Свадебное платье (конфликт)

Назначили на выходные.
почему только на выходные? еще почти неделя впереди.
поверьте мне, за это время они что-то придумают, чтоб только вам деньги не отдавать.
такие вопросы нужно решать быстро, не давая второй стороне расслабиться

Я с Вами согласна, но:
Возможно с салона прочитают эту переписку до того как я с ними встречусь. Назначили на выходные.

Оригинально - ЖХФ как полигон для разборок с нерадивыми продавцами.
Только чего ты тогда волнуешься, если люди и так идут на контакт?

в салоне не пошивом занимаются, а чтением форумов?

Они перепродают готовые платья, а пошивом с их слов, занимается поставщик. Они перепродают только. Что им ещё там делать как не по форум лазить...

Уголка потребителя нет, даже название ЧП посмотреть негде...наверно и реализаторы не официально работают... комплексной проверки им не хватает...

давайте сравним сейчасную Украину и сейчасную Америку или Францию. Как вы думаете, где человеческое достоинство ценится выше и соблюдается лучше, в Украине или в Америке? Я вот почему-то думаю, что сейчасная Украине это не клуб английских лордов или австрийских миллионеров, которые просто в ужасе от конфликта в салоне свадебных платьев и даже не знают, как тут и быть.

Вы ушли от вопроса, который стоял так: "Следует ли признать, что 70 лет тому назад о человеческом достоинстве вообще говорить не приходилось?".

По поводу Америки. Если имеется в виду США, то тоже сложно ответить. Я, например, думаю, что в Гарлеме человеческое достоинство - не слишком высоко ценится. Да что в Гарлеме. Повсеместно в США - не существует тайны переписки, т.к. все крупные производители ПО для шифрования - обязаны по первому требованию расшифровывать всё, что им скажут. Высказывать своё мнение о государственном строе - тоже не слишком приветствуется. Некоторых неугодных граждан даже начинают преследовать по липовым обвинениям за "**** без презерватива". Интернет - регламентируют. Количество трафика - регламентируют. А вдруг авторские права нарушатся"? Нет, если брать айфон, как мерило свобод - то да. С контрактом от AT&T его легко можно приобрести за $250. Ну, не то чтобы приобрести, а, скорее, взять в аренду. Ведь если Вы вдруг решите в Вашем айфоне покопаться, сделать ему "jailbreak" - по нынешнему закону США Вы станете преступником и даже можете попасть в тюрьму. Вот такое оно, человеческое достоинство.

Оригинально - ЖХФ как полигон для разборок с нерадивыми продавцами.
Только чего ты тогда волнуешься, если люди и так идут на контакт?

Так я же писала на контакт идут...я потребовала встречу с хозяйкой...раньше реализатор говорила, что она не появится на работе аж до конца лета, Хозяйка говорит...приходите, но деньги вернём после продажи Вашего платья...(его же могут купить и через 5 лет)

Вы ушли от вопроса, который стоял так: "Следует ли признать, что 70 лет тому назад о человеческом достоинстве вообще говорить не приходилось?".

если честно, я просто не поняла, почему такой вопрос возник, по-моему он куда-то в сторону. Ведь ключевой момент, на который я упираю это что есть правовое государство, где человеку, чтобы доказать свою правоту, не нужно унижать своего достоинства и идти на какие-то уголовные меры, чтобы забрать свое, и есть неправовое, где люди будут "терять лицо" и прочие красивые слова и определения, потому что они не верят в торжество органов по защите прав потребителей, в милицию и вообще не знают своих прав, имея на руках какие-то квитки, а не чеки. Хотя сильно подозреваю, что в суде этот бы квиток приняли к сведению без проблем. И вообще, я не могу поскандалить, чтобы получить мне причитающееся или что?

если честно, я просто не поняла, почему такой вопрос возник, по-моему он куда-то в сторону. Ведь ключевой момент, на который я упираю это что есть правовое государство, где человеку, чтобы доказать свою правоту, не нужно унижать своего достоинства и идти на какие-то уголовные меры, чтобы забрать свое, и есть неправовое, где люди будут "терять лицо" и прочие красивые слова и определения, потому что они не верят в торжество органов по защите прав потребителей, в милицию и вообще не знают своих прав, имея на руках какие-то квитки, а не чеки. Хотя сильно подозреваю, что в суде этот бы квиток приняли к сведению без проблем. И вообще, я не могу поскандалить, чтобы получить мне причитающееся или что?

Видимо, именно поэтому арабы и жгут дорогие машины в центре Парижа.

По поводу других "прав и свобод" - я Вам выше написал.

что есть правовое государство, где человеку, чтобы доказать свою правоту, не нужно унижать своего достоинства и идти на какие-то уголовные меры, чтобы забрать свое, и есть неправовое, где люди будут "терять лицо" и прочие красивые слова и определения, потому что они не верят в торжество органов по защите прав потребителей, в милицию и вообще не знают своих прав, имея на руках какие-то квитки, а не чеки.
То, что вы описываете, зависит не от государства, а от конкретных людей. В самом "неправовом" государстве люди могут не унижаться, смотря что за люди, и самом что ни на есть правовом могут не знать своих прав.
Кстати, в западных странах многие "органы по защите прав потребителей" - не государственные структуры, а общественные организации.

По поводу Америки. Если имеется в виду США, то тоже сложно ответить. Я, например, думаю, что в Гарлеме человеческое достоинство - не слишком высоко ценится. Да что в Гарлеме. Повсеместно в США - не существует тайны переписки, т.к. все крупные производители ПО для шифрования - обязаны по первому требованию расшифровывать всё, что им скажут. Высказывать своё мнение о государственном строе - тоже не слишком приветствуется. Некоторых неугодных граждан даже начинают преследовать по липовым обвинениям за "**** без презерватива". Интернет - регламентируют. Количество трафика - регламентируют. А вдруг авторские права нарушатся"? Нет, если брать айфон, как мерило свобод - то да. С контрактом от AT&T его легко можно приобрести за $250. Ну, не то чтобы приобрести, а, скорее, взять в аренду. Ведь если Вы вдруг решите в Вашем айфоне покопаться, сделать ему "jailbreak" - по нынешнему закону США Вы станете преступником и даже можете попасть в тюрьму. Вот такое оно, человеческое достоинство.

ну, государство следит за своими гражданами везде.:D А вот чтобы вас в Раде послали прямым текстом на...й или вы получили сапогом по лицу это не знаю, возможен ли такой способ потери человеческого лица там, в Америках, без, например, непременного судебного разбирательства.

А зачем Вам туда ходить тогда?

хочу посмотреть в ее "честные" глаза...

может у них бизнес такой....завозят хорошие платья, но размеры другие перешивают сами, а не поставщик (как они говорят)...перешивают так, что половина забирает хоть и не довольна...а остальные оставляя залог остаются без платья и денег, как я(

Так я же писала на контакт идут...я потребовала встречу с хозяйкой...раньше реализатор говорила, что она не появится на работе аж до конца лета, Хозяйка говорит...приходите, но деньги вернём после продажи Вашего платья...(его же могут купить и через 5 лет)

Пилите, Шура, пилите. Они тут кругом не правы, так как не подготовили заказ, не проконтролировали исполнителя и не предупредили тебя об изменениях. В принципе, они могли бы сейчас как два пальца заявить, что пошили именно то, что ты просила, а ты выкобениваешься, поскольку никакого договора со всеми прописанными требованиями к материалам у тебя на руках нету, а спрятать в подсобку образец - дело трех секунд.
Но всеж тебе чего-то там обещают и назначают, так что, списав на инертность и отсутствие налички их торможение, можно их дошатать до разумного срока. Пожалев по-человечески бестолковых. Не до "когда продастся твое", которое на самом деле не твое, ты другое хотела, а когда продастся ближайшее, если у хозяйки настолько плохо с финансами - то есть в пределах нескольких дней.
Хотя тебе от этой ****ы радости никакой.

хочу посмотреть в ее "честные" глаза...

может у них бизнес такой....завозят хорошие платья, но размеры другие перешивают сами, а не поставщик (как они говорят)...перешивают так, что половина забирает хоть и не довольна...а остальные оставляя залог остаются без платья и денег, как я(

может это знак свыше, что не нужно замуж?;)

не знаю, возможен ли такой способ потери человеческого лица там, в Америках, без, например, непременного судебного разбирательства.
Вполне возможен. Многие претензии утрясаются до судебного рассмотрения.

То, что вы описываете, зависит не от государства, а от конкретных людей. В самом "неправовом" государстве люди могут не унижаться, смотря что за люди, и самом что ни на есть правовом могут не знать своих прав.
Кстати, в западных странах многие "органы по защите прав потребителей" - не государственные структуры, а общественные организации.

да, но большинство населения, как правило, не знает и не пользуется своими правами.

ну, государство следит за своими гражданами везде.:D А вот чтобы вас в Раде послали прямым текстом на...й или вы получили сапогом по лицу это не знаю, возможен ли такой способ потери человеческого лица там, в Америках, без, например, непременного судебного разбирательства.

Не везде. Многие государства не имеют никакого влияния, в частности, на технический аспект.

Об уровне преступности в США писать или Вы сами знаете? Хотя бы то, что по количеству людей, погибших от огнестрельных ранений, США опережает только Конго и Сомали?

О налогоплательщиках, оплачивающих войну в Ираке - тоже известно. Как и о пытках над заключёнными, которые законопослушные граждане США устраивали там же. О посаженном в тюрьму онанисте, который смотрел дома по интернету ****ографию с участием лиц, не достигших "возраста согласия" - тоже известно.

Хотя, я понимаю. За долгие годы многим гражданам удалось вдолбить мысль, что там, где их действительно унижают - на это нужно закрывать глаза. А свобода заключается в возможности приобретать продукцию Apple и в возможности смотреть ситкомы по кабельному телевидению.

Назад
Зверху Знизу