Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сустав на большом пальце руки

• Автор теми Автор теми YTR
  • Дата створення Дата створення

YTR

Статус: Офлайн
Повідом.: 2403
Сустав на большом пальце руки

Подскажите пожалуйста куда обратиться или может делать что-то самому.
Где-то уже с пол года начали "клацать" оба сустава на большом пальце правой руки (хрусты были и раньше, но редко и не доставляли дискомфорта). На других пальцах ничего такого не наблюдалось. Помимо этого часто есть ощущения напряжения в суставе, соединяющем палец с ладонью и из-за этого хочется клацнуть суставом.
Спасибо.

Не буду особо настаивать на правдоподобности истории, но где-то читал такое объяснение. Если пальцы клацают, или по-русски щелкают, то тогда такое состояние-заболевание-болезнь Н. можно и назвать щелкающим пальцем. Вот такое простое объяснение. А вообще-то лучше сходить на осмотр к хирургу кисти ( поищите на форуме тему про хирургию кисти). Может быть Вам посоветуют что-то поколоть или даже прооперировать. Кто знает, что придумают эти эскулапы?

А вообще-то лучше сходить на осмотр к хирургу кисти ( поищите на форуме тему про хирургию кисти). Может быть Вам посоветуют что-то поколоть или даже прооперировать. Кто знает, что придумают эти эскулапы?

А почему бы не сходить к остеопату? Кто лучше него сможет снять мышечно-фасциальное напряжение, вправить подвывих суставов и улучшить лимфодренаж? Да и 2 часа работы остеопата стоят намного дешевле 2-часовой операции у мясника-хирурга!

Не буду особо настаивать на правдоподобности истории, но где-то читал такое объяснение. Если пальцы клацают, или по-русски щелкают, то тогда такое состояние-заболевание-болезнь Н. можно и назвать щелкающим пальцем. Вот такое простое объяснение.

Я знаю, что многие люди клацают пальцами, но как я уже написал у меня другие пальцы не клацает. А с этим давно что-то не то, но это было слабо выражено. А последнее время это начало доставлять дискомфорт. Я постоянно его ощущаю.

А почему бы не сходить к остеопату? Кто лучше него сможет снять мышечно-фасциальное напряжение, вправить подвывих суставов и улучшить лимфодренаж? Да и 2 часа работы остеопата стоят намного дешевле 2-часовой операции у мясника-хирурга!

Спасибо.
А где их лучше искать? )

Спасибо.
А где их лучше искать? )

"Их" - это сильно сказано!
Их можно найти в подразделе Народная медицина. Да и в этом разделе он частенько поливает ****ом традиционных медиков.

Я знаю, что многие люди клацают пальцами, но как я уже написал у меня другие пальцы не клацает. А с этим давно что-то не то, но это было слабо выражено. А последнее время это начало доставлять дискомфорт. Я постоянно его ощущаю.
Уважаемый, я Вам дал, как мне кажется, дельный совет. А если совсем серьезно, то очень дельный, почти, по монитору, установил диагноз и назначил лечение. А Вы зациклились и начинаете повторять то, что писали в своем первом послании. Я бы на Вашем месте пошарил по инету и подтвердил, или опроверг мои подозрения и советы. Это если так и не собрались посетить врача очно.
Спасибо. А где их лучше искать? )
Шуток не понимаете. Прискорбно, но простительно.

Уважаемый, я Вам дал, как мне кажется, дельный совет. А если совсем серьезно, то очень дельный, почти, по монитору, установил диагноз и назначил лечение. А Вы зациклились и начинаете повторять то, что писали в своем первом послании. Я бы на Вашем месте пошарил по инету и подтвердил, или опроверг мои подозрения и советы.

Спасибо за ответ, пошарю.

Шуток не понимаете. Прискорбно, но простительно.

Честно не понял в чем там шутка. Я же вроде серьезную тему создал, а не пришел шутки шутить ) Может просто у врачей особый юмор )

Я тоже не понял, что это еще за диагноз и какие могут быть шутки. По-моему тема настолько серьезная, что нужно писать не "щелкающий палец", а "стенозирующий лигаментит". И лечится он лучше всего остеопатическими методиками..

Опять согласен. У остеопатов по-другому не лечится.
Поллекс, шо Вы городите?
" у остеопатов по-другому не лечится, кроме как по остеопатическим методикам".
Ха-ха-ха.
Вы понимаете насколько глубока интеллектуальная пропасть разделяющая Вас с остальными участниками?
Они бывают правы, неправы, крайне субъективны, жестоки, истеричны порой.
Но Вы же вообще никакой !!!
Я, конечно, могу сейчас быть крайне субъективным, но воспринимаю Ваши посты примерно как громкий пук на международной научной конференции.
Просто немеешь от стыда непонятно за что.

Подскажите пожалуйста куда обратиться или может делать что-то самому.
Где-то уже с пол года начали "клацать" оба сустава на большом пальце правой руки (хрусты были и раньше, но редко и не доставляли дискомфорта). На других пальцах ничего такого не наблюдалось. Помимо этого часто есть ощущения напряжения в суставе, соединяющем палец с ладонью и из-за этого хочется клацнуть суставом.
Спасибо.
В 31-ую хирургию на Холодной горе, рядом с институтом терапии.
Отделение хирургии кисти.

Останнє редагування:
Остеопаты вообще не лечат, они восстанавливают организм, используя взаимосвязь функции и структуры.

Остеопаты вообще не лечат, они восстанавливают организм, используя взаимосвязь функции и структуры.

Главное что у них это здорово получается, причем при любой патологии, а не только при старении большого пальца кисти.

Поллекс, шо Вы городите?
" у остеопатов по-другому не лечится, кроме как по остеопатическим методикам".
Ха-ха-ха.
Брак, а каким образом остеопат может "вылечить" щелкающий палец, кроме как остеопатическими методиками или выкатыванием яйцами? Я должен был не согласиться с высказыванием Крокодила? Но Крокодил прав и я с ним согласился.

Я, конечно, могу сейчас быть крайне субъективным, но воспринимаю Ваши посты примерно как громкий пук на международной научной конференции.
Просто немеешь от стыда непонятно за что.
У Вас есть существенные возражения против предварительного диагноза и возможного лечения, о котором я упомянул в первом своем письме? По какому поводу от стыда немеете?

Так не лечите, а восстановите ТС-ру организм-палец!

Так не лечите, а восстановите ТС-ру организм-палец![/QUOTE]

А что ТС ко мне обратился,нужно понимать причину процессов запускающих механизм склерозирования суставных тканей(если такой имеется)-для Поллекса(такой процесс).Судя по описанию причина может быть и в локтевом и в плечевом суставе,а может в виде деятельности ТС ну и тд.Нужно брать руку и смотреть куда идут миофасциальные тяги, и по ходу убирать дисфункции:)

А что ТС ко мне обратился,нужно понимать причину процессов запускающих механизм склерозирования суставных тканей(если такой имеется)-для Поллекса(такой процесс).
Ну-ка, ну-ка. Вы лично знаете и понимаете причину "процессов запускающих механизм склерозирования суставных тканей(если такой имеется)" при щелкающем пальце? Расскажите! Это чрезвычайно интересно! Пахнет научной сенсацией!
Судя по описанию причина может быть и в локтевом и в плечевом суставе,а может в виде деятельности ТС ну и тд.Нужно брать руку и смотреть куда идут миофасциальные тяги, и по ходу убирать дисфункции:)
То есть Вы не знаете, что это за заболевание и с чем его едят, но сразу начинаете "лечить" локтевой, плечевой суставы. Предлагаю продолжить дальше "лечить" шею, черепушку ( это изменить пульсацию костей черепа) и одновременно поменяв больному мышление ( без этого же никак). А, забыл, еще бы не мешало пройтись по животику, применив весь арсенал висцерального массажа. А завершить все целесообразно выкатыванием яйцами. И все это при небольшой проблеме с пальцем на руке. То есть нетрадиционно-остеопатически "лечим" весь организм. Авось, что и получится. Неужели во всем мире справляются с этой ерундой ( щелкающим пальцем) именно таким нетрадиционным способом?

))

ПС У меня еще было подозрение, что это вызвано частым держанием компьютерной мышки в руке.
И думаю вряд ли проблемы связаны с локтем или плечом, так как с ними вроде все в порядке, ничего дискомфортного не ощущаю.

))

ПС У меня еще было подозрение, что это вызвано частым держанием компьютерной мышки в руке.
И думаю вряд ли проблемы связаны с локтем или плечом, так как с ними вроде все в порядке, ничего дискомфортного не ощущаю.

значит вид деятельности влияет,статическая нагрузка,способствует нарушению трофики.

Ну-ка, ну-ка. Вы лично знаете и понимаете причину "процессов запускающих механизм склерозирования суставных тканей(если такой имеется)" при щелкающем пальце? Расскажите! Это чрезвычайно интересно! Пахнет научной сенсацией!
То есть Вы не знаете, что это за заболевание и с чем его едят, но сразу начинаете "лечить" локтевой, плечевой суставы. Предлагаю продолжить дальше "лечить" шею, черепушку ( это изменить пульсацию костей черепа) и одновременно поменяв больному мышление ( без этого же никак). А, забыл, еще бы не мешало пройтись по животику, применив весь арсенал висцерального массажа. А завершить все целесообразно выкатыванием яйцами. И все это при небольшой проблеме с пальцем на руке. То есть нетрадиционно-остеопатически "лечим" весь организм. Авось, что и получится. Неужели во всем мире справляются с этой ерундой ( щелкающим пальцем) именно таким нетрадиционным способом?

Я отталкиваюсь от первопричины проблемы а не от локального компенсаторного проявления ,которое считается болезнью в ортодоксальной медицине.При сходных проявлениях, практически всегда разные причины их возникновения.Вы перечислили только 10 % моего арсенала,но и то радует :)

значит вид деятельности влияет,статическая нагрузка,способствует нарушению трофики
При щелкающем пальце никакой вид деятельности, статическая нагрузка не влияют на возникновение заболевания. Это Ваши личные тупые выдумки и безграмотные домыслы. В какой серьезной медицинской ( иностранной) книжке о таком написано? Процитируйте! Болячка эта очень часто встречается у новорожденных. У них-то какой вид деятельности и статическая нагрузка? Они что, в животе матери по клаве щелкают и мышкой водят?
Я отталкиваюсь от первопричины проблемы а не от локального компенсаторного проявления ,которое считается болезнью в ортодоксальной медицине.
Вы лично можете отталкиваться от чего угодно и как угодно, потому что Вы не врач и с Вас - как с гуся вода. Любой нездоровый человек может назвать себя исцелителем всяго человечества, придумать очередную бредовую идею и активно внедрять ее в жизнь. Найдутся последователи и приверженцы, у которых точно изменено или изменится мышление. Так вот и занимайтесь изменением мышления у таких. Скатертью дорога. Но этот раздел, к сожалению для Вас, посвящен "ортодоксальной медицине", которой пользуется основная масса населения без измененного мышления. Не надо этой последней группе населения, извините, засирать мозги своими личными бредовыми предположениями. Они никому неинтересны, а порой и чрезвычайно вредны.
При сходных проявлениях, практически всегда разные причины их возникновения.Вы перечислили только 10 % моего арсенала,но и то радует :)
Эту простейшую болячку можно очень эффективно излечить двумя способами, о которых я упомянул. Не надо до конца жизни "лечить" непонятно чем и от чего весь организм. Вы что, знаете со 100%-ной уверенностью, от чего возникла у ТС-ра болячка? Назовите точную причину, какая причина болячки по данным литературы, как ее лечат?

Хотя признаю, с материальной точки зрения это чрезвычайно выгодно долго и нудно "восстанавливать" весь организм. Вы же именно на это и рассчитываете , применяя весь 100%-ный арсенал архитаинственно названных методик?

При щелкающем пальце никакой вид деятельности, статическая нагрузка не влияют на возникновение заболевания. Это Ваши личные тупые выдумки и безграмотные домыслы. В какой серьезной медицинской ( иностранной) книжке о таком написано? Процитируйте! Болячка эта очень часто встречается у новорожденных. У них-то какой вид деятельности и статическая нагрузка? Они что, в животе матери по клаве щелкают и мышкой водят?
Вы лично можете отталкиваться от чего угодно и как угодно, потому что Вы не врач и с Вас - как с гуся вода. Любой нездоровый человек может назвать себя исцелителем всяго человечества, придумать очередную бредовую идею и активно внедрять ее в жизнь. Найдутся последователи и приверженцы, у которых точно изменено или изменится мышление. Так вот и занимайтесь изменением мышления у таких. Скатертью дорога. Но этот раздел, к сожалению для Вас, посвящен "ортодоксальной медицине", которой пользуется основная масса населения без измененного мышления. Не надо этой последней группе населения, извините, засирать мозги своими личными бредовыми предположениями. Они никому неинтересны, а порой и чрезвычайно вредны.
Эту простейшую болячку можно очень эффективно излечить двумя способами, о которых я упомянул. Не надо до конца жизни "лечить" непонятно чем и от чего весь организм. Вы что, знаете со 100%-ной уверенностью, от чего возникла у ТС-ра болячка? Назовите точную причину, какая причина болячки по данным литературы, как ее лечат?

Хотя признаю, с материальной точки зрения это чрезвычайно выгодно долго и нудно "восстанавливать" весь организм. Вы же именно на это и рассчитываете , применяя весь 100%-ный арсенал архитаинственно названных методик?

Какой диагноз по книжке,да у вас бумаги не хватит описать все варианты возможных причин данной проблемы.Пока не видел палец можно гадать сколько хочешь,если бы он был новорожденный версии были бы другие.Версии а не точная причина книголюб вы наш,версии.

Назад
Зверху Знизу