Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

СВ антенна на балконе... Вопросы

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 15489
Оголошень: 1
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
СВ антенна на балконе... Вопросы

Хочу прилепить себе на лоджии СВ антенну.. Автомобильную. Балкон - старого образца - зашит металлическими листами волнистыми.. Вот и думаю - пробить дырку и прикрутить антенну прям на эти листы. По идее - ничем не хуже крыши авто должно быть.. .
Вопрос, насколько критично, что эти листы стоят вертикально, а не горизонтально ?
Насколько критично, что они заземлены (через арматурный каркас дома).
Дом - кирпичный...

В общем, принимаю до вечера советы на эту тему ! ;-) Не жлобитесь - поделитесь ! ;-)

У меня тоже были такие идеи.
Может быть то что почти вся энергия будет лупить в ионосферу.
Но работать будет однозначно.

Ок... буду общаться тогда с попуасами из Новой Гвинеии ! ;-)

Для этого и антенну ставить не нада:)

Хочу прилепить себе на лоджии СВ антенну.. Автомобильную. Балкон - старого образца - зашит металлическими листами волнистыми.. Вот и думаю - пробить дырку и прикрутить антенну прям на эти листы. По идее - ничем не хуже крыши авто должно быть.. .

Не понятно, штырь будет торчать горизонтально? И какой этаж?

Постарайся врезать её недалеко от верхнего края листа. Чтобы когда ты ее выровнял перпендикулярно земле, лист(ы) не мешали! А перпендикулярно она должна стоять!!!, так как используется у нас вертикальная поляризация. (Думаю для нее вполне достаточно будет железа в качестве противовеса).

Мне кажется так, должно получится. Ну и КСВ само собой подбери. Удачи

Останнє редагування:
Это лучший вариант

Ну что.. Вчера пытался.. Собрал все.. КСВ получился 1.7. Для улучшения - надо штырь удлинять.. Дальше было некуда.. Попытки связи - болт. Видимо, не хватает антенны ;-(
Дальше игрался с половиной волны, диполем.. В общем - прийдется на крышу выводить антенну ! ;-(

Будешь фонари зажигать

Ну что.. Вчера пытался.. Собрал все.. КСВ получился 1.7. Для улучшения - надо штырь удлинять.. Дальше было некуда.. Попытки связи - болт. Видимо, не хватает антенны ;-(
Дальше игрался с половиной волны, диполем.. В общем - прийдется на крышу выводить антенну ! ;-(

Это всё понятно, этого и следовало было ожидать, не понятно только зачем тему нужно было создавать, задавать вопросы и не читать ответов и встречных вопросов?
Всё это уже было сто раз жёвано-пережёвано ещё при зарождении СВ, обычно люди стараются учиться на чужих ошибках и опыте, ну да ладно, если времени не жалко......Успехов в антенностроении! :)

Учится никогда не поздно.

Это всё понятно, этого и следовало было ожидать, не понятно только зачем тему нужно было создавать, задавать вопросы и не читать ответов и встречных вопросов?
Затм, что, глядишь, кто чего полезного присоветует.
Этаж - третий. Штырь пробовал по-разному. вертикально - лучше всего КСВ. КСВ -1,5 лучше не получается... Все равно на нее ничего не услышал ! ;-(

На уровень приема КСВ не влияет. Он важен на передачу.

Ну это как сказать....
когда уровень принимаемого сигнала скажем 9+ то влияние повышенного ксв можно и не заметить....
а теперь берем слабый сигнал и скажем примитивно - начинаем крутить ручки нашего СУ чтобы получить наше заветное ксв=1....
Что будет с сигналом?
И что будет с уровнем той срани которая наводится на оплетку кабеля при приеме когда у нас в кабеле стоячка?;)

И что будет с уровнем той срани которая наводится на оплетку кабеля при приеме когда у нас в кабеле стоячка?;)
Вот это справедливо, а разницу в уровне сигнала при КСВ=1 или 1,5 на слух заметить невозможно.

Вот это справедливо, а разницу в уровне сигнала при КСВ=1 или 1,5 на слух заметить невозможно.

Абсолютно согласен :пиво:
это не та разница,
я подразумевал к примеру 1 и 3..5...и до бесконечности :) что как правило бывает на непонятно где висящих и непонятно как согласованных антеннах. :)

Жесть :).
подразумевал к примеру 1 и 3..5...и до бесконечности что как правило бывает на непонятно где висящих и непонятно как согласованных антеннах.
Если КСВ больше 3-х, то это каг-бэ уже трудно назвать согласованием :). Хотя конечно кому-как :).

Если КСВ больше 3-х, то это каг-бэ уже трудно назвать согласованием :). Хотя конечно кому-как :).

Хех... Кручу-верчу разные антенны.. Пока - глухо... ;-(В смысле с балконна таки не получается связаться... Жаль, конечно, но зато опыт приходит..
Почему не на крышу антенну ставлю ? Две причины:
1. жду кабель нормальный...
2. Пытаюсь антенну сделать так, чтоб ее можно было согласовать.. Пока что вариант 1/2 волны нивкакую не хочет показывать нормальный КСВ... ;-( Чую, что вопросы в согласующей катушке, но вот слепить ее нормально пока не получилось.. Вожусь...

Назад
Зверху Знизу