Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Сушите сухари. В Харькове очередное подорожание хлеба

Статус: Офлайн
Повідом.: 213845
Адреса: Харків
Сушите сухари. В Харькове очередное подорожание хлеба

Завтра «взлетят» цены на хлеб. Черный круглый может подорожать до трех с половиной гривен. По собственной информации медиа группы «Объектив», накануне крупные хлебопекарные предприятия Харькова разослали реализаторам новые прейскуранты

В частности, черный круглый хлеб «Салтовского хлебозавода» только в оптовой закупке будет стоить две гривны девяносто копеек. Подорожает ли хлеб на другом крупном предприятии - Кулиничевском хлебозаводе, - пока неизвестно. Дирекция двух самых крупных хлебозаводов Харьковской области ситуацию на рынке хлеба пока не комментирует.
Черный круглый - два сорок, белый кирпичик - гривна двадцать пять, белый социальный - гривна семь, батоны от полутора до двух гривен. Это сегодняшние расценки на хлеб Салтовского комбината. Но только в фирменных киосках хлебозавода. В частных хлеб дороже. Предприниматели говорят, уже готовы новые расценки на хлебобулочные изделия. Сегодня вечером с ними ознакомят реализаторов, а уже завтра, 3 ноября, хлеб снова повысится в цене. По неофициальным данным, больше, чем на двадцать процентов.
Сегодня привезут новые цены, и с завтрашнего дня будем уже по-новому торговать. Я не знаю даже, какие позиции подорожают: все или какие-то отдельные​
Скажуть завтра, значить буде завтра. Ну, поки ще ніхто нічого нам не казав. Поки що ми працюємо за старими цінами​
Продавая хлеб по старым ценам, продавцы предупреждают покупателей о грядущем подорожании. Ориентировочно, цена на черный круглый только в фирменных киосках вырастет до трех гривен. На 20-30 копеек подорожают белый хлеб и батоны.
Вот мне на день его. А сколько можно полбуханочки скушать, он же дорогой все-таки, а денег не хватает​
Я покупаю самый дешевый хлеб по 1,07 грн., и то это накладно​
За год это будет уже второе подорожание хлеба в Харьковской области. Из-за высоких цен на зерно в мае этого года правительство пообещало выделять муку из Госрезерва производителям хлебобулочных изделий, чтобы те не повышали цены. Но несмотря на договоренность, в июле цена поднялась. Тогда хлеб стали продавать на 20-30 процентов дороже. И одновременно сократили выпуск социальных сортов хлеба почти в пять раз. Заводы, которым удавалось сдерживать цены до выборов, из ситуации выходили по-разному. Некоторые повышали цены на другие виды продукции, некоторые - просто уменьшали вес хлеба.
На семейном бюджете очень тяжело отражается это все, и булки вес меньше стал, раньше 1 кг был, съешь, а сейчас - сели кушать и буханки на семью мало. Потому что вес маленький, и все равно дорожает​
Руководители харьковских хлебозаводов называют очередное подорожание хлеба вынужденным. По их словам, в Украине сейчас дефицит ржаной муки. Ее не выделяют из Госрезерва, и сырье приходится закупать в странах СНГ. В два раза увеличилась и стоимость зерна. Сейчас хлебозаводы закупают пшеничную муку по 1400 гривен за тонну. Кроме этого, из-за подорожания нефтепродуктов подорожала упаковка хлеба. Один пакет обходится производителю в десять копеек. покупатель[/b]
Черный, пожалуйста, дайте, если мягкий. А куда деваться? Кушать-то надо. Все равно будем брать. Спасибо (уходит)[/INDENT]

Евгения Гокова

Посилання видалено

мда,все же выборы что то решили!

да здравствует демократия!!! да здравствует президент!!! да здравствуют выборы!!!

****ы все. стране нужна кровная революция.

А прикольно! В стоимоть хлеба ввели стоимость выборов :) Слався инфляция!

Так вот зачем нам напоминают о Голодоморе - мол готовтесь!!! 24 - судный день.... после 16-00 цены на хлеб поднимутся до прожыточного минимума депутата!

понравились якобы народные цитаты, особенно человека, который раньше буханочку мочил, а теперь будет полбуханочки в день лупить.
Он, наверное, ничего не ест больше.
Не понимаю, КАК можно за день сожрать полбуханки хлеба? Мысль о сожранной буханке вообще вызывает во мне сильное желание вызвать товарищу гастроэнтеролога.

запросто! берешь бутылку кефира, и батон улетает...
а черный хлеб с корочкой.... и с чесноком...

валить надо отсюда. пусть депутаты, менты и чиновники друг друга едят. с хлебом.

Кроме этого, из-за подорожания нефтепродуктов подорожала упаковка хлеба. Один пакет обходится производителю в десять копеек.
что-то не вериться

Только, что съел полбуханки с маслом и паштетом, прочитал топик и понял, что поспешил надо было в сухари пустить. А помоему надо кому нибудь сорваться и сделать сухарей из депутатов (хотябы из парочки самых упитанных), потом может они задумаются.

Вот может кто-нибудь объяснить, ЗАЧЕМ вы едите по полбуханки хлеба за раз? Это вредно, это не нужно, это не полезно!
Но вы едите. А зачем?

потому что вкусссно!!!
и не полнит совсем.. как некоторых!

!!!

Вот может кто-нибудь объяснить, ЗАЧЕМ вы едите по полбуханки хлеба за раз? Это вредно, это не нужно, это не полезно!
Но вы едите. А зачем?
У людей объем желудка составляет 3 литра, а у некоторых индивидумов до 5 и более доходит и никакого бедствия от этого не будет, а если еще брать его не в колосках, а в пекарне горяченьким (и не за 1.25грн), то все будет нормально я тебя уверяю могу при надобности выдать заключение ФГДС. Ирочка все для Вас, если хотите можем еще пообщаться.

ыыыыы....это ж не хорошо - полбуханки! Норма клетчатки и углеводов в сутки - и то меньше :(

Ирка главное не заморачиваться... К черту эти нормы. У меня дед бывает за день буханку съедает... Да еще с салом. И ничего, в свои 80 работает в огороде!

Ой, мама...........ужос!

Он что? Больше ничего не ест? Вы его что, голодом морите?

понравились якобы народные цитаты, особенно человека, который раньше буханочку мочил, а теперь будет полбуханочки в день лупить.

на 3 курсе я учил, что при подоражании хлеба, спрос на него ростет
Вот и повод подтвердить экономический феномен:(

Мой организм уже давно не умеет вышитывать суточную потребность, организм работает как аккумулирующее средство (все на будущее). ))

Назад
Зверху Знизу