Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

суши

Как по мне, так лучше всего- это сашими.. либо свежие, либо маринованые.. правда не любая рыба.. тунец мне совершенно не нравится.. или эта.. селёдка типа..
Лучше всего Хамачи (Yellow tail).. окунёшь кусочек в соус.. он во рту просто тает.. ням-ням... такая вкуснятина!

хороший ты человек, хоть и ******* :))

Ты понимаешь, что приличный армянин получил бы культурологический шок от того, за каким "шашлыком из харькова" ты скучаешь?:D

Может здраво предположить, что японскую кухню лучше изучать в Японии, а не в Штатах?;)
Ну почему? Я уверен, что армянин и в Харькове сможет приготовить хороший шашлык.. а японец- суши в штатах... были бы нужные ингридиенты, а мастерство не измеряется километрами.

Ну почему? Я уверен, что армянин и в Харькове сможет приготовить хороший шашлык.. а японец- суши в штатах... были бы нужные ингридиенты, а мастерство не измеряется километрами.

Потому что некоторые продукты совершенно невозможно перевозить без утраты вкусовых качеств.
Так что тебя заставляет поверить, что именно ты ел правильный шашлык, суши и т.д.?

Потому что некоторые продукты совершенно невозможно перевозить без утраты вкусовых качеств.
Так что тебя заставляет поверить, что именно ты ел правильный шашлык, суши и т.д.?

А еще, еще, у них в японских ресторанах подают спринг роллы, представляешь какой ужас.

может он об этом?

Первоклассные магазины предлагают исключительно свежевыловленные морепродукты. В других заведениях продается морская живность, завозимая в Японию, обычно в замороженном виде: морские ежи из Лос-Анджелеса, креветки из Мексики, кальмары из Африки, сельдь и тунец из Атлантики. Некоторые сохранят свой вкус и после столь продолжительного путешествия, другие же нет.

Все это означает, что мастер суши и его подручные должны быть к тому же и толковыми закупщиками. Итамаэ сам ходит на рынок рано утром, чтобы отобрать все наиболее свежее и доброкачественное. Он берет лишь самое лучшее из дневного улова и большей частью отвергает, нежели покупает, то, что ему предлагают. Он точно знает, к какому из сотни торговцев рыбой ему следует идти и за каким товаром. Он, пожалуй, не будет участвовать в ежедневных рыбных аукционах, поскольку еще раньше собственноручно сделал нужные покупки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и в самом деле, желтохвостов у нас вроде не продают же?

А еще, еще, у них в японских ресторанах подают спринг роллы, представляешь какой ужас.

Понятия не имею что это такое. Речь о том, что вкус борща, салатов и прочего может существенно различаться. Причем разница не только в географическом положении, но и в том, кто именно пробует. Все кулинарные названия более чем условны. Большинство блюд допускают достаточно вольное сочетание продуктов. Называем блюдо как привыкли и окружающим обычно понятно. Забавно выглядят товарищи, которые врываются с шашкой наголо и криками "ух, обижу, а вы не обижайтесь" и подскоками мешают добрым людям кушать:D. Причем утверждают, что скакали только с просветительской целью:D.

Ну даже гамбургеры в Маке сильно отличаются в разных странах. Несмотря на довольно строгий стандарт.

может он об этом?

ну и в самом деле, желтохвостов у нас вроде не продают же?

Может и об этом. Я не берусь судить, что и какого качества потребляли другие люди. Сильно удивляюсь, когда мне "раскрывают глаза" чего я не ела. Откуда бы это знать, например, Балику?;)

Ну даже гамбургеры в Маке сильно отличаются в разных странах. Несмотря на довольно строгий стандарт.

Так теперь мне, прежде чем взять гамбургер, пуститься в пространные объяснения типа "я конечно догадываюсь, что из той говядины, которая есть в наличии в Днепропетровске, невозможно приготовить истинный гамбургер, такой как могут съесть знатоки гамбургеров в центре СФ. продайте мне то похожее, что называется гамбургером, но им по сути не является..."?:D

Так теперь мне, прежде чем взять гамбургер, пуститься в пространные объяснения типа "я конечно догадываюсь, что из той говядины, которая есть в наличии в Днепропетровске, невозможно приготовить истинный гамбургер, такой как могут съесть знатоки гамбургеров в центре СФ. продайте мне то похожее, что называется гамбургером, но им по сути не является..."?:D

ну или можешь назвать балика чёртовым снобом :)
хотя в части "были бы нужные ингридиенты, а мастерство не измеряется километрами." он выглядит очень убедительно и я с ним согласен :)

Прикольно... если разобраться, ни один человек в мире не может этого утверждать... Даже в Японии в одном ресторане могут утверждать, что именно у них готовят "правильную еду", с чем в других ресторанах могут и не согласиться...

Но даже приняв это во внимание я не могу согласиться с аргументом, что суши из мороженой рыбы с неизвестно каким рисом- это суши и есть.
То есть я-то может быть ем и "неправильные" суши.. но в якитории продают совсем не суши.. вот такой вот аргумент.

Ты хотела сказать- в китайских?
В японских спринг-ролы не продают.. Я ни разу не видел..

Причем утверждают, что скакали только с просветительской целью:D.
Ничего подобного. Ни с какой не просветительской.
Девочка написала, что суши- это гадость, а мне суши очень нравятся.
При этом девочка утверждает, что суши- это кусок недовареного риса и резиновым морепродуктом, что не является правдой.

При чём тут просветительство? Я реально оскорбился.

Прикольно... если разобраться, ни один человек в мире не может этого утверждать... Даже в Японии в одном ресторане могут утверждать, что именно у них готовят "правильную еду", с чем в других ресторанах могут и не согласиться...

Но даже приняв это во внимание я не могу согласиться с аргументом, что суши из мороженой рыбы с неизвестно каким рисом- это суши и есть.
То есть я-то может быть ем и "неправильные" суши.. но в якитории продают совсем не суши.. вот такой вот аргумент.

Совершенно верно. В этом-то и прелесть, если разобраться :)

Тебе неистово повезло, что ни один человек не заставляет тебя считать суши в Якитории истинной религией или есть это. Люди, которые любят то, что там подают должны еду как-то называть. Почему не суши?;) Вот назвали, едят, советуются в теме где вкуснее, не отнимая у тебя возможности есть и любить другое - ты против?:D

Вот назвали, едят, советуются в теме где вкуснее, не отнимая у тебя возможности есть и любить другое - ты против?:D
Ага.. назвали это "японской кухней", а на самом деле это "сладкие ролы с клубникой".. Ну что.. конечно.. имеют право.. :rolleyes:

А я завтра куплю часы "Роликс" и буду всем рассказывать, что "Ролекс"- часы ****яные, потому что отстают на десять минут в день.
Имею полное право! И пусть не учат меня! У меня гордость!
:D

А у нас нет суши,все что в ресторанах и кафешках это адаптированная под наши вкусы хавка из море продуктов.Настоящие суши я пробовал есть в Пекине,не получилось,черезчур слизкие и острые.Кто ездил в Китай тот меня поймет.

Ага.. назвали это "японской кухней", а на самом деле это "сладкие ролы с клубникой".. Ну что.. конечно.. имеют право.. :rolleyes:

А я завтра куплю часы "Роликс" и буду всем рассказывать, что "Ролекс"- часы ****яные, потому что отстают на десять минут в день.
Имею полное право! И пусть не учат меня! У меня гордость!
:D

Причем тут гордость? Искренне заблуждение даже ложью не считается. Да, ты бы пребывал в уверенности, что ролекс - ****о. Более того, голосил бы даже громче, чем сейчас (ну, может и не громче:D это я художественно приврала)

Ролы с клубникой:D - ну пусть будет "по мотивам восточной кухни":D

нашёл вот в твою пользу
Принято считать, что сырая рыба, использующаяся в суши и сашими (кусочки рыбы без риса), должна быть выловлена за несколько часов до подачи на стол. Как в McDonald`s — если приготовленный гамбургер не купили за полчаса, его выбрасывают. Однако такое возможно только в Японии и других "прибрежных" странах. Москва, хотя и считается портом пяти морей, развитой рыболовецкой отраслью похвастаться не может.

Впрочем, наиболее популярные суши из тунца, лосося, хамачи (лакедры) и в Японии готовят, как правило, из импортной рыбы — ее доставляют самолетом из Америки, Европы, Китая, Индонезии. Так что тут японские и российские рестораторы находятся в равных условиях; часто они пользуются услугами одних перевозчиков. Скажем, "Аэрофлот" доставляет в Японию значительную часть норвежского лосося.

из статьи в журнале "Деньги", как ни странно

а у меня знакомые форелек с лососями всякими разводят. пол года колесили по европе, учились специально как ферму организовывать.. ну в общем сейчас успешно, в суперы и рестораны поставляют.. это считается? :)

При этом девочка утверждает, что суши- это кусок недовареного риса и резиновым морепродуктом, что не является правдой.

М.б. осьминога сдуру первым попробовала? :-) :-) Он и правда весьма резиновый.

Причем тут гордость? Искренне заблуждение даже ложью не считается. Да, ты бы пребывал в уверенности, что ролекс - ****о. Более того, голосил бы даже громче, чем сейчас (ну, может и не громче:D это я художественно приврала)
Нет.. я конечно человек глупый.. но доказывать, что Ролекс ******, имея на руках "Роликс", я бы не стал... может и стал бы, но только до момента, когда мне указали бы на несоответствие в комплектации.. :D

Назад
Зверху Знизу