Сувенирный бизнес

• Автор теми Автор теми Successor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Сувенирный бизнес

Интересует собственно направление бизнеса - производство и продажи сувениров: насколько это рентабельно в наше время и кто что может по этому поводу рассказать.
Лично моё мнение - этот бизнес низкорентабелен, потому как это не "ходовой" товар и может стоять на прилавке годами, ожидая своего покупателя. Но тем не менее, возникает вопрос - в Харькове существуют магазины, спеализирующиеся только на сувенирах, и они "держаться на плаву".

Если речь идёт о бизнес-сувенирах, в городе Х. - это копейки.
До кризиса это было по принципу "числом поболее, ценою подешевле".
Сейчас, в условиях тотальной экономии и урезания рекламных бюджетов - и того меньше.

Если речь идёт о классических сувенирах - примерно та же песня.

Позвольте с вами не согласится. Сувенирка не мертва. Как и многие направления сейчас она испытывает падение продаж. Особенно сильно это было выражено в период февраль-май. Потом начала потихоньку восстанавливаться. Если вы планируете только продавать сувенирку в розницу, то можете на этом направлении поставить крест. Фирмы занимающиеся сувениркой зарабатывают 99% на поставке сувенирки под проведение каких-то маркетинговых мероприятий, а розница это только что-то вроде выставки, которая привлекает потенциальных крупных клиентов.
По поводу производства сувенирки. Есть 2 вида производства:
1. Когда вы производите сам предмет (выливаете из пластика брелок, монетницу, вытачиваете из камня фигурку, выпиливаете из дерева матрёшку, из глины лепите фигурки ну и прочее...)
2. Когда вы уже готовый предмет адаптируете под заказчика (нанесение на кружку, на авторучку, на футболку короче различного вида нанесение или помещение внутрь полиграфии как например в монетницах)
Какое именно производство вас интересует?

Сувенирка на курортах, в туристических местах и т. п. рулит! Еще как рулит и очень рентабельна!

Да и брендовая сувенирка для компаний тоже хорошая тема.

Лично моё мнение - этот бизнес низкорентабелен
Вы хотите чтобы вас переубедили? ;)

На сувенирке наценка 200-500% и это вы считаете низкорентабельное производство? Другое дело, что у нас производят одни, оптовики другие а розница - третьи. А вот если производитель и оптовик одно лицо - очень даже выгодно заниматься.

да, я собственно хотел чтобы меня переубедили
моё интересующее направление - фигурки, статуетки, солдатики и тп в основном из металла.
как писал уважаемый Петров-Водкин, интересует и первый вид сувенирок и второй - когда свое производство и идет вытачивание, выпиливание и литье, а потом на это все нанесение надписей если нужно.
просто есть возможности, но не вижу сбыта этого всего. Работать под конкретную компанию - думаю она одна не сможет меня загрузить работой, которая бы прокормила. Нужно искать таких несколько компаний. И столкнулся с одной проблемой - все идеи по поводу сувениров у представителей компаний возникают спонтанно, хаотично и заказуется в тридорого, лишь бы быстрее и нахрапом решить эту проблему сегодня, сейчас и сию минуту. Но сами понимаете - это только кролики быстро. А производителям нужно время.

Вы хотите чтобы вас переубедили? ;)

На сувенирке наценка 200-500% и это вы считаете низкорентабельное производство? Другое дело, что у нас производят одни, оптовики другие а розница - третьи. А вот если производитель и оптовик одно лицо - очень даже выгодно заниматься.

+1

А вот рентабельность статуэток/фигурок как-то сомнительна... (ну это лично мне почему-то так кажется)

А мне кажется (с точки зрения потребителя), что каждый человек хочет иметь определённую фигурку, определённую копилку, статуэтку и т. д. Мне допустим всегда хотелось фиггурку самурая иметь дома, короче привлекает Япония и всё что с ней связано, когда-то занимался боевым айкидо.

И столкнулся с одной проблемой - все идеи по поводу сувениров у представителей компаний возникают спонтанно, хаотично и заказуется в тридорого, лишь бы быстрее и нахрапом решить эту проблему сегодня, сейчас и сию минуту. Но сами понимаете - это только кролики быстро. А производителям нужно время.
Именно так и бывает чаще всего. Поэтому нужно иметь некие запасы продукции.

Интересно, а кто нибудь выложил бы 300-400 у.е за настоящие африканские сувенирчеГи :) маски, статуэтки и т.д.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 99
  • 2.webp
    2.webp
    109.5 КБ · Перегляди: 105
  • 3.webp
    3.webp
    127.5 КБ · Перегляди: 94
Либо возможность оперативно их привезти ну или сделать (но это уже сложнее)
Я бизнес-сувенирами не занимаюсь с 2003-го.
Уже тогда практически все европейские производители размещали заказы в Китае.
Правда, они не слишком этот факт афишировали.
Из Китая слишком уж оперативно не получается. Но при их ценах можно битком набить склад.
Оборудование для нанесения находилось на месте, тем и достигалась оперативность.

Честно говоря, я имею достаточно поверхностное представление о состоянии дел на местном рынке сувенирки.
Но из того, что вижу - вроде как дела не ахтенские.

У меня сувенирка - как дополнительное направление. Только под корпоратив. Конечно активность не та что в прошлом году. Из китая действительно оперативно не получается, в связи с этим сейчас многие европейские и наши компании которые заинтересованы в сувенирке и проведении мероприятий на территории украины, стараются её закупать по месту. Благо сейчас есть склады в польше и логистика от туда занимает 2-3 недели.

Интересно, а кто нибудь выложил бы 300-400 у.е за настоящие африканские сувенирчеГи :) маски, статуэтки и т.д.

а за медведя полметровой высоты из бронзы - 2000 у.е ?
а такие вот сувениры я видел - от 1000 уёв. Наверное кто-то ж покупает.

и снова вижу фразы про Китай, неужели ни одна отрасль не обходится без этого азиатского мусора? скоро инструкции к бытовой технике будем читать на китайском языке как на родном! вот это настоящий кризис "в головах"!

а за медведя полметровой высоты из бронзы - 2000 у.е ?
а такие вот сувениры я видел - от 1000 уёв. Наверное кто-то ж покупает.

из того перечня что я нарыл фигуры в 60 см продавались около 500 у.е. (из первых рук после африканских).
У меня знакомые занимаются этим делом, предложили долю и выезд на *место производства* вот думаю...

Назад
Зверху Знизу