Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сухоцвіт! Краса природи та творчість людини

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как всегда работы безупречны!!! Вы настоящая молодец)))

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я так понимаю, что в данной теме писали только девочки. Но уж раз я сюда забрел, позвольте мне высказать свое,чисто мужское мнение.
Работы красивые - с одной стороны
Но... они мертвые (т. е. цветы сухие, без жизни) - слышал, что в жилых помещениях вообще сухостой держать нельзя, как и искусственные цветы.

Shamarinov, спасибо за оценку моих работ, мне очень приятно, а вот по-поводу "нельзя держать в доме сухостой" хотелось бы поподробней-где это прописано и почему нельзя, иначе это просто предрассудки))). Я отношусь к засушенным цветам как к природному материалу, очень красивому, потому что считаю, что природа-(Бог) самый лучший творец, я лишь пытаюсь подать красоту иначе. Если у Вас есть источник этой мысли, буду благодарна ссылке.

я так понимаю, что в данной теме писали только девочки. Но уж раз я сюда забрел, позвольте мне высказать свое,чисто мужское мнение.
Работы красивые - с одной стороны
Но... они мертвые (т. е. цветы сухие, без жизни) - слышал, что в жилых помещениях вообще сухостой держать нельзя, как и искусственные цветы.
Я пошла по вашей ссылке и где там , что нельзя?Вот цитата из ссылки:
"Засушенные цветы, поставленные в вазу и создающие своебразный букет, способствуют благополучию, богатству, здоровью и уюту. Они нейтрализуют негативную энергетику. "

Я пошла по вашей ссылке и где там , что нельзя?Вот цитата из ссылки:
"Засушенные цветы, поставленные в вазу и создающие своебразный букет, способствуют благополучию, богатству, здоровью и уюту. Они нейтрализуют негативную энергетику. "

а дальше почитать??? не?
Правда, в росиии сегодня распространено совершенно мнение, что сухие цветы нельзя хранить в доме.
Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников. Плохая примета - держать эти ветки в квартире в остальное время года. А вот бегония - символ благополучия семьи - всегда поможет уравновесить ситуацию. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом - будет большое горе.

Ой, как наконец, оживилась моя тема)))) Ну камыши и ковыль я не использую в своих композициях, но полезно было узнать, чтобы не использовать эти материалы в дальнейшем.Я собираю сухоцвет везде, где бываю.Из Греции привезла очень красивые колючки и много различных растений. Из Грузии племянницы разности собрали.Знакомая из Крыма.И в магазинах покупаю лозу обработанную и экзотические сухоцветы.

Спасибо. Мне очень радостно, что мое творчество не оставило вас равнодушным))

а дальше почитать??? не?
Правда, в росиии сегодня распространено совершенно мнение, что сухие цветы нельзя хранить в доме.
Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников. Плохая примета - держать эти ветки в квартире в остальное время года. А вот бегония - символ благополучия семьи - всегда поможет уравновесить ситуацию. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом - будет большое горе.
Товарищи, зачем столько суеверий? Радуйтесь!
Проблемы в жизни не связаны с сухими цветами.:)

Проблемы в жизни не связаны с сухими цветами.
Совершенно согласна с вышесказанным.Если произведение творчества нравится и вызывает положительные эмоции, то из чего оно сделано, по моему мнению, не имеет значения)))

Горишняя,Вы молодец.Одни положительные эмоции от Ваших работ.:)

варан123, спасибо на добром слове. Никак не закончу следующую работу: то праздник, то грибы, то какие-то дела. В доме холодно,неуютно,чтобы засесть за работу с удовольствием.Но скоро обязательно выставлю новое)))

Вам спасибо,главное ведь не количество,а Ваше умение творить прекрасное.:)

А вот и новая работа. Только качество фото не очень.Извините, солнца сегодня не было, а лампа искажает.

Останнє редагування:
Сегодня было солнце и удалось поймать цвет. Вот что получилось:

Вкладення

• 75 Золотой рельеф осени 10.10э13.JPG
    75 Золотой рельеф осени 10.10э13.JPG
    65.7 КБ · Перегляди: 204
Сегодня родилась моя совушка-символ мудрости. Нашла в лесу кору сосны-прямо сова и сделала картину.Как вам она???

Вкладення

• 76 Мудрость света 15.10.13.JPG
    76 Мудрость света 15.10.13.JPG
    54.3 КБ · Перегляди: 190
Ваши новые работы так же превосходны,как и предыдущие!Мне очень понравилось!:клас::)

Да, мне тоже нравится! Красота! Молодец! Наверное это хобби зависит от времени года. Ведь зимой мало материала для творчества. Как будете справляться?

Назад
Зверху Знизу