Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сутки в Копенгагене и автостоп по автодорогам Дании . Ночлег. Бюджет .

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6006
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сутки в Копенгагене и автостоп по автодорогам Дании . Ночлег. Бюджет .

Приехав из Швеции я очутился в новой для себя стране ,где я прежде не был . Попутка Jaguar из Мальме довезла меня до самого центра Копенгагена . Изначально я думал провести в городе пол дня ,и к вечеру отьехав куда нибудь за город поставить палатку и ночевать . Однако поразмыслив решил остатся в городе на сутки .Бесплатной вписки у меня не было ,адресов хостела тоже . И я 3 часа бегал по городу с рюкзаком в поисках хостела . И он был найден!
Я заплатил 170крон за кровать + 30 крон (!!!) за постельное белье ,от оплаты которого отказатся было нельзя .Итак я отдал 200крон (270гривен) за ночь в 10 местном номере ,и это по отзывам самая низкая цена в столице . Впервые за 4года путешествий я заплатил такую большую сумму ,что бы переночевать ) . Хостел оказался не очень ,однако в ценуоплаты входил шведский стол утром ,что довольно таки выгодно (цены в Дании на еду высоки )

В день приезда я не выходил из номера ,отсыпаясь за предыдущие дни.

Наутро за завтраком я познакомился с поляками,которые приехали в Копен на сутки и тоже остановились в этом хостеле . С ними я и пошел изучать город .

Это было в воскресенье, поэтому народу на улицах было не много .

8oE48BRlCuc.jpg

OS-FLEiHgvg.jpg

Это башня является смотровой площадкой ,с нее открывается,наверное,самый лучший вид на город .

i3P_cXfGWxo.jpg

4JtxuHNlrdU.jpg

tUNk-Pb29W8.jpg

ZJhSoTE5_bo.jpg

2-n6C9ZFnBk.jpg

Посмотрев на город сверху идем бродить по улицам .

uMJ7QNsbk8I.jpg

e8AH4K17xm0.jpg

Мини митинг

A95eT8POE7w.jpg

7GRz_z-xhFA.jpg

3qnnM35DUXo.jpg

MgPq1dxtdk4.jpg

mPkgTk9SIlg.jpg

xiS8DavAA4g.jpg

Мы направились в Свободный город Христианию ,дабы осмотреть местный быт .По дороге взяли пивка .

ZGAv9BuskJI.jpg

Что такое Христиания

Что бы юзер имел представление - это огороженная домами (бывший форт )территория, где можно легально курить и приобретать траву. По рассказам в вечернее время туда приходят дядечки в солидных костюмах что бы просто покурить после рабочего дня К сожаления фотографировать там нельзя, но я сделал пару кадров .

9by0poK9tBE.jpg

JjOPOvtfY4Q.jpg

k15FYrkEAsI.jpg

Стою спиной к Евросоюзу)) Там курить уже низзя

pxzKrkpCtBw.jpg

На этих лотках и продают дурь и трубки . Цена за порцию от 80 до 150крон (10-20евро)

n19uBTZFVk4.jpg

Позитив и веселье творится в этой "стране" Рекомендую для посещения ;)

Покидаю Христианию .Опять по пивку

IHGu-ZPibwg.jpg

CSs3k6iFrgg.jpg

Зашли посмотреть на ирландский паб ;)

qV7KYEVO9AA.jpg

Пешеходный центр

49x8f2KJBmI.jpg

mhw2KfWK7f0.jpg

ЖД вокзал ,я и литровый Карлсберг )

BC_XUlx_XTM.jpg

А это парк Тиволи ,старейший парк аттракционов .

mpKHlch8imU.jpg

xxlhsYt5ijc.jpg

xHqna3K3JsA.jpg

hQdtExk4BC0.jpg

fU0PaqBUsJs.jpg

G5jlMC3igVY.jpg

А так выглядят датские кроны

sX0dSpAqBcg.jpg

В течении дня ни одной кроны я не потратил ,и обенял эти деньги уже в Польше на злотые без коммисии :клас:

Поляки улетали домой в Рим я и опять иду в центр.

iQpXJUIU4Ww.jpg

fS0FCrJy3Y4.jpg

Очень удобно когда в городах есть большая и подробная карта города .

M-SNWkyqcAo.jpg

HIPN4qJK2O4.jpg

ADH47lyrczk.jpg

KXsERh1ua88.jpg

WvgaC-RvP7o.jpg

ACok5tUJmYo.jpg

Знаменитая Русалочка ,и какая то пара делавшая фотосессию возле нее ))

L999NH2H49U.jpg

Яхт паркинг

QMl0kjS0e3I.jpg

Наверняка жителю СНГ будет интерестно ,а как выглядит общественный бесплатный туалет в других странах? :D В Дании он выглядит так

9vRjMPh8mZQ.jpg

COS16wOJaVQ.jpg

Какой то район города

F1es1brNAgg.jpg

Вело пешеходный мост

wyopqFOMOao.jpg

Fs3uNXIxZpw.jpg

SWzvgOlmp9Q.jpg

5d7DFNtO9OM.jpg

bbUGkWoYMcU.jpg

VFfeVkU_1dQ.jpg

ygmnlL3khR0.jpg

День подходил к концу ,и мне нужно было забирать рюкзак из гостиницы . Я решил добратся до автобана и там уже думать - стопить попутки или разбивать палатку. Естественно 28евро платить за ночь я не хотел . И я поехал на метро в пригород Копенгагена ,где находилась заправка Шелл на которой можно было голосовать .
Автомат в метро загадал мне цену за билет в 63 кроны за 30минут в пути (10$) .Само собой ничего я платить не стал и осматриваясь по сторонам доехал до пригорода .

Вагон в метро .Единственное метро ,где я увидел парковку для велосипедов в вагоне и wi fi.

Oa15VfQO-LI.jpg

Я вышел на станции Karlslunde и по слегка освещенным улицам (была уже полноч ) с частными домами побрел к автобану .

И недойдя до него я увидел пустынное футбольное поле :D . На котором и разместил свою палатку . Чесно говоря долго думал что же сказать полиции ,если они меня застукает здесь ,поэтому поставил палатку чуть дальше от дороги .

Утром открылсся шикарный вид наа окресности ,я прекрасно выспался и позавтракал Мивиной :D

KuZXfPEHKNY.jpg

Окресны дома

n0-10nJU_FE.jpg

Дойдя до заправки я увидел интерестную немецкую "экспедицию" на неведомом доселе транспорте .

SVt2GyI0dlo.jpg

NlX5rXqkQO8.jpg

Как они передвигались по скоростным автобанам мне неведомо )

SsVA6c8jkns.jpg

На паркинге меня подобрал турок родившийся в Дании ,который ехал в г.Оденсе .

yFq3XK0CSdI.jpg

Это оплата за проезд по мосту

Qu1yujGWjs4.jpg

e8N4ExtnxuY.jpg

Некие НАТОвские машины

WHCNBD9ZMgY.jpg

n7j2AcMbljw.jpg

3LnV-ytWoXo.jpg

По Дании меня также подвозил венгр на фуре на 5км , 2 афганца до Кольдинга ,поляк на фуре до Фленсборга ,и оттуда еще на одной польской фуре я доехал немного за Гамбург, где меня подобрали веселые ребята из Подмосковья на минибусе и довезли до земель Западной Германии ) Но это уже другая история))

Итак за эти 2 ночи в Дании мои траты были таковыми

27 евро- гостиница
около 4евро - на сувенир

На этом мои траты закончились .

Путешествуйте! это доступно каждому и не стоит думать что для путешествий нужны баснословные деньги . Вполне достаточно в среднем 10-20евро в день ,когда чуть больше когда и гораздо меньше ;)

Останнє редагування:
Большое спасибо за фото! Было очень приятно посмотреть и вспомнить места, где была 12 лет назад. Особенно порадовала главная улица Stroget в центре, выходящая к ратуше, знакомые магазины :)

На каких-нибудь аттракционах в Тиволи катались?

Это че это там - пиво на улице можно пить?

Валюту обновили, крона чуть иначе выглядела.

Итак за эти 2 ночи в Дании мои траты были таковыми

27 евро- гостиница
около 4евро - на сувенир

а пиво?бесплатное?

На каких-нибудь аттракционах в Тиволи катались?

я 20 минут искал лазейку в этот парк и нашел . Но так когда входишь на аттракцион нужно показывать какой то браслет :D видимо за который платишь на входе . поетому не катался

хз

а пиво?бесплатное?

поляки набрали и угощали :пиво: че ж отказыватся . Да и как помню 1 банка пиво около Христиании стоит 28 крон (4евро)

А вот и я не понял?
Попрошайничал там штоль юрист у поляков на пиво?:(

никогда нигде не попрашайничаю .

Спасибо! Вы показали мне современную фантастику.С большим интересом смотрел Ваши фото ,всё прекрасно и загадочно.С уважением Виктор.

А кто его знает, где я только не пил- и на улице, и в поезде, и на пароме, и в парке на лавочке. Причём не только пиво. А сколько мы местных споили!
я 20 минут искал лазейку в этот парк и нашел . Но так когда входишь на аттракцион нужно показывать какой то браслет видимо за который платишь на входе . поетому не катался
Да, там на входе дают, разные бывают- на целый день, на вечер, и т.д. Стоило 150-250 крон, где-то так. Мне лучше пива на эти деньги купить.
Да и как помню 1 банка пиво около Христиании стоит 28 крон
А ящик Карлсберга или Туборга в супермаркете- 70-100 крон, есть там и за 42 кроны ящик (другое), но это в основном под акцию (Ящик- 30 бутылок по 0,33 = 10литров. Ты, наверное, где-то на улице купил или ещё где, потому как реально дороговато.

Наверняка жителю СНГ будет интерестно ,а как выглядит общественный бесплатный туалет в других странах? В Дании он выглядит так
Видел, как поляк, пьяный в говно, залез на вокзале на лавочку и начал ссать вокруг, при этом напевая какую-то песню.

А в Гамбург не заехал что-ли? Очень интересный город. Рекомендую :)

ты фото выкладывать собираеш\ся?

класс.

вот мне интересно когда ты идешь гулять с девушкой(если она у тебя есть канешно), ты так же экономишь на всем и вся?:confused:

вот мне интересно когда ты идешь гулять с девушкой(если она у тебя есть канешно), ты так же экономишь на всем и вся?:confused:

как тонко подмечено:)

Фото хорошие. Читал всегда темы ТСа с интересом, но реально с такой параноидальной экономией уже бредово :rolleyes:

BC_XUlx_XTM.jpg

спиваешься... лицо вон как опухло

он видимо потратил на карлсберг целых 5-10 евро, по этому решил этот момент запечатлеть:клас:

Молоток чувак! Лучше везде ездить экономя на всём, чем сидеть за компом и ожидать выиграша в лотерею чтобы съездить самому.

Т.е. один раз в сутки кушать и в течении дня даже воды не пить, никаких посещений интересных галерей и музеев, ни посидеть ни в одном кафе, попивая кофеек и наблюдая местную жизнь, и еще все время быть в напряжении, чтобы бесплатно проехать в общественном транспорте или заночевать в палатке .........при этом имея в кармане местные деньги....

LikaRubia, ты считаеш свои мысли очень ценными?

Назад
Зверху Знизу