Допомагаємо ЗСУ!

Сварка для медных скруток

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 195
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сварка для медных скруток

Тема на пару-тройку дней.
Ищу похожий девайс, но подешевле.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Главное условие - новый, промышленный (не самопал). Компактность и надёжность само собой разумеются. Украинское производство - желательно.
Есть ли альтернатива, кто подскажет? И насколько хорош тот, который по ссылке, если иных вариантов нет?
п.с. Либо гуглить разучился, либо никто ничего больше не производит :confused:.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доброго дня. Выложу свою точку зрения а дальше решать Вам. Я так понимаю, что технология сварки Вам известна нужен только девайс для данной задачи. Сварку скруток практикую уже года 4 а может и больше инвертором. Сначала варил большим, им же и выполнял сварочные работы. Самый главный недостаток-вес+громоздкость. Вобщем всё это мне надоело и купил я себе вот такой инвертор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ссылока где я уже про него писал:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3380941&page=8 Брал как для сварки скруток но уже сварил им ворота на даче, пару мангалов и кучу другой мелочёвки. Как сварочник неплохой, ложит нормальный шов и уверенно варит тройкой. Вобщем из машины его и не выкладываю. Как сварочнику для скруток тоже нареканий нет. Не тяжёлый, удобный, отлично справляется с поставленной задачей.
Это я всё к чему "Призма ТС-700-2" стоит столько же как и инвертор, только инвертор можно использовать многофункционально а призмой только варить скрутки.
Решать Вам, если будут вопросы пишите, звоните.

Останнє редагування:
Вопросы где берете и какие угольные электроды?

...Спасибо за информацию. Я читал, что люди приспособились варить обычным инвертором скрутки, но там часто возникает вопрос с нагаром, разбрызгиванием и т.п. Понимаю, что это вопрос практики, конечно.
Просто специализированный девайс с правильным электродом изначально варит очень аккуратно ввиду маленьких токов, сугубо для графита. Может, ошибаюсь, х.з...
Важна компактность ещё, в смысле наплечной сумки, как у "призмы". Ну и цена. Просто я не тяну сейчас столько, сколько за него просят, даже если это будет универсальный инвертор, как у вас. Вот и подумал, может кто-то знает дешевле.
Впрочем, я бы хотел почитать вашу ссылку, но там звездочки. Вы не могли бы продублировать в личку? Или указать полное название модели - сам погуглю)

...присоединяюсь к вопросу.

Ну я пока не добрался до сварки скруток времени не хватает.. Есть инвертор на 200А весом 2,5 кг надо попробовать.. Имхо обычный транс на 700Вт с выходной 28В и током в 110А стоимостью 1700грн занадто..

Всё хочу попробовать электродом но никак руки не доходят найти их в продаже. Успешно варю угольком со штанги (токопртёмником) с троллейбуса.

Ссылочку подправил.

но там часто возникает вопрос с нагаром, разбрызгиванием и т.п.

Не спорю брызг немного есть правда нес чем сравнивать Призма ТС-700-2 или ей подобное не юзал.

Всё хочу попробовать электродом но никак руки не доходят найти их в продаже. Успешно варю угольком со штанги (токопртёмником) с троллейбуса.

Ссылочку подправил.

Не спорю брызг немного есть правда нес чем сравнивать Призма ТС-700-2 или ей подобное не юзал.

А какой ток ставите?

Важна компактность ещё, в смысле наплечной сумки, как у "призмы".

Ну насчёт компактности вес у инвертора WMaster MMA-260 mini-3,15 кг+комплектация до килограмма, а Призма ТС-700-2 весит 4 кг – сам аппарат, полная комплектация – 5.1 кг. Ну и инвертор как и призма тоже вешается на ремешок через плечо.

А какой ток ставите?

По шкале этого инвертора на мелких скрутках(по 2-3провода 1,5мм2- 90А на тех, что больше 100-110А. Насколько это реальное значение, незнаю. Ибо шкала там 260А ну а исходя из опыта реальных вижу не более 130А.

Останнє редагування:
Н

По шкале этого инвертора на мелких скрутках(по 2-3провода 1,5мм2- 90А на тех, что больше 100-110А. Насколько это реальное значение, незнаю. Ибо шкала там 260А ну а исходя из опыта реальных вижу не более 130А.
Ну если серьезно то до 130-150А шкала показывает правильно дальше как прийдется в зависимости от напряжения сети и сопротивления фаза-нуль.

У меня инвертор 2,5 кг в комплекте 200А Проверял от стабилизатора сервоприводного 5кой держит ток 200А прибором мерил через шунт. От сети порядка 150 дает

Ссылочку подправил.

...Спасибо большое, посмотрел. Аппарат понравился как с точки зрения мобильности, так и удобным выбором тока. Возможно, приобрету.
п.с. А если нет возможности встретить "доброго водителя троллейбуса" :D, где можно подобрать угольные электроды под это дело? Ну, если не на барабане только.

...Спасибо большое, посмотрел. Аппарат понравился как с точки зрения мобильности, так и удобным выбором тока. Возможно, приобрету.
п.с. А если нет возможности встретить "доброго водителя троллейбуса" :D, где можно подобрать угольные электроды под это дело? Ну, если не на барабане только.

На кругу троллейбуса есть всегда А можно у любого водилы взять они их по надцать штук меняют за смену. Им не годятся а варить хватит на миллион скруток. Там канавка разбивается и все ;)

На кругу троллейбуса есть всегда А можно у любого водилы взять они их по надцать штук меняют за смену. Им не годятся а варить хватит на миллион скруток. Там канавка разбивается и все ;)

...Понял, спасибо )

Назад
Зверху Знизу