3000 грн на місяць

Суицид

• Автор теми Автор теми Eva Brown
  • Дата створення Дата створення
В противовес парасуициду, истинный суицид — это как правило хорошо спланированное мероприятие, цель которого — любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и т. д.
И главное - не мешать этому идиоту лишать себя жизни.
Любопытно, какой процент суицида, скажем, в Китае.
Хотелось бы побольше.

Просто зависит от целей, может попытка просто попугать была, хотя иногда и это приводит к смерти:(

У меня была подруга, которая была, мягко говоря очень вредная. Она считала себя самой-самой и считала, что все должны ее любить. И если этого не происходила, не обратил на нее внимание парень, или ссора с кем-либо, она просто хватала нож (или что-то типа того) и бежала "резать вены". Сначала все пугались, отговаривали ее и опять начинали любить. Чуть позже я прохавала ее фишку и перестала обращать на это внимание. Все говорят: пойди ее отговори, она же твоя подруга! На что я отвечала: А, щас она порежит и вернется. Просто не стоит обращать на это внимание. Человек, который готовится к суициду, никому об этом не говорит. Просто идет и вешается, режит вены и т.д., и не пишет объявлений в газету, что он собрался с собой делать

Вот подумалось, когда Гитлер проиграл войну, он застрелился. Застрелился очевидно по той причине что не хотел терпеть унижений.

Застрелился, а жена его до сих пор жива, вот на форуме интересуется почему он это сделал. :D:D:D

Вчера опять кто то бросился под поезд в метро. Спасли. И что интересно, мужик заявил типа, - Бог не захотел моей смерти, больше этого делать не буду

При истинном суициде намерение покончить с собой развивается в течение длительного времени — подготовка к нему может занимать от нескольких дней до нескольких лет. Суицидент долго анализирует причины и возможные последствия самоубийства, рассматривает различные способы и оценивает их эффективность и надёжность, планирует наиболее надёжный сценарий суицидального действия.

Непосредственно перед актом самоубийства у суицидента может проявиться так называемое терминальное поведение — человек как бы «приводит в порядок» свою жизнь: отдаёт долги, закрывает счёт в банке, просит прощения у давних врагов, затевает генеральную уборку в квартире и т. п.

Инстинкт самоуничтожения заложен в человеке с рождения. Проявит ли он себя при жизни - не известно. Зависит от самого этого человека, от обстоятельств (не исключается их неблагоприятное стечение, в этом случае, если человек духовно слаб, он может поддаться импульсу "уйти от проблем"...)
...начал писать, чувствую - тяжело... мой брат резал себе вены... прошу прощения...

Это обычная манипуляция;)
Мужчины не отстают от женщин:)

Это не так.
Статистически (по разным странам, достоверно) процент "успешного" суицида среди мужчин чуть ли не на порядок выше, чем у женщин.

Это не так.
Статистически (по разным странам, достоверно) процент "успешного" суицида среди мужчин чуть ли не на порядок выше, чем у женщин.

Значит женщины более эгоистичны, а мужчины более целенаправлены

Самоубийство в животном мире:

* Июль 2005 года — 1500 овец синхронно спрыгнули в пропасть в Турции, причём 450 из них погибли.
* Известны неоднократные массовые выбрасывания китов на берег. Однако нет точных данных, является ли это и в самом деле желанем животных покончить с жизнью, либо сбоем в достаточно сложной системе биолокации (получение ложных эхо-сигналов, приводящих к дезориентации животного).
* Регулярные «самоубийства» леммингов.

Жизнь - такая НУДНАЯ штука...
Как мы ещё до сих пор живы...

Ну, нудность люди сами себе создают. Я, наоборот, считаю, что жизнь - шикарная штука. Во-первых, она не всем дана, кто-то ее лишился еще в зародыше. И я думаю, что человек, который убивает себя - просто дурак, который не понимает той вещи, что ему подарили жизнь, хотели, чтоб он родился, ходил в школу, заводил семью. Надо что-то придумать, чтоб человек, котрого зачали, еще в зародыше подавал матери какие-то знаки, типа, я не хочу жить, срочно сделай аборт, а то я боюсь будущих проблем. Тогда и родителям не так тяжело будет пережить смерть ребенка. Я жизнь просто обожаю, и если мне кто-то скажит, что я умру скоро по какой-то причине, то я просто прибью этого человека, потому что собираюсь прожить как минимум 300 лет

Часто ли вам приходило в голову мысль наложить на себя руки?

у меня, например, есть песни и просто стихи с, как это говорят, "суицидальным подтекстом"... или открытым текстом...
и ни о чём это не говорит! В голове рождается образ, я его переношу на бумагу. Вот и всё... Ну, иногда, конечно, настроение скотское бывает... Не без этого...
Короче говоря, мысль о суициде приходила, "сидела немножко и уходила" :)
Одно дело - думать, совсем другое - пробовать...
А человек после неудачной попытки суицида к "нормальной" жизни уже не вернётся никогда...

Массовые самоубийства:

* Около 1000 евреев на горе Массада в I веке н.э, предпочли самоубийство римскому рабству.
* Самосожжения староверов в XVII—XVIII веках.
* Массовое харакири японцев (число покончивших с жизнью в различных источниках варьируется от 35000до 200000) после подписания капитуляции в 1945 году.
* Секта «Народный храм» (912 человек) в Джонстаун (Гайана) в 1978 году.
* Секта «Ветвь Давидова» (самосожжение 87 человек) в 1993 году.

самоубийца-слабохарактерный человек??а вы попробуйте найти смелость убить себя....это не каждый сможет....

люди кончающие жизнь самоубийством, делают это обдуманно или поддавшиссь импульсу?
Что ими движет? Это стабость или малодушие?
это можно узнать только у тех,кто уже соврешил суицид.
посему - мы этого никогда не узнаем.

Как действовать в случае когда человек угрожает себя убить?
если он токо "угрожает" - это провокация,манипуляция.

сказать - валяй!
99,9%, что он сдуется.

Часто ли вам приходило в голову мысль наложить на себя руки?
что значит "часто ли?":confused:
ни разу в жизни не приходила...

имеет ли право человек, распоряжаться своей жизнью?
да.

самоубийца-слабохарактерный человек??а вы попробуйте найти смелость убить себя....это не каждый сможет....
самоубийца - сильный человек??а вы попробуйте найти смелость жить дальше, не взирая на поводы себя убить... это не каждый сможет...

Назад
Зверху Знизу