Да нельзя им обжечься если только специально не захотеть этого (для чего его нужно сильно прижать к коже). Я его просто руками набирал в горсть, рылся в нем, пересыпал его и т.п. Жидким азотом тоже можно спокойно руки мыть.но там нет непосредственного соприкосновения тела человека с хладагентом, а только через воздушную среду
Повезло начцеха, а мог бы и на химии отсидеть.Но спасли, вытащили оттуда и помещение проветрили.
Сухой лёд настолько опасен?
Угарный ядовит в малых концентрациях, углекислый в больших,Неть. Вы забыли школьный курс химии и путаете диоксид углерода с оксидом (угарным газом).
В раше народ бухал в бане, кто-то кинул сухой лёд в бассейн - 2 человека погибли, несколько в тяжелом состоянии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как так я не пойму? Какие «ожоги»? 25 кг на бассейн это ерунда... От чего люди умерли?
Народ! Не бросайте сухой лёд в бассейн, короче!
Там ще баба пошуткувала, коли перший занирнув у хмару "Все, он умер"
Да и хуй с ними!3 человека погибли, а не 2...
Я в детстве просил кусочки сухого льда у водил грузовых авто , мороженое развозили.Откуда они его взяли в таком количестве?
Там ще баба пошуткувала, коли перший занирнув у хмару
"Все, он умер"
причем дама эта, потерявшая мужа, еще и провизорЧто, никто в школе не учился ?
Представляю что малолетки чудят , если взрослые кАбылы нихуа не интересуются .
Ну эти точно в химии шарить должныпричем дама эта, потерявшая мужа, еще и провизор
Это не делают по следующим причинам, которые никак не связаны с токсичностью.В противном случае углекислый газ можно было бы вместо азота в дыхательных смесях использовать. (для аквалангистов например, или космонавтов) но это категорически исключено
Хм и за что выгреб? Это не опасно. Разве что вы его есть пытались -то да, было б печально если проглотили бы.Я в детстве просил кусочки сухого льда у водил грузовых авто , мороженое развозили.
А после в банку с водой кидали, во была развлекуха
Тогда и выгреб от бати, правда объяснил что и как