Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадебные фотографы (пятничное)

• Автор теми Автор теми Stanislava
  • Дата створення Дата створення
Да не агитирую я за дешевые фотоаппараты и видеокамеры! Вот не думал, что такой я косноязычный, что все меня не поняли :-)
Просто дешевенький и старенький аппарат в руках человека, умеющего с ним обращатся, веселит меня гораздо меньше, чем супер-NN-мегапиксельній аппарат с объективом, которым можно снимать муху на грязной стене за полтора километра, в руках дилетанта, который не то что "где какая кнопочка" не знает, а вообще его держать не умеет.
Вы никогда не встречали таких, которые гордо держат свой дорогущий девайс на вытянутых дрожащих руках и выглядят с ним, как собака с пятой ногой?

:)

Вы полагаете, что качество фотографий зависит от фотоаппарата? Между прочим, ФЭД, особенно если действительно старый, - это прямой наследник Leicа с Цейссовской оптикой. Кстати на дальномерах, к которым относится и ФЭД, оптика гораздо компактнее не в силу ее некачественности, а в силу более удачной компоновки. И тот, кто умеет оперативно снимать такой машинкой, скорее всего, переплюнет все цифрозеркалки вместе взятые. Кстати, такая компоновка фотоаппарата не подразумевает смену оптики, она откручивается только для ремонта и каждый раз после установки ее на место нужно юстировать систему наведения на резкость в условиях мастерской. Так что разговор про дешевенький штатный объектив не имеет смысла.

А вообще статья классная:D Мне понравилось. Очень импонирует образ Маститого, но я таких в жизни не встречал.

З.Ы. Два раза снимал свадьбы друзьям Киевом 19 с Гелиосом, ну и со вспышкой, конечно. Люди до сих пор в восторге, что ко мне обратились, а не к "свадебным фотографам".:)

З.Ы.Ы. К слову о видеосъемке мыльницей. Я встречал людей, которые снимали свадьбы Панасоником МХ500 (это такая очень дешевая мыльница), и снимали гораздо симпатичнее и грамотнее, чем некоторые другие с Sony PD170 например.

Так что, вопрос не в инструменте, что в руках, а в том, что в голове оператора, будь то фото- или видео-.
Есть такая старая пословица: снимает не фотоаппарат, а фотограф.

Я не спорю про голову.. я с этим согласна... просто я реально вообще то могу оценить человека и как он снимает, видя хотя бы как и чем в конкретных условиях... Извините... но при той дикой контрасности, которая была в тот день именно на зеркалке (а я видела эти дикие тени на лице ее пары) никакой обычный фэд а тем более без подсветки чем-нибудь (типа отражателем хотя бы.... не говорю про вспышки и всякую такую ерунду)

БЧК_ это все что нужно профу. Ой не надо нас уговаривать про ФЭД на свадьбе. И не многие поймут елси им на чб пленку лейками отснять.. Никто не ругает загсовых фотографов за то что они фоткают одно и тоже пленочными никонами..
З.Ы. Два раза снимал свадьбы друзьям Киевом 19 с Гелиосом, ну и со вспышкой, конечно. Люди до сих пор в восторге
У вас замечательные друзья..

БЧК_ это все что нужно профу. Ой не надо нас уговаривать про ФЭД на свадьбе. И не многие поймут елси им на чб пленку лейками отснять.. Никто не ругает загсовых фотографов за то что они фоткают одно и тоже пленочными никонами..
У вас замечательные друзья..

Да я не против леек, фэдов и т.д. при условии креатива и толкового фотографа с очень умной башкой, который знает все достоинства и НЕДОСТАТКИ техники и умело их обходит. Чего например я в этой парочке не заметила при всей моей компетентности и терпимости вообще ко всем фотографам ;).... А загсовские хоть и пленкой симают НО это же все-таки НИКОН, да еще и вспышечка наверху, да и весь свет они занют прекрасно. А в ХТЗ еще и дополнительный ставят, так что они здесь в лучшем положении. Могут прекрасно и без цифры обойтись. Хотя знаю как минимум 2-х загсовских районных, которые на цифру все же перешли...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу