Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадебное платье

• Автор теми Автор теми Precious
  • Дата створення Дата створення
А даст кто-нибудь номер швеи, которая хорошо сможет пошить свадебное платье с корсетом?

Нашла в своих журналах....
Тел. портнихи, которая шьет корсеты..и платья с ними - я выложу на днях.

Останнє редагування:
Ежевика сказав(ла):
П.С. Прокат свадебного платья - это вообще ********ие. ИМХО.

Я извиняюсь - почему это ?
Если свадебное платье шьется как красивое вечернее (и не белого цвета) - тогда да (т.е. возможны еще выходы в нем).
Но обычно это платье одевается один раз.
Зачем переплачивать ? Проще заплатить в 2 раза меньше и скомбинировать себе красивое платье.
(нужны будут примеры красивых прокатных платьев- выложу).

Я не исключаю возможности, что эти платья могут быть красивыми... Но одевать на СВАДЬБУ платье, которое УЖЕ НОСИЛИ...нет уж, увольте. Я себя буду чувствовать не комфортно. Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. И в прокатах обычно те платья, которые выбирает большинство - т.е те же пресловутые корсеты. И на мою фигуру вряд ли в прокате будет такой большой выбор, обычно ориентируются на среднестатистических девушек.
Еще... например предыдущая невесте где-то запачкала платье...почистили его может даже...но вид уже не тот :(
Так что я лучше на гостях сэкономлю :) Красивые вещи - моя слабость... свадьба один раз в жизни (надеюсь) зачем себе отказывать?
П.С. Выложи красивые прокатные платья, сделай одолжение.
Хотя если на фото смотрится неплохо...то при ближайшем рассмотрении может оказаться так себе.

Ежевика сказав(ла):
Я не исключаю возможности, что эти платья могут быть красивыми... Но одевать на СВАДЬБУ платье, которое УЖЕ НОСИЛИ...нет уж, увольте. Я себя буду чувствовать не комфортно. Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. .
Именно поэтому есть салоны, где шьют на заказ - ты приходишь на мерки и т.п. - никакого подвоха :). Платье берешь, одеваешь ПЕРВАЯ. А потом отдаешь назад. Выходит тоже в два раза дешевле чем покупать.

Lyuda сказав(ла):
Именно поэтому есть салоны, где шьют на заказ - ты приходишь на мерки и т.п. - никакого подвоха :). Платье берешь, одеваешь ПЕРВАЯ. А потом отдаешь назад. Выходит тоже в два раза дешевле чем покупать.

Именно так мы и поступали.
вот пример:
(свадьба моей сестры)

Вкладення

• DSC_0006(1).webp
    DSC_0006(1).webp
    123.4 КБ · Перегляди: 510
Slash сказав(ла):
Именно так мы и поступали.
вот пример:
(свадьба моей сестры)

НАДЮШКА+АНДРЮШКА=СЛАДКАЯ ПАРОЧКА!!! :апплодисм :клас:

Ни за что не отдам :) Пусть на память останется.
А вдруг мне не понравится результат их шитья??? Одно дело - у готового платья что-то подшить или убрать, другое дело по каким-то картинкам вибирать. Я же говорю, что типичные свадебные платья мне не нравятся. Шить согласилась бы, если б уж совсем ничего не нашла. Либо у проверенной швеи, но таких нет, увы.

Телефон не нашла, адрес ателье - Артема ,1 ....девушку зовут Люба.
Свекровь шила свадебное платье у нее - осталась очень довольна.

Ежевика сказав(ла):
Я не исключаю возможности, что эти платья могут быть красивыми... Но одевать на СВАДЬБУ платье, которое УЖЕ НОСИЛИ...нет уж, увольте. Я себя буду чувствовать не комфортно. Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. И в прокатах обычно те платья, которые выбирает большинство - т.е те же пресловутые корсеты. И на мою фигуру вряд ли в прокате будет такой большой выбор, обычно ориентируются на среднестатистических девушек.[BR/]Еще... например предыдущая невесте где-то запачкала платье...почистили его может даже...но вид уже не тот [BR/]Так что я лучше на гостях сэкономлю Красивые вещи - моя слабость... свадьба один раз в жизни (надеюсь) зачем себе отказывать?[BR/]П.С. Выложи красивые прокатные платья, сделай одолжение.[BR/]Хотя если на фото смотрится неплохо...то при ближайшем рассмотрении может оказаться так себе.

Ага, случай из жизни. Девушка выбрала платье в салоне. Стоит 5000, прокат что-то около 1500-2000. Решили брать на прокат.
Гуляли по городу зашли на базар в свадебные ряды, (как же туда не зайти с девушкой) платьица висят. Выбирайте, говорит продавщица. Я говорю почем у вас это? Она, Это самое дорогое 600 грн и уступим, есть 500-300-200 грн. Моя девушка говорит: прокат? Ей отвечают: нет, продажа.

И вот теперь представь себе насколько круче платье за 5000, которое больше ни разу в жизни не наденешь кроме как на свадьбу и венчание, чем тряпка с базара за 600 грн, но зато новая.
Кстати в прокат платья сдаются не более 2-3 раз, и соответственно ты будешь либо 1-й либо максимум второй:-)

mic, а зачем тогда всю грандиозную пьянку закатывать, если начинать экономить со святого!!!! с платья невесты....:-)

А вот послесвадебное платье можно и такое. :-)

Останнє редагування:
Kelli сказав(ла):
mic, а зачем тогда всю грандиозную пьянку закатывать, если начинать экономить со святого!!!! с платья невесты....

Что-то я не понял вопроса.
Мы платье по любому в салоне берем а не на базаре, просто не вижу смысла тратить лишние 3000, чтоб потом не знать куда его деть. Поэтому и прокат.

m i c сказав(ла):
Она, Это самое дорогое 600 грн и уступим, есть 500-300-200 грн. Моя девушка говорит: прокат? Ей отвечают: нет, продажа.

И вот теперь представь себе насколько круче платье за 5000, которое больше ни разу в жизни не наденешь кроме как на свадьбу и венчание, чем тряпка с базара за 600 грн, но зато новая.
Кстати в прокат платья сдаются не более 2-3 раз, и соответственно ты будешь либо 1-й либо максимум второй:-)

+1
Когда походила по салонам, а потом приехала на барабашку (туда за всякими украшаловками для машин, рушныкамы и т.п.) - на платья тоже посмотрела - разница ооочень чувствуется. Я даже цен не спрашивала - но догадаться не трудно было сколько они стоят.

Ежевика сказав(ла):
Я себя буду чувствовать не комфортно. Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. И в прокатах обычно те платья, которые выбирает большинство - т.е те же пресловутые корсеты.

Если совсем уж не нравятся те что висят в салонах - то шить нужно.
Кстати, в том же Ангеле, если я не ошибаюсь шьют не только по их каталогу , но можно и с фоткой прийти или свим рисунком... или журналом - сошьют.

Ежевика сказав(ла):
Лучше куплю какое-то просто и недорогое (если не будет возможности купить красивое), но зато МОЁ. И в прокатах обычно те платья, которые выбирает большинство - т.е те же пресловутые корсеты.
............
Красивые вещи - моя слабость... свадьба один раз в жизни (надеюсь) зачем себе отказывать?
П.С. Выложи красивые прокатные платья, сделай одолжение.
Хотя если на фото смотрится неплохо...то при ближайшем рассмотрении может оказаться так себе.

"Красивые" и "недорогие" и еще и оригинальные - слишком много хочешь :). Недорогих и оригинальных на рынке много :) - только в них лучше в цирк идти а не замуж выходить.
Походи по салонам - их очень много. И много разных объявлений в разных газетах-журналах и на разных сайтах. Обязательно найдешь что-то хорошее:).

Lyuda сказав(ла):
"Красивые" и "недорогие" и еще и оригинальные - слишком много хочешь :). Недорогих и оригинальных на рынке много :) - только в них лучше в цирк идти а не замуж выходить.
Походи по салонам - их очень много. И много разных объявлений в разных газетах-журналах и на разных сайтах. Обязательно найдешь что-то хорошее:).
Если бы прочитала внимательнее, вопросов бы не было.
Я написала, что если не будет возможности купить красивое, то лучше куплю не очень дорогое,но в прокате брать все равно не буду.

m i c сказав(ла):
Ага, случай из жизни. Девушка выбрала платье в салоне. Стоит 5000, прокат что-то около 1500-2000. Решили брать на прокат.
Гуляли по городу зашли на базар в свадебные ряды, (как же туда не зайти с девушкой) платьица висят. Выбирайте, говорит продавщица. Я говорю почем у вас это? Она, Это самое дорогое 600 грн и уступим, есть 500-300-200 грн. Моя девушка говорит: прокат? Ей отвечают: нет, продажа.

Интересно получается... Платье стоит 5000, в прокате оно же 1500...Если его сдать максимум 3 раза, то получится 4500. А где же выгода? Они тебе в салоне еще не то скажут, лишь бы впихнуть.
И на прокат не всегда дадут любое понравившееся. обычно прокат и продажа отдельно.
По поводу Ангела... Вот уж где-где, а в этой дыре ноги моей не будет. Была там единственный раз, когда на выпускной искала платье. У платьев на прокат такой вид, как, знаете, у старинных нарядов, в которых можно сфотографироваться (в Крыму таких полно). Как будто их не просто одевали... а ОЧЕНЬ МНОГО раз одевали. Ну и сами платица от базарных не отличаются.
И вообще... хватит меня агитировать брать платье на прокат. Вам нравится - пожалуйста.
Как я уже говорила, лучше пригласить меньше гостей, выбрать не самый крутой ресторан, даже всякие колечки мне не так важны... но в красивом платье себе не хочу отказывать. Как сказала Келли, действительно, зачем тогда устраивать свадьбу, если даже на платье экономить.

sb сказав(ла):
[BR/]У меня в этом баааааальшие сомнения...

Отнюдь, думаю после трех свадеб платье уже настолько потеряет вид, что его прокат будет просто нецелесообразен. К тому же я говорю о солидных салонах, там затасканное что-попало сдавать не будут.

Ежевика сказав(ла):
[BR/]Интересно получается... Платье стоит 5000, в прокате оно же 1500...Если его сдать максимум 3 раза, то получится 4500. А где же выгода? Они тебе в салоне еще не то скажут, лишь бы впихнуть.[BR/]И на прокат не всегда дадут любое понравившееся. обычно прокат и продажа отдельно.[BR/]По поводу Ангела... Вот уж где-где, а в этой дыре ноги моей не будет. Была там единственный раз, когда на выпускной искала платье. У платьев на прокат такой вид, как, знаете, у старинных нарядов, в которых можно сфотографироваться (в Крыму таких полно). Как будто их не просто одевали... а ОЧЕНЬ МНОГО раз одевали. Ну и сами платица от базарных не отличаются.[BR/]И вообще... хватит меня агитировать брать платье на прокат. Вам нравится - пожалуйста.[BR/]Как я уже говорила, лучше пригласить меньше гостей, выбрать не самый крутой ресторан, даже всякие колечки мне не так важны... но в красивом платье себе не хочу отказывать. Как сказала Келли, действительно, зачем тогда устраивать свадьбу, если даже на платье экономить.

НУ где как не в женском форуме столкнуться с женской логикой?:-)
Провести свадьбу в обалденном платье за 5000, заплатив 1500-2000 за прокат, это значит экономить на платье, "и зачем тогда вообще свадьба", а вот купить простое и недорогое, при этом ограничив себя в добавок в количестве гостей качестве ресторана и кольцах - это погулять всласть.
Ох уж эти женщины:-)

Назад
Зверху Знизу