве что немного в одном месте рисунок не совпадает, хотя люди не замечают вообще.
А если бы не сваривал, то пришлось бы покупать алюминиевые порожки, т.к. порогов у меня нет нигде.
Так что купите хороший клей и пробуйте, там правда либо два заводских разреза можно склеить либо подрезать нужно внахлест. Должны стыки идеально прилегать (вот это для меня показалось самое сложное, т.к. линолеум был твердый)

А по поводу сварки такой как была в СССР не слышал, хотя думаю есть и такая, для больших площадей клеем сильно не наклеишься

А сколько стоит такой аппарат для сварки? На прокат можете дать?

Посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите
Ну вообще это аппараты и шнур для сварочных швов линолеума высокой проходимости (кварцесодержащих по-моему- они не клеются а заполняются промежуток расплавленным шнуром) - для обыкновенного линолеума такого не надо - достаточно купить клей для линолеума, двухсторонний скотч и всё.
В крайнем случае: фен, специальная насадка, острое лезвие от ножа и аккуратность :) Насадки для шнуров линолеумных на фен раньше были на Барабане и Благбазе, щас не знаю.

Ну вообще это аппараты и шнур для сварочных швов линолеума высокой проходимости (кварцесодержащих по-моему- они не клеются а заполняются промежуток расплавленным шнуром) - для обыкновенного линолеума такого не надо - достаточно купить клей для линолеума, двухсторонний скотч и всё.
В крайнем случае: фен, специальная насадка, острое лезвие от ножа и аккуратность :) Насадки для шнуров линолеумных на фен раньше были на Барабане и Благбазе, щас не знаю.
100% поддерживаю!Как-то продавцы и называют это типа "холодноя сварка" что-ли, а как по мне, так обычный клей для ПВХ, правда очень вонючий!

Шнур у меня есть, аппарат нужен. Клеить не хочу, не держится, это пол в офисе он раньше был приклеен, поотставало все нафик.

Шнур у меня есть, аппарат нужен. Клеить не хочу, не держится, это пол в офисе он раньше был приклеен, поотставало все нафик.
Ну тогда надо искать насадку на фен (т.к. реально на картинке - это фен -
pol_triak_s.jpg
-аппаратов никогда не встречал (разве что фрезеровочный, да и то им фиг кто у нас пользовался раньше). Вообщем то при наличие инструментов и навыков думаю даже сделать из железа (типа оцинковки)-не особая проблема (но лучше поискать) - они есть:

Переглянути вкладення 13286751
Переглянути вкладення 13286752
Ну а дальше технология простая:
1. Линолеул такой категории всегда кладется на основу типа жидкой незастывающей резины (силикона) с помощью зубчатого шпателя (фактически клеется как плитка :) ).
2. Зазор "под шнур" при прирезке шва оставляется на 1-2 мм меньше чем диаметр шнура
3. Расплавленный шнур в шве лучше срезать
50.JPG
таким лезвием.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу