Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

суши

Как по мне, так лучше всего- это сашими.. либо свежие, либо маринованые.. правда не любая рыба.. тунец мне совершенно не нравится.. или эта.. селёдка типа..
Лучше всего Хамачи (Yellow tail).. окунёшь кусочек в соус.. он во рту просто тает.. ням-ням... такая вкуснятина!

хороший ты человек, хоть и ******* :))
 
Ты понимаешь, что приличный армянин получил бы культурологический шок от того, за каким "шашлыком из харькова" ты скучаешь?:D

Может здраво предположить, что японскую кухню лучше изучать в Японии, а не в Штатах?;)
Ну почему? Я уверен, что армянин и в Харькове сможет приготовить хороший шашлык.. а японец- суши в штатах... были бы нужные ингридиенты, а мастерство не измеряется километрами.
 
Ну почему? Я уверен, что армянин и в Харькове сможет приготовить хороший шашлык.. а японец- суши в штатах... были бы нужные ингридиенты, а мастерство не измеряется километрами.

Потому что некоторые продукты совершенно невозможно перевозить без утраты вкусовых качеств.
Так что тебя заставляет поверить, что именно ты ел правильный шашлык, суши и т.д.?
 
Потому что некоторые продукты совершенно невозможно перевозить без утраты вкусовых качеств.
Так что тебя заставляет поверить, что именно ты ел правильный шашлык, суши и т.д.?

А еще, еще, у них в японских ресторанах подают спринг роллы, представляешь какой ужас.
 
Потому что некоторые продукты совершенно невозможно перевозить без утраты вкусовых качеств.
Так что тебя заставляет поверить, что именно ты ел правильный шашлык, суши и т.д.?

может он об этом?

Первоклассные магазины предлагают исключительно свежевыловленные морепродукты. В других заведениях продается морская живность, завозимая в Японию, обычно в замороженном виде: морские ежи из Лос-Анджелеса, креветки из Мексики, кальмары из Африки, сельдь и тунец из Атлантики. Некоторые сохранят свой вкус и после столь продолжительного путешествия, другие же нет.

Все это означает, что мастер суши и его подручные должны быть к тому же и толковыми закупщиками. Итамаэ сам ходит на рынок рано утром, чтобы отобрать все наиболее свежее и доброкачественное. Он берет лишь самое лучшее из дневного улова и большей частью отвергает, нежели покупает, то, что ему предлагают. Он точно знает, к какому из сотни торговцев рыбой ему следует идти и за каким товаром. Он, пожалуй, не будет участвовать в ежедневных рыбных аукционах, поскольку еще раньше собственноручно сделал нужные покупки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ну и в самом деле, желтохвостов у нас вроде не продают же?
 
А еще, еще, у них в японских ресторанах подают спринг роллы, представляешь какой ужас.

Понятия не имею что это такое. Речь о том, что вкус борща, салатов и прочего может существенно различаться. Причем разница не только в географическом положении, но и в том, кто именно пробует. Все кулинарные названия более чем условны. Большинство блюд допускают достаточно вольное сочетание продуктов. Называем блюдо как привыкли и окружающим обычно понятно. Забавно выглядят товарищи, которые врываются с шашкой наголо и криками "ух, обижу, а вы не обижайтесь" и подскоками мешают добрым людям кушать:D. Причем утверждают, что скакали только с просветительской целью:D.
 
Ну даже гамбургеры в Маке сильно отличаются в разных странах. Несмотря на довольно строгий стандарт.
 
может он об этом?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ну и в самом деле, желтохвостов у нас вроде не продают же?

Может и об этом. Я не берусь судить, что и какого качества потребляли другие люди. Сильно удивляюсь, когда мне "раскрывают глаза" чего я не ела. Откуда бы это знать, например, Балику?;)

Ну даже гамбургеры в Маке сильно отличаются в разных странах. Несмотря на довольно строгий стандарт.

Так теперь мне, прежде чем взять гамбургер, пуститься в пространные объяснения типа "я конечно догадываюсь, что из той говядины, которая есть в наличии в Днепропетровске, невозможно приготовить истинный гамбургер, такой как могут съесть знатоки гамбургеров в центре СФ. продайте мне то похожее, что называется гамбургером, но им по сути не является..."?:D
 
Так теперь мне, прежде чем взять гамбургер, пуститься в пространные объяснения типа "я конечно догадываюсь, что из той говядины, которая есть в наличии в Днепропетровске, невозможно приготовить истинный гамбургер, такой как могут съесть знатоки гамбургеров в центре СФ. продайте мне то похожее, что называется гамбургером, но им по сути не является..."?:D

ну или можешь назвать балика чёртовым снобом :)
хотя в части "были бы нужные ингридиенты, а мастерство не измеряется километрами." он выглядит очень убедительно и я с ним согласен :)
 
Так что тебя заставляет поверить, что именно ты ел правильный шашлык, суши и т.д.?
Прикольно... если разобраться, ни один человек в мире не может этого утверждать... Даже в Японии в одном ресторане могут утверждать, что именно у них готовят "правильную еду", с чем в других ресторанах могут и не согласиться...

Но даже приняв это во внимание я не могу согласиться с аргументом, что суши из мороженой рыбы с неизвестно каким рисом- это суши и есть.
То есть я-то может быть ем и "неправильные" суши.. но в якитории продают совсем не суши.. вот такой вот аргумент.

А еще, еще, у них в японских ресторанах подают спринг роллы, представляешь какой ужас.
Ты хотела сказать- в китайских?
В японских спринг-ролы не продают.. Я ни разу не видел..

Причем утверждают, что скакали только с просветительской целью:D.
Ничего подобного. Ни с какой не просветительской.
Девочка написала, что суши- это гадость, а мне суши очень нравятся.
При этом девочка утверждает, что суши- это кусок недовареного риса и резиновым морепродуктом, что не является правдой.

При чём тут просветительство? Я реально оскорбился.
 
Прикольно... если разобраться, ни один человек в мире не может этого утверждать... Даже в Японии в одном ресторане могут утверждать, что именно у них готовят "правильную еду", с чем в других ресторанах могут и не согласиться...

Но даже приняв это во внимание я не могу согласиться с аргументом, что суши из мороженой рыбы с неизвестно каким рисом- это суши и есть.
То есть я-то может быть ем и "неправильные" суши.. но в якитории продают совсем не суши.. вот такой вот аргумент.

Совершенно верно. В этом-то и прелесть, если разобраться :)

Тебе неистово повезло, что ни один человек не заставляет тебя считать суши в Якитории истинной религией или есть это. Люди, которые любят то, что там подают должны еду как-то называть. Почему не суши?;) Вот назвали, едят, советуются в теме где вкуснее, не отнимая у тебя возможности есть и любить другое - ты против?:D
 
Вот назвали, едят, советуются в теме где вкуснее, не отнимая у тебя возможности есть и любить другое - ты против?:D
Ага.. назвали это "японской кухней", а на самом деле это "сладкие ролы с клубникой".. Ну что.. конечно.. имеют право.. :rolleyes:

А я завтра куплю часы "Роликс" и буду всем рассказывать, что "Ролекс"- часы ****яные, потому что отстают на десять минут в день.
Имею полное право! И пусть не учат меня! У меня гордость!
:D
 
А у нас нет суши,все что в ресторанах и кафешках это адаптированная под наши вкусы хавка из море продуктов.Настоящие суши я пробовал есть в Пекине,не получилось,черезчур слизкие и острые.Кто ездил в Китай тот меня поймет.
 
Ага.. назвали это "японской кухней", а на самом деле это "сладкие ролы с клубникой".. Ну что.. конечно.. имеют право.. :rolleyes:

А я завтра куплю часы "Роликс" и буду всем рассказывать, что "Ролекс"- часы ****яные, потому что отстают на десять минут в день.
Имею полное право! И пусть не учат меня! У меня гордость!
:D

Причем тут гордость? Искренне заблуждение даже ложью не считается. Да, ты бы пребывал в уверенности, что ролекс - ****о. Более того, голосил бы даже громче, чем сейчас (ну, может и не громче:D это я художественно приврала)

Ролы с клубникой:D - ну пусть будет "по мотивам восточной кухни":D
 
Но даже приняв это во внимание я не могу согласиться с аргументом, что суши из мороженой рыбы с неизвестно каким рисом- это суши и есть.
То есть я-то может быть ем и "неправильные" суши.. но в якитории продают совсем не суши.. вот такой вот аргумент.

нашёл вот в твою пользу
Принято считать, что сырая рыба, использующаяся в суши и сашими (кусочки рыбы без риса), должна быть выловлена за несколько часов до подачи на стол. Как в McDonald`s — если приготовленный гамбургер не купили за полчаса, его выбрасывают. Однако такое возможно только в Японии и других "прибрежных" странах. Москва, хотя и считается портом пяти морей, развитой рыболовецкой отраслью похвастаться не может.

Впрочем, наиболее популярные суши из тунца, лосося, хамачи (лакедры) и в Японии готовят, как правило, из импортной рыбы — ее доставляют самолетом из Америки, Европы, Китая, Индонезии. Так что тут японские и российские рестораторы находятся в равных условиях; часто они пользуются услугами одних перевозчиков. Скажем, "Аэрофлот" доставляет в Японию значительную часть норвежского лосося.

из статьи в журнале "Деньги", как ни странно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


а у меня знакомые форелек с лососями всякими разводят. пол года колесили по европе, учились специально как ферму организовывать.. ну в общем сейчас успешно, в суперы и рестораны поставляют.. это считается? :)
 
При этом девочка утверждает, что суши- это кусок недовареного риса и резиновым морепродуктом, что не является правдой.

М.б. осьминога сдуру первым попробовала? :-) :-) Он и правда весьма резиновый.
 
Причем тут гордость? Искренне заблуждение даже ложью не считается. Да, ты бы пребывал в уверенности, что ролекс - ****о. Более того, голосил бы даже громче, чем сейчас (ну, может и не громче:D это я художественно приврала)
Нет.. я конечно человек глупый.. но доказывать, что Ролекс ******, имея на руках "Роликс", я бы не стал... может и стал бы, но только до момента, когда мне указали бы на несоответствие в комплектации.. :D
 
Назад
Зверху Знизу