Вы меня опять плохо поняли. Вы же хотите сослаться на труды академика, чтобы этими трудами доказать мне, что щелкающий палец при амилоидозе, мелореостозе, туберкулезе, амилоидозе, саркоидозе возникает именно в связи с нарушением физиологических процессов пищеварения. Ведь именно физиологией пищеварения занимался уважаемый академик. Так вот я и жду ссылок на труды академика по поводу связи возникновения щелкающего пальца, например, при туберкулезе с нарушениями деятельности пищеварительного тракта. Есть такие труды у академика? А у Вас? Дайте ссылки. Я вообще-то и не сомневаюсь, что академик и не знал про существование такого заболевания, как болезнь Нотта, поэтому и трудов таких быть не может. Но вдруг я ошибаюсь и Вы сейчас предоставите на всеобщее обозрение такие научные работы. Жду с большим нетерпением. Не соскакивайте, пожалуйста. Где эти научные труды???
Не понял. Если Вы диагнозы не читаете, то как Вы лечите и излечиваете? Вы что, без какой-либо медицинской подготовки, САМИ определяете, чем человек страдает, то есть устанавливаете точный диагноз? Круто! Или Вы вообще не устанавливаете диагноза, а сразу же начинаете лечить и излечивать все глобально, а не локально. То есть, абсолютно все патологические состояния излечиваем гамузом? То есть, для Вас неважно, чем конкретно болеет человек: кариесом или столбняком? Лечение и излечение одинаковое?
К сожалению, я не успел за Букером и Крокодилом. Поэтому вкратце, чем же Вы все-таки излечиаете почти 90% всех телесных и нетелесных страданий человека?
Весьма огорчен.
Уважаемый, а какие человеческие болезни Вы не излечиваете? Ведь если причина всех болезней - питание и мышление, то, насколько я понял, изменением питания и мышления Вы и излечиваете эти абсолютно все болезни. Вы же именно изменением питания и мышления лечите-излечиваете? Так какие патологические состояния Вы не в состоянии излечить?
Ясно. То есть щелкающий палец не входит в те 90% заболеваний, которые Вы можете излечить. То есть Вы ни одного такого больного никогда в жизни не видели, а тем более не вылечили. Что и требовалось доказать нетрадиционному "целителю". А больных с амилоидозом, туберкулезом, саркоидозом, мелореостозом Вы когда-нибудь видели? Вы знаете, что это такое? Впрочем, я зря задаю такой вопрос, потому что Вы сами признаетесь, что не знаете, потому что Вам это не надо. Потому что Вы и без глупых ортодоксальных знаний можете все это спокойно излечить: "я ничего не знаю, но эффективно лечу почти от всех известных заболеваний с эффективностью примерно 90%" ( цит. по славен27).
Так что, есть необходимость в таком же стиле, как и со щелкающим пальцем, обсуждать причины и лечение амилоидоза, туберкулеза.....? Результат-то опять будет тем же.
Зря.
Хотел бы написать большими черными буквами: целитель-остеопат-висцеральный терапевт-выкатыватель яйцами-физкультурник-"реабилитолог" не дает и процента гарантии излечения от любого заболевания по применяемым им методикам лечения.
Тогда, как упыри-ортодоксы скромно сообщают, что консервативно они могут вылечить щелкающий палец почти в 90% случаев, а эффективность оперативного лечения варьирует от 60 до 97% согласно данным разных авторов-упырей (Steroid injection can produce a cure rate in excess of 90% in patients with a palpable nodule or with symptoms present for less than six months . Surgery:Success rates vary from 60% to 97%. - Sohail Akhtar, Mary J Bradley, David N Quinton, Frank D Burke. Clinical review:Management and referral for trigger finger/thumb//BMJ 2005;331:30–3).
Так к кому все-таки за лечением обращаться ТСру?
Диагноз (греч. διάγνωσις — распознавание) — заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента. Процесс установления диагноза называется диагностикой.
Медицинское обозначение: Ds
При постановке диагноза врач руководствуется субъективными жалобами больного, анамнезом, осмотром больного (состояние кожных покровов, слизистой носоглотки, измерение температуры, пульса и давления, выслушивание и т.п.), результатами медико-диагностических исследований и наблюдением за дальнейшим течением болезни. При этом также учитываются возраст, пол, работа, социальное положение, местность и другие не медицинские факторы.
И так Сущность (лат. Essentia) — то постоянное, что сохраняется в явлении при различных его вариациях
И так щелкающий палец это сущность процесса, то есть неизменная константа. Название или терминология принята узким кругом заинтересованных лиц причастных к одной группировке, имеющих иерархию, устав, клятву, имеющая своё учение и свою практику, догматические убеждения и свой внутренний язык-СЕКТА
Субъективные жалобы -очень информативно.Я, спрашивая где болит, что беспокоит и прошу показать пальцем -это объективно.
Осмотром больного:
состояние кожных покровов, слизистой носоглотки, измерение температуры, пульса и давления, выслушивание и т.п –для многих на этом форуме апологетов догматической секты это совсем не обязательно(если нужно могу тыкнуть пальцем)
медико-диагностических исследований -которые впоследствии трактуются сектантами в нужном им русле и в силу их умственных способностей
При этом также учитываются возраст, пол, работа, социальное положение, местность и другие не медицинские факторы.-НЕ МЕДИЦИНСКИЕ
Ну и далее вопрос доказать мне, что щелкающий палец при амилоидозе, мелореостозе, туберкулезе, амилоидозе, саркоидозе возникает именно в связи с нарушением физиологических процессов пищеварения. Да не вопрос,Возмем туберкулез.
Туберкулёз (от лат. tuberculum — бугорок) — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий, как правило, Mycobacterium tuberculosis.[1] Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного. Всё больше людей в развитых странах заражаются туберкулёзом, потому что их иммунная система ослабевает из-за приёма иммуносупрессивных препаратов, злоупотребления психоактивными веществами. Эти микобактерии присутствуют в огромном количестве в каждом из нас, и только иммунная система перестает справляться: центральными органами иммунной системы называют органы, где происходит формирование и созревание иммуноцитов. К ним относят костный мозг, вилочковую железу (тимус) и сумку Фабрициуса. Периферические органы иммунной системы содержат зрелые лимфоциты. Здесь после антигенного воздействия происходит их дальнейшая пролиферация и дифференцировка, продуцируются антитела и эффекторные лимфоциты. К периферическим органам относятся селезенка, лимфатические узлы, скопления лимфоидной ткани под слизистыми поверхностями желудочно-кишечного, дыхательного, мочеполового трактов (групповые лимфатические фолликулы, тонзиллы, пейеровы ***шки)
!!!!Скопления лимфоидной ткани под слизистыми поверхностями желудочно-кишечного тракта- то есть нарушение работы оного в связи с неправильным питанием и влиянием стресс-факторов может нарушить иммунитет и способствовать развитию туберкулеза и впоследствии проявиться в виде щелкающего пальца. Но Поллекс дает 60-97 процентов что после излечения хирургическим ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ щелкающего пальца, туберкулез у вас тоже вылечится

))))))))))))))))))))))) Разве можно утверждать что ты вылечил что либо, если не убрал причину его возникновения,но ваши коллеги делают это без зазрения совести судя по вашим ссылкам.