Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Сушите сухари. В Харькове очередное подорожание хлеба

Сходил купить хлеба, чуть не охерел, теперь по ходу хлеб приравнивают к нефти, или в хлеб добавляют икру????????????????

Президент носиться с голодомором, который был, и как истинный "презик", не видит тот, который наступит у одиноких стариков. Их всех в дом престарелых, квартирки продать, а стариков потом поджечь в этом скорбном доме... Сценарий апокалипса...
Вообще я считаю, что все это грязная политика, сейчас еще должен начать приседать американский долорес и мы на "новом экономическом взлете"...А некоторых пучит от Говерлы...

Завтра «взлетят» цены на хлеб. Черный круглый может подорожать до трех с половиной гривен. По собственной информации медиа группы «Объектив», накануне крупные хлебопекарные предприятия Харькова разослали реализаторам новые прейскуранты

В частности, черный круглый хлеб «Салтовского хлебозавода» только в оптовой закупке будет стоить две гривны девяносто копеек. Подорожает ли хлеб на другом крупном предприятии - Кулиничевском хлебозаводе, - пока неизвестно. Дирекция двух самых крупных хлебозаводов Харьковской области ситуацию на рынке хлеба пока не комментирует.
Черный круглый - два сорок, белый кирпичик - гривна двадцать пять, белый социальный - гривна семь, батоны от полутора до двух гривен. Это сегодняшние расценки на хлеб Салтовского комбината. Но только в фирменных киосках хлебозавода. В частных хлеб дороже. Предприниматели говорят, уже готовы новые расценки на хлебобулочные изделия. Сегодня вечером с ними ознакомят реализаторов, а уже завтра, 3 ноября, хлеб снова повысится в цене. По неофициальным данным, больше, чем на двадцать процентов.
Сегодня привезут новые цены, и с завтрашнего дня будем уже по-новому торговать. Я не знаю даже, какие позиции подорожают: все или какие-то отдельные​
Скажуть завтра, значить буде завтра. Ну, поки ще ніхто нічого нам не казав. Поки що ми працюємо за старими цінами​
Продавая хлеб по старым ценам, продавцы предупреждают покупателей о грядущем подорожании. Ориентировочно, цена на черный круглый только в фирменных киосках вырастет до трех гривен. На 20-30 копеек подорожают белый хлеб и батоны.
Вот мне на день его. А сколько можно полбуханочки скушать, он же дорогой все-таки, а денег не хватает​
Я покупаю самый дешевый хлеб по 1,07 грн., и то это накладно​
За год это будет уже второе подорожание хлеба в Харьковской области. Из-за высоких цен на зерно в мае этого года правительство пообещало выделять муку из Госрезерва производителям хлебобулочных изделий, чтобы те не повышали цены. Но несмотря на договоренность, в июле цена поднялась. Тогда хлеб стали продавать на 20-30 процентов дороже. И одновременно сократили выпуск социальных сортов хлеба почти в пять раз. Заводы, которым удавалось сдерживать цены до выборов, из ситуации выходили по-разному. Некоторые повышали цены на другие виды продукции, некоторые - просто уменьшали вес хлеба.
На семейном бюджете очень тяжело отражается это все, и булки вес меньше стал, раньше 1 кг был, съешь, а сейчас - сели кушать и буханки на семью мало. Потому что вес маленький, и все равно дорожает​
Руководители харьковских хлебозаводов называют очередное подорожание хлеба вынужденным. По их словам, в Украине сейчас дефицит ржаной муки. Ее не выделяют из Госрезерва, и сырье приходится закупать в странах СНГ. В два раза увеличилась и стоимость зерна. Сейчас хлебозаводы закупают пшеничную муку по 1400 гривен за тонну. Кроме этого, из-за подорожания нефтепродуктов подорожала упаковка хлеба. Один пакет обходится производителю в десять копеек. покупатель[/b]
Черный, пожалуйста, дайте, если мягкий. А куда деваться? Кушать-то надо. Все равно будем брать. Спасибо (уходит)[/INDENT]

Евгения Гокова

Посилання видалено

И это судя по всему далеко не самое последнее подорожание. Здесь Посилання видалено можно найти много интересных фактов по данной теме.

Вот может кто-нибудь объяснить, ЗАЧЕМ вы едите по полбуханки хлеба за раз? Это вредно, это не нужно, это не полезно!
Но вы едите. А зачем?

Я могу сьесть полбуханки хлеба за раз с копченым окороком. Только не этого хлебзавода киоск которого на этой стороне улицы, а того хлебзавода, киоск которого на той стороне улицы (названия хлебзаводов не знаю).

Я могу сьесть полбуханки хлеба за раз с копченым окороком. Только не этого хлебзавода киоск которого на этой стороне улицы, а того хлебзавода, киоск которого на той стороне улицы (названия хлебзаводов не знаю).

И я названий не знаю. да и цены для меня звучат удивительно. Обычно в Росте свежий покупаю

Marduk
людей объем желудка составляет 3 литра, а у некоторых индивидумов до 5 и более доходит и никакого бедствия от этого не будет, а если еще брать его не в колосках, а в пекарне горяченьким (и не за 1.25грн), то все будет нормально я тебя уверяю могу при надобности выдать заключение ФГДС.
Горячий и даже свежий хлеб вообще-то достаточно вреден для желудка. Гораздо полезнее вчерашний. Но этот не такой вкусный :(

А вообще хлеб - фигня. Посчитайте, сколько вы его там едите. Вот если коммунальные подорожают, тогда уж грабли точно придут

Вообще-то объем человеческого желудка составляет 250-300 мл. Это растягиваться он может до 3-4 л (доказано любителями пива! :) ). Диетологи считают, что за один прием пищи нельзя превышать его нормальный объем, т.е. нужно хавать 5-6 раз в день по 300 мл чего-нибудь (именно по объему - будь то полтора стакана кефира или крупное яблоко), и будет вам счастье :)
Но заморачиваются над этим, судя по топикам, только женщины :)

Назад
Зверху Знизу