Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадьба

• Автор теми Автор теми Annette25
  • Дата створення Дата створення
от же ж Надька, сказала как отрезала. Родственники, слава богу, у всех разные. И при нормальном раскладе большинству будет искренне приятно и приглашение, и само мероприятие. И рожи особо пьяными не будут. Что-то ты рано циничной стала, Надин

многие - за рулем и вообще не пьют

я наверное где-то вас понимаю, потому что свадьба - это мечта каждой девушки, пусть они и говорят что не хотят ее, но все же, в глубине души они мечтают о ней, это нормально!!!!)

это неправда. Мечта каждой девушки - любимый человек рядом, который умеет любить, заботиться, понимать, который всегда поддержит и поможет в трудную минуту. И вы будете вместе и заодно. Мечтать о свадьбе, по меньшей мере - глупо, а глобально - вообще странно

Не понял взаимосвязи. Что именно бред?
Я написал - если есть деньги и люди привыкли каждый день устраивать себе праздник жизни - ходить в кино, кафе, ездить на море, общаться с друзьями и родственниками и тд - для них устроить еще раз то же самое, но назвать это "свадьба" - лишнее. Им достаточно устроить праздник для двоих. Те же, кто в обычной жизни видит лишь серые будни и живет по принципу - "так принято", или " а шо баба люба из полтавы скажет" и тд - те предпочитают погулять на свадьбе так, как в обычной жизни никогда больше не погуляют. ну, примерно то же, что происходит на новый год, когда принято на последние купить красной икры, т.к. весь год они ее не видят. Только смысл в этом какой? Что запомнится именно двоим? Не лучше ли сменить обстановку и улететь вдвоем куда-нибудь далеко, а не топтаться в очереди к мемориалу или стеклянной струе и нажираться в ресторане "шашлык-машлык" с троюродной тетей?

вы рассуждаете, как человек очень небольшого достатка

у нас без путешествия выходит 22к на 20 человек. без особых изысков, но и не в заводской столовой.

конечно,а вдруг денег не хватит на свадьбу и на море?лучше я на море съезжу,в кои то веки наконец то за 10 лет 3 тонны зелени накопил,не ел,не спал и все на свадьбу предлагаете потратить?кормить троюродного племянника шашлыком?тетю поить?хера вам всем!!!!море наше фсьо!!!:іржач::іржач::іржач::іржач:

*** та свадьба,расписались и махнули с мужем в теплые края, это куда лучше чем смотреть на рожи пьяных и неблагодарных ни разу родственников...
ну... если у тебя родственники именно такие, тогда да)

Как вспомню этот день, так и вздрогну.

от же ж Надька, сказала как отрезала. Родственники, слава богу, у всех разные. И при нормальном раскладе большинству будет искренне приятно и приглашение, и само мероприятие. И рожи особо пьяными не будут. Что-то ты рано циничной стала, Надин

жызнь её побила.
ну бравирует Надя, что ты как здрасти

у меня знакомые продали квартиру, что бы сыграть детям свадьбу.

ну а чем меня море в таком случае удивит?очередная поездка,как и каждый день под названием-трачу деньги как обычно,но типа как бы на свадебное путешествие? :D:D:D

-М.дорогая,поедем завтра на мальдивы
-Ж.схерали,уже блевать от них охотаНасмотрелась,каждый месяц там по неделе гасимся
-М.потерпи еще разок,у нас свадьба:D:D:D

Вы противоречите сами себе. Если человек может позволить себе, как в вашем примере выше, по несколько раз в год ездить на Мальдивы, он не будет задавать вопрос - во сколько денег выйдет свадьба человек на 30. ДЛя него не будет проблемой как и свадьбу устроить, так и снова поехать куда-то. Не на Мальдивы, а скажем в Европу, на этот раз. Вы не находите?

:eek: Что же Вас так задело в моем посте?

Я лишь привел примеры из реальной жизни - у моего окружения именно так (повторюсь, для особо одаренных) - чем выше достаток у людей и чем больше они живут яркой жизнью вне свадьбы - тем меньше они заморачиваются условностями социума (так должно быть, так принято и тд). Те же, кто не может себе позволить ничего в обычной жизни - хотят отгулять на последние свадьбу. Или, по вашему, все происходит с точностью наоборот - подобные темы создают те, кому не проблема устраивать свадьбы хоть каждый год (в финансовом плане)?

Повторюсь - свадьба - это событие и праздник двух людей. Если кому-то важно мнение троюродного дяди или фото у зеркальной струи или проехаться в лимузине по сумской, вобщем - всё, как у всех - то для других это вообще не важно. А вообще - это все условности. Штамп в паспорте ничего не меняет. Снова же - для зрелых и самодостаточных людей.

:eek: Что же Вас так задело в моем посте?
как меня может задеть величина вашего дохода?

Я лишь привел примеры из реальной жизни - у моего окружения именно так (повторюсь, для особо одаренных) - чем выше достаток у людей и чем больше они живут яркой жизнью вне свадьбы - тем меньше они заморачиваются условностями социума (так должно быть, так принято и тд). Те же, кто не может себе позволить ничего в обычной жизни - хотят отгулять на последние свадьбу.
только так? прямо все, кто мало зарабатывает хотят "отгулять на последнее" , а те ,кто много - вообще свадьбы не играют?
Или, по вашему, все происходит с точностью наоборот - подобные темы создают те, кому не проблема устраивать свадьбы хоть каждый год (в финансовом плане)?
по-моему, устраивать застолье и прочие традиционные для наших широт обряды, именуемые "свадьба" больше зависит от того есть ли такое желание у пары, и мало зависит от величины их доходов. Поэтому провести параллель: богатые не делают свадьбы, а бедные "гуляют на последнее" - можно только в угоду своим тараканам:)

Повторюсь - свадьба - это событие и праздник двух людей. Если кому-то важно мнение троюродного дяди или фото у зеркальной струи или проехаться в лимузине по сумской, вобщем - всё, как у всех - то для других это вообще не важно. А вообще - это все условности. Штамп в паспорте ничего не меняет. Снова же - для зрелых и самодостаточных людей.

да уж куда мне до зрелой и самодостаточной :D научите меня что такое брак, любовь, свадьба. Про достаток ещё тоже расскажите - сколько это? ну, чтобы свадьбу уже можно было играть, или нельзя (я уже запуталась)
Кстати, сколько свадеб или хотя бы браков было у вас? сколько из них официальных? или вы их только на ютубе видели?

Я лишь привел примеры из реальной жизни - у моего окружения именно так (повторюсь, для особо одаренных) - чем выше достаток у людей и чем больше они живут яркой жизнью вне свадьбы - тем меньше они заморачиваются условностями социума (так должно быть, так принято и тд). Те же, кто не может себе позволить ничего в обычной жизни - хотят отгулять на последние свадьбу.

так может окружение не случайно, а отбирается по какому-то (как раз этому -стремлению жить постоянно "яркой жизнью") признаку?

Ты же сам это любишь. И считаешь хорошим и правильным вариантом. Возможно потому и окружение у тебя подбирается из единомышленников?

Да ладно, не всегда.
Вот мой знакомый племянницу отдает (она сирота) так все расходы ложаться на него, хотя сам не богат ни разу.

у меня знакомые продали квартиру, что бы сыграть детям свадьбу.

Как видим на самих молодоженов никакие финансовые затраты не ложатся, что в большинстве случаев является правилом

только так? прямо все, кто мало зарабатывает хотят "отгулять на последнее" , а те ,кто много - вообще свадьбы не играют?

Я не столь категоричен. Или только так или только так. Я сказал лишь, что в моем окружении так. Отгулять свадьбу на 5-10 тыщ уе, поехать в Евпаторию и вернуться дальше жить с мамой или просто расписаться и улететь на эти деньги на острова, а на оставшиеся хотя бы на год снять квартиру и пожить отдельно - выбор только за вами. Как-то так. Но - сколько людей - столько и мнений. Повторю, люди с достатком не будут создавать тему - сколько может стоить свадьба? Если они ее хотят - оно ее гуляют, не хотят - пошли и расписались. Можно ж вообще просто расписаться и даже никуда не лететь на медовый месяц. Сколько денег можно сэкономить.)

Ага, научите нас, как правильно, красочно и захватывающе жить!:клас:

Добрый день!
У сына свадьба была 5 июля

кольца 4450
Добрый вечер!
Что ж вы так на кольцах сэкономили-то?

Кстати гуляли не в кафе, а в деревне у жениха...
атлична!:D

Конечно же я не собираюсь работать на этот банкет целый год, но почему бы не сделать себе праздник раз в жизни =))

:клас:
С чего Вы взяли, что только раз?:клас:

Anděl;38618795 сказав(ла):
Вечером уже ехали в поезде в Москву в Домодедово. И все бракосочетание и все - довольны:D
Ну, да... Где бы Вы еще познакомились с гражданкой Казахстана?!...:D

Дэу у нас уже есть)
Вопрос знатокам: Ваш, жениха или родителей?)

Да ладно, не всегда.
Скорее так - более обеспеченная сторона (родители мужа/жены, неважно) вкладывается в это мероприятие больше... или 50/50. По примерам знакомых - или поровну, или родители жены больше (:-) девушкам вроде как больше это все надобно. Понятно что "потянуть" свадьбу жениху единолично сложновато (хотя, конечно, женихи есть разные)
Мечтать о свадьбе, по меньшей мере - глупо, а глобально - вообще странно
мм... позвольте с вами не согласиться!:-)
ну... если у тебя родственники именно такие, тогда да)
+1
и мало зависит от величины их доходов
ха-ха! вы серьезно? ой ли

Я лишь привел примеры из реальной жизни - у моего окружения именно так (повторюсь, для особо одаренных) - чем выше достаток у людей и чем больше они живут яркой жизнью вне свадьбы - тем меньше они заморачиваются условностями социума (так должно быть, так принято и тд). Те же, кто не может себе позволить ничего в обычной жизни - хотят отгулять на последние свадьбу. Или, по вашему, все происходит с точностью наоборот - подобные темы создают те, кому не проблема устраивать свадьбы хоть каждый год (в финансовом плане)?

Не нужно делать безапеляционных заявлений. Все что ты описал - это всего лишь твои примеры и это не репрезентативная выборка. Не нужно свои какие-то наблюдения называть "так у всех обеспеченных людей".
На двух последних свадьбах, на которых я побывал было потрачено более 20-ти тысяч долларов на каждую и ребята не мажоры. Деньги заработаны собственным умом и трудом. Собственно одна из них свадьба родного брата. Ресторан для родителей. А гостей-друзей (10 человек) молодожены свозили в Тайланд.

Если человек может позволить себе, как в вашем примере выше, по несколько раз в год ездить на Мальдивы, он не будет задавать вопрос - во сколько денег выйдет свадьба человек на 30. ДЛя него не будет проблемой как и свадьбу устроить, так и снова поехать куда-то. Не на Мальдивы, а скажем в Европу, на этот раз. Вы не находите?
.
Ну как сказать.
Свадьба, да на Мальдивах, да неделю праздновать, да за всех тридцать заплатить включая переезды и проживание, да платье в бриллиантах и команда дрессированных гиппопотамов, потому что будущая тёща любит бегемотиков - я полагаю, что и "человек с хорошим доходом" вполне может озаботиться вопросом, сколько это всё будет стоить.

Не нужно делать безапеляционных заявлений. Все что ты описал - это всего лишь твои примеры и это не репрезентативная выборка. Не нужно свои какие-то наблюдения называть "так у всех обеспеченных людей".
На двух последних свадьбах, на которых я побывал было потрачено более 20-ти тысяч долларов на каждую и ребята не мажоры. Деньги заработаны собственным умом и трудом. Собственно одна из них свадьба родного брата. Ресторан для родителей. А гостей-друзей (10 человек) молодожены свозили в Тайланд.

20 тыщ долларов на свадьбу? И не мажоры? :рл: В каком-таком месте у них этот ум, которым они заработали эти деньги? )) Ну и 20 тыщ - это минимум, чтобы свозить 10 человек в Таиланд. А если еще и в ресторане отгуляли - то уже за эти деньги можно купить однокомнатную квартиру в новострое. Как минимум - неразумно. Если учесть, что сами заработали и немажоры.

Кстати, знаю массу примеров, когда многие даже жену не могут за границу свозить годами, не то что 10 человек впридачу... Но - каждому своё.

Ну как сказать.
Свадьба, да на Мальдивах, да неделю праздновать, да за всех тридцать заплатить включая переезды и проживание, да платье в бриллиантах и команда дрессированных гиппопотамов, потому что будущая тёща любит бегемотиков - я полагаю, что и "человек с хорошим доходом" вполне может озаботиться вопросом, сколько это всё будет стоить.

Читайте выше - я сказал что свадьба - это праздник для двоих, а не для троюродной тети и внучатого племянника из Мелитополя. К тете можно съездить и так, главное не через год с радостной новостью уже о разводе.)

Назад
Зверху Знизу