Свадьба прежде всего праздник. Значит провести его надо так чтобы было приятно главным действующим лица, а не родителям. Мы свою организовывали так (сделали список того чего хотели):
- костюмы такие как хотим мы - я например не ношу галстуки, бабочки, потому был в трениках.. шучу. Просто не строгий костюм - черная руашка, брюки, бежевый с вышивкой пиджак.
- повеселиться при выкупе (без тамады) - я своими силами прошагал 6 этажей (хотя идея с вышкой приходила не раз). Именно повеселиться - для того он и выкуп. Я тада наменял 200 грн по 1 грн железной и по доллару штук 30 приготовил.
- прокатиться без спешки к паре памятников - других посмотреть и себя показать. На украшения машин не напирали - из флориса искуственные (но нам оч понравилось).
- к вечному огню ездили - цветы положили, пофоткались. Мы просто решили далеко не ехать так как наша роспиь была после катания (в 17 вечера). потому старались быть в центре, но все равно чуть не опоздали из-за пробок
- хотели чего-то интересного - заказали 5 верховых лошадей и после загса час катались
- ну и потом кафе - 3 стола. Старались рассадить по интересам (молодежь и старшее поколение не смешивать) Так общаться удобнее. Конкурсов было не много - тоже наше желание, но и скучно не было - слава богу кампания веселая.
- букет бросали, подвязку бросали - но опять только потом что сами хотели. Все прошло на ура.
В общем это надо превратить в праздник - а посему:
- раздайте свидетелям задания следить за фотографом, съемкой - анпишите список фоток которые надо сделать обязательно - с родителями например. А то у нас так вышло что с родителями фоток мало - то дождик полил, то в пробке стоим.
- пусть кто-то следит за едой на прогулке - перекус иметь обязательно. Вся наша компания не смотря на дождик была не против бутербродов, фруктов и вина.
- обязательно в отдельном пакете то что должны в загс отдать - рушник, бутылка, конфеты - это вещи имеют свойство пропадать в самый ненужный момент. Ну и конечно документы.
- убедитесь что все гости знают город - либо с ними есть кто-то кто его знает, чтобы потом не обрывать телефоны (особенно на авто - в пробке отстать очень просто).
В общем нагрузите немного других и радуйтесь сами )