Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Суши в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми Yulia729
  • Дата створення Дата створення

Yulia729

Y
Суши в домашних условиях

Здравствуйте.подскажите несколько рецептов суши в домашних условиях,технику готовки,полезные советы,магазины в которых можно купить все необходимое.спасибо.
 
Ни где более, как здесь, вы не найдете ответов на свои вопросы.
В "кулинарии" сандень?
 
мож до сброса в корзину темы ктонить успеет тут шота ответить ???
а то мне какбэ тож оч интересно ))))
( в части спец магазинов например)
 
Гуугль для любопытных, как вариант?

гугль не укусишь...
а реально живая тетко с советом, которая шота пробовала, шота кусала, шота покупала - вполне ей поверилось бы быстрее
 
пипец, а гугл вам для чего? Видео рецептов куча и пошаговых.

гугль не укусишь...
а реально живая тетко с советом, которая шота пробовала, шота кусала, шота покупала - вполне ей поверилось бы быстрее
Я по гуглу готовила и научилась.
 
Здравствуйте.подскажите несколько рецептов суши в домашних условиях,технику готовки,полезные советы,магазины в которых можно купить все необходимое.спасибо.

Да сейчас все для суши можно купить в любом супермаркете, ну на худой конец в МЕТРО или КАРАВАНЕ. Рецепт качайте любой с инета, они практически все одинаковые. Я готовлю дома суши постоянно. Мои любят. Можно в них заворачивать все, что пожелаете. Конечно с угрем, крабоым мясом и осьминогами будет дороговато, но можно найти более дешевые ингридиенты, которые не испортят вкус суши. В МЕТРО и КАРАВАНЕ есть все для Японской кухни, от имбиря до мисопасты.
А если по инету не хотите учиться, то могу порекомендовать Вам посетить Суши-бар "Урамаки", Я ходила туда с мужем, правда по скидке от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но скажу Вам в чем жирный + этого заведения, так это то, что повар готовит при вас. И вы ссможете полностью насладиться технологией приготовления, еще и покушать. Или посетите мастер-класс по Японской кухне, кстати, на том самом Рычаге часто бывают скидки и на такие мастер-классы. Удачного приготовления суши.
Да, кстати, насчет специального риса, - пустая трата денег. Поэтому, если вы ограничены в средствах, то можно значительно удешевить это блюдо.
 
Здравствуйте.подскажите несколько рецептов суши в домашних условиях,технику готовки,полезные советы,магазины в которых можно купить все необходимое.спасибо.

хочешь совет? купи рыбу, пожарь и съешь.

п.с. я тоже как-то хотел суши замутить. там столько головняка, что нуевонах. можешь купить в яскэ и сказать гостям, что своё.
 
***хамуха, да на форуме уже куча тем была, чуть ли не в каждом разделе уже создавали ветку про суши дома.
 
Тут гуглить надо, а не на форуме спрашивать. Это же не специфический вопрос.

Да и "домашнее" от не "домашнего" ни чем не отлечается, ну там пароварки и ножи по нескольку штук баксов не в счет, это для ценителей. :)

Единственное, что могу порекомендовать по опыту: не забывать об угре (он продается готовый, замороженный), и обращать внимание на "мелочи" а-ля кунжут.

Успехов.
 
хочешь совет? купи рыбу, пожарь и съешь.

п.с. я тоже как-то хотел суши замутить. там столько головняка, что нуевонах. можешь купить в яскэ и сказать гостям, что своё.

А сам процесс? Можно замутить вдвоем выпив в процессе по бокальчику белого винца. А потом сесть с скушать, с имбирем и соусами. Красивенько и необычненько получается:любов:
 
А сам процесс? Можно замутить вдвоем выпив в процессе по бокальчику белого винца. А потом сесть с скушать, с имбирем и соусами. Красивенько и необычненько получается:любов:

главное, не отрезать ему палец во время готовки.
в остальном же, русский человек должен есть мясо(с)

я раньше крысу тушил. а теперь я её отбиваю, мариную и жарю ) суши отдыхают.
 
А я в прошлом году еще научилась готовить. И готовлю очень часто. Училась по инету,плюс немного смекалки...раза с 3-го стало получаться автоматом и времени сейчас много не занимает. Вот что у меня получается:rolleyes:



Действительно,гугл в помощь! Насчет магазинов-в крупных Классе,АТБ, Росте есть все для суши. Тем кто живет на салтовке повезло больше-напротив продуктового в Караване есть лоток,там и угря продают и пр. шняги:D
 
времени сейчас много не занимает
Кстати, по поводу времени. Не много это сколько? У меня не менее 3 часов (час на покупку, два на приготовление и уборку). В реальности получается часа 4 даже.

Конечно, свое и лучше, и больше :) ... но стоит ли шкурка выделки? 4 часа работы + продукты... все же рестораны их по более низким ценам берут.

Я вот к чему. У меня знакомый работает сушистом в одной сети, у них переодичестки выдают талоны на 50% скидку, он делится со мной. Так с этой скидкой ходить туда на суши ДЕШЕВЛЕ, чем покупать и делать самому. Это даже без учета времени.

А если посчитать время, перевести его в деньги и прибавить стоимость продуктов, думаю, разница не такая уж и большая будет.

Конечно, речь идет не о мажерных заведениях.
 
Кстати, по поводу времени. Не много это сколько? У меня не менее 3 часов (час на покупку, два на приготовление и уборку). В реальности получается часа 4 даже.

Конечно, свое и лучше, и больше :) ... но стоит ли шкурка выделки? 4 часа работы + продукты... все же рестораны их по более низким ценам берут.

Я вот к чему. У меня знакомый работает сушистом в одной сети, у них переодичестки выдают талоны на 50% скидку, он делится со мной. Так с этой скидкой ходить туда на суши ДЕШЕВЛЕ, чем покупать и делать самому. Это даже без учета времени.

А если посчитать время, перевести его в деньги и прибавить стоимость продуктов, думаю, разница не такая уж и большая будет.

Конечно, речь идет не о мажерных заведениях.

НУ во-первых,мне нравится готовить:D И не только суши..но очень я люблю это дело.
Во-вторых обычно делаю нереально много..Что б поел...потом опять поел..и еще на сл. день осталось)
Продукты я покупаю четко нужного объема.Бывает остается сырок..Остальное обычно уходит четко. И всегда в доме соевый соус,васаби, нори и рис в остатках.
Так что на таком большом объеме выходит экономия. Плюс дорогой человек поест и похвалит...поцемает, скажет что я умничка:rolleyes: Вот тебе и бонус. А заказать в кафе можно,но уже похвалы не дождусь:D:D
С другой стороны я не против чередовать домашнее приготовление и поедание покупных сушек:)

У меня на само скручивание уходит часа 1,5. Но это когда много-много:D Уборка времени почти не занимает,я не мусорю:D
 
А я в прошлом году еще научилась готовить. И готовлю очень часто. Училась по инету,плюс немного смекалки...раза с 3-го стало получаться автоматом и времени сейчас много не занимает. Вот что у меня получается:rolleyes:



Действительно,гугл в помощь! Насчет магазинов-в крупных Классе,АТБ, Росте есть все для суши. Тем кто живет на салтовке повезло больше-напротив продуктового в Караване есть лоток,там и угря продают и пр. шняги:D

Очень аппетитно выглядит!Аж захотелось!Какая вы молодец!:клас:
 
Единственное, что могу порекомендовать по опыту: не забывать об угре (он продается готовый, замороженный), и обращать внимание на "мелочи" а-ля кунжут.


при слове "замороженный" ( об угре) батальон самураев вместе с сегуном побежали делать групповое сеппуку.
 
Назад
Зверху Знизу