Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сухой корм для кошки

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Кошачий корм на развес

Собственно сабж интересует в таком контексте - в зоомагазинах, киосках и лотках продается корм на вес - на порядок дешевле, чем предлагают в упаковках. Вроде как благодаря тому, что зоомагазин покупает большую упаковку (по 7-10 кг), фасует и продает в упаковках по 100 гр. (или просто на развес)
Но как-то очень смущает разница в цене, например, 7,5кг Проплана стоит 430 грн., если высчитать, то из такой упаковки стоимость 100 гр. 5,7 грн., его продают по 6 грн. за 100 грамм, до недавнего времени продавали по 5-5,50 грн.
Не продают ли они таким образом просроченный корм?

Вообще не должны. Конечно это дело совести каждого продавца,но корм в больших упаковках действительно намного дешевле того,который по 400 грамм расфасован.

просроченный корм могут и в 400гр пакеты фасовать на заводе производителе,а корм на развес в нормальном магазине обычно не застаивается

на вес ставится такой же корм как и фасованый в 400г, 1,5 кг и тд упаковки (то есть не просроченый, зоомаркеты специально заказывают большие упаковки на вес)... просто цена действительно на большие мешки раза в полтора ниже чем на маленьие пачки. другой вопрос, такой ли корм сами производители фасуют по большим мешкам, как и по маленьким? просто иногда тот же роял канин в одном мешке имеет одит цвет, а в следующем немного другой или смешаный (и тёмные и светлые гранулы). но скорее всего это отличие из-за разных партий, например немного другое мясо использовалось... Я сама работаю в зоомаркете и беру своему коту корм только весовой и всё ок, так что не бойтесь...)) но на всякий случай можете попросить показать вам срок годности, который указан на мешке! ПС: а у нас проплан по 5.3 и акционный по 4.8 (лайт и для котят)))

вы даже не представляете как быстро уходят мешки на развес! сама работала в магазине. роялы и пропланы уходила за неделю на раз-два! у людей на глазах открываешь новые мешки! просроченного ниразу небыло, т.к. все мешки проверяются и если сроки на подходе - отправляется на склад! у нас так было, как на лотках незнаю! своему тоже всегда на развес беру!

мы покупаем на развес, все нормально. развесной корм действительно уходит быстрее!
Не всегда есть деньги купить большую упаковку корма, и пенсионеры чаще всего берут развесной корм.
Я, кроме этого, часто покупаю корм, когда хочу угостить бездомное животное. Бывает встретил какого-то зверя случайно, хочешь подкормить, естественно бежишь к ближайшему зоомагазину или киоску.

Лучше купите запакованный!

Продам сухой корм Royal Canin Kitten 36 Роял Канин киттен для котят (от 4 до 12 месяцев) 3 кг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отдам за 160 грн.!!!

Я вот в отношении полезности тех самых бактерий, которые есть в ворсистой части, сомневаюсь. Они, полагаю, живут, пока животное живо. И живут в своей определенной среде- кислой. Так что, попадают ли эти бактерии такими ценными и полезными на стол к нашим животинкам - вопрос
э

Вика, в желудке ценны не бактерии, к-рые бог весть какими могут быть, а ферменты. Многие ферментные препараты для людей изготавливают именно из желудков КРС. Я отношение к желудкам изменила после того, как в свое время прочла в Машковском, из чего какой-то ферментный препарат изготавливается. У собачников считается, что для того, чтобы собака быстро набрала массу, ее нужно посадить на желудки. И действительно, уж многократно проверено.

бактерии тоже содержат ферменты и витамины - особенно гр. В.
И живут там, в основном, свои, специфические бактерии, узко приспособленные "под рубец". На эту куча диссертаций защищена :) так что вопрос известный...

А из желудка телят выделяют сычужный фермент, без которого невозможно сделать твердый сыр. И замены ему пока нет...

Сычужный фермент из желудков телят, питавшихся только молоком, считается самым лучшим, а вообще-то его давно получают из желудков множества других животных и даже птиц. По этой теме в свое время я даже патентные исследования проводила.
В том, что в желудке живут бактерии, никто и не сомневался, речь немножко о другом.

речь немножко о другом.
Согласен - речь об особенных пищевых достоинствах "коровьего рубца" - его ценят не только собаки и кошки - в Зап. Украине это популярное нац.блюдо. Безусловно, в питании собак и кошек - это деликатес и диет. питание :клас:

О кошках, собсно... - я своей старушке иногда для разнообразия даю куриные потроха - так желудки съедаются в последнюю очередь и не всегда.. сердце, печень, легкое - на ура... (хотя по жизни не привередлива). А будни - мясной фарш подешевле и сухой корм на ночь. Пока хватает :rolleyes:

ПС Печальный опыт однообразного кормления - у знакомого кошка 13 лет, ест только порезанную говяжью почку, иногда рыбку.. Так вот - намедни сняли зубные камни (а то уже есть не могла) - неимоверных размеров - больше зуба.. Кошь в шоке ... :) .. отходит постепенно ...

Останнє редагування:
а насколько нежелательно совмещение сухого корма и натуралки?
Я сейчас кормлю свою пушистую беспородность Пропланом, и ей все нравится, но думаю к лету приобрести электромясорубку и кормить шеями-мясом-рубцом и т.д. ЧТо меня смущает - я целый день на работе, получается кормлю ее в 7 утра и в 7 вечера - с сушкой проще - оставляю мисочку и она себе в течении дня жует. Мясо так не оставишь, особенно летом.
Вот в идеале хотелось бы совмещать, утром-вечером мясо, на день и на ночь по чуть-чуть сушки для особо оголодавшей :))).

и еще вопрос - как понять перекармливаю или нет? Моей кыце 8 месяцев, вес 4 кг, поесть любит, съедает в день 80-100 грамм проплана и пачечку кошачьих консервов. С одной стороны - растущий организми сама кошка крупная, с другой стороны - пузико пухленькое, боюсь ожирения, за 2 месяца после стерелизации она набрала 1,5кг (с третьей стороны - вид пустой кошачьей миски и тыкающейся в нее кошки меня раздражает:))

В норме котов и кормят 2 р в день - до пустой миски... а оставлять пожёвывать - это баловство :)
Это моей уже 21год - так приходится под ее возможности подстраиваться и оставлять на ночь сухой корм.. а днем она его и сама не ест, просит мясо..))

Длинношерстные кошки не могут сильно переесть физически - у них может случится перегрев, и они это прекрасно чувствуют... Если на шкаф запрыгивает - все в порядке... А если, пардон, зад оторвать тяжело - то да.. ограничивать надо...

И еще - Вы же кормите не натуралкой - там куча вкусо-наркотических добавок, завышающих аппетит. Делайте выводы сами.

А у меня кот сначала свое съедает, а потом из собачьей миски всякие овощи доедает, хрумтит аж за обе щеки :D жадность, наверное. Причем ему приходится виснуть на миске, т.к. она у собаки с регулировкой высоты и поднята уже высоковато. А как-то наглости набрался и сел на диван, а передними лапами стал собаке на голову и наклонился кушать из ее миски, когда и собака оттуда ела :eek: :іржач:

Фотку в студию!!!

ПС Кот правильный , без комплексов.. И толк в овощах понимает ! :))))

Вот кот и песа под елкой (песа еще маленькая :)), коту почти год, весит 4,5 кг.

Вкладення

• 000.webp
    000.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 127
Сухой корм для кошек!

Уважаемые любители и професионалы!!!
Как Вы считаете, какой сухой кошачий корм считается сейчас самым качественным???
И ещё, нашла вот такое обьявление, очень смущает цена (слишком дёшево), что Вы об этом думаете???

корм для кошек ориджен я нашла на этом сайте:

Мы интересовались у оптовиков Royal Canin для персов 10 кг 520 грн. возможно это 8 кг, и недорогая серия, и все таки Харьков. (мы из Луганска)

Назад
Зверху Знизу