Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сушилка для белья : балкон, ванная, и т.п.

• Автор теми Автор теми AlekSashka
  • Дата створення Дата створення
У меня как раз отечественная сушилка 2х метровая. И по цене - похоже, она .

Удобная вещь!

За 1м небольшим замечанием - при развешивании белья, опуская перекладинку, и получив пару раз оной по темечку, завела на стенке еще одну самодельную "цеплялку для колец". Теперь просто и безбоязненно перевешиваю колечко с одной "цеплялки" на другую - расположенную повыше.

Подвесные системы для сушки белья для балконов

Собственно, озадачился установкой такой системы на балконе после установки новых окон. Мандячить примитивные верёвки нет желания. Кто что может подсказать по выбору этих систем, где можно найти большой выбор (Барик категорически не предлагать!!!), на что обращать внимание и т.д.
Пока остановил выбор на
261_big.jpg

или
70_2_clean.jpg

от белорусского производителя "Comfort Alumin"...
Посоветуйте в выборе?

Интересная штука,а в Харькове продукция данной марки есть в продаже или только через инет-магазин???

У нас такая сушилка - незаменимая вещь в доме! Заняла самое незанятое место - потолок. Подтянул и бельё не телепается перед глазами, удобно при изначальном развешивании, так как опускаешь сушилку на желаемую высоту.. При своей длине, грузоподьемность ~ 15 кг выжатого белья (по крайне мере так было написанно на коробке).
На сколько мне известно отличаются друг от друга креплениями и качеством трубок ....есть пластик есть металл. Мы особо не заморачивались купили то что было и подходило по длине --- пока целое всё.

Выбор есть на хоздом.ком

Только что купил в Эпицентре. Есть разные модели от того же Белорусского производителя- металл в оболочке и алюминий крашеный (причём стенка немаленькая!!!) Разница в весе- 2 раза, в цене- то же самое. Длинную модель можно запросто укоротить. Взял алюминий. Смотрел польские и нашу Лиану- чёт не впечатлило качество.
P.S. Не реклама, дыбы модеры баллы не насчитывали.

Брал недавно Лиану в Будмене (1,5 метровая около 150 грн).
В Эпицентре забрел уже позже - там выбор больше. Есть и Лиана и какие-то алюминиевые. Алюминиевые легче, но и дороже (более 300 грн).
Повесил на балконе, жена теперь не нарадуется. То что весит больше алюминиевых - побоку, проблем никаких нет.

Брать нужно с металлическими колесиками, у меня за год капроновый шнур перетер половину колесиков до стальной оси.

такая как и у меня, скоро буду идти в гости к токарю чтобы десяток колес из металла выточил

со временем можно и переточить, раз они стираются, но пока одно удовольствие- висящее бельё не замечаешь реально на балконе, благо оно всё висит под потолком...

Нормальная штука, висит такая уже полтора года. Выбирал по инету, так мне ее даже домой привезли.

Пробей через брусок в бетон. Дюбеля есть и больше 100 мм.

мда, но безысходных ситуаций не бывает....

Тоже хотел себе таку штуковину, но облом у меня получается... По незнанке заказал рамы без верхнего проставочного профиля (только боковые заказывал) и теперь створки слишком близко проходят под потолком (1см от рамы до потолка). Теперь если прикрутить эту сушилку, то рамы не откроютя.
...наверно безвыходная ситуация.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вещь действительно очень удобная, но лет через 5-6 эксплуатации и у меня дома, и у моей мамы пересохли и перетерлись веревки и поотпадали палки((( Надо собрать волю в кулак и присобачить новые вешалки

У меня такая же: https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2630532&d=1302905488

Только я перед установкой все ролики повытаскивал и ось литолом смазал. Уже больше года всё нормально.
Крепил к потолку на анкерные болты с гайками. У меня подвесной пластиковый потолок. Так я сверлил его насквозь и дальше через пустоту в бетонную плиту перекрытия. Потом вставлял анкерный болт, откручивал с него гайку, цеплял планку с роликами и снизу гайкой прикручивал. Только надо подобрать такой анкерный болт, чтобы внутренняя шпилька проходила в отверстие планки, а внешняя оболочка - нет. Ну и помню, гайки было неудобно закручивать - трудно подлезть через торец планки. Зато гайка получается внутри планки и её не видно.

кто колесики точить будет ? Закажите и мне штук 20 :)

Все ждут привоза из Китая.

Уже три года юзаем в ванной. При высоте потолков 3.60 - висящее белье вообще незаметно.

Назад
Зверху Знизу