Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существование реинкарнации подтверждено наукой

• Автор теми Автор теми Ромзик
  • Дата створення Дата створення
АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП (греч. anthropos - человек) - один из принципов современной космологии, устанавливающий зависимость существования человека как сложной системы и космического существа от физических параметров Вселенной (в частности, от фундаментальных физических постоянных - постоянной Планка, скорости света, массы протона и электрона и др.). Физические расчеты показывают, что если бы изменилась хотя бы одна из имеющихся фундаментальных постоянных (при неизменности остальных параметров и сохранении всех физических законов), то стало бы невозможным существование тех или иных физических объектов - ядер, атомов и т. д. Например, если уменьшить массу протона всего на 30%, то в нашем физическом мире отсутствовали бы любые атомы, кроме атомов водорода, и жизнь стала бы невозможной. Осмысление этих зависимостей и привело к выдвижению в науке и философии А.П. Существуют различные формулировки А.П., но чаще всего он используется в форме двух утверждений (слабого и сильного), выдвинутых в 1973 специалистом по теории гравитации Б. Картером. "Слабый" А.П. гласит: "То, что мы ожидаем наблюдать, должно быть ограничено условиями, необходимыми для нашего существования как наблюдателей". "Сильный" А.П. говорит о том, что "Вселенная (и, следовательно, фундаментальные параметры, от которых она зависит) должна быть такой, чтобы в ней на некотором этапе эволюции допускалось существование наблюдателей". Иными словами, наш мир оказался "устроенным" так удачно, что в нем возникли условия, при которых человек мог появиться. Очевидно, что в мировоззренческом плане А.П. воплощает в себе философскую идею взаимосвязи человека и Универсума, выдвинутую еще в античности и развиваемую целой плеядой философов и естествоиспытателей (Протагор, Анаксагор, Бруно, Циолковский, Тейяр де Шарден, Ф. Крик, Ф. Дайсон, Ф. Хойл и др.). А.П. допускает как религиозную, так и научную интерпретацию. Согласно первой, антропные характеристики Вселенной выглядят как "подтверждение веры в Творца, спроектировавшего мир так, чтобы удовлетворить в точности нашим требованиям" (Хойл). Научная позиция основана на тезисе о принципиальной возможности естественного существования множества миров, в которых воплощаются самые различные комбинации физических параметров и законов. При этом в одних мирах реализуются самые простые стационарные физические состояния, в других же возможно формирование сложных физических систем - в том числе и жизни в ее многообразных формах. Значение А.П. возрастает в наше время, для которого характерны космическая активность человека и все более серьезный поворот современной науки к гуманистической проблематике.

В 1922 г. А.А. Фридман показал, что геометрические свойства Вселенной должны изменяться. Оказалось, что состояние Вселенной зависит от её средней плотности. Если средняя плотность меньше некоторой критической плотности, то Вселенная будет бесконечно расширяться (открытая Вселенная). Если средняя плотность будет больше критической плотности, то расширение смениться сжатием (коллапсирующая Вселенная) и тогда Вселенную следует считать конечной.
Считается, что обычная материя составляет всего лишь 5 процентов от массы и энергии Вселенной. Остальные 95 процентов именуются темной материей и темной энергией, и ученые до сих пор не имеют четкого представления о том, что это такое. Однако даже 5 процентов нормальной материи оказалось сложно обнаружить. Общая масса материи во Вселенной, как видимой, так и скрытой, рассчитывается на основе распределения звезд по галактикам и, исходя из того факта, что галактические скопления оказывают друг на друга гравитационное воздействие.
Следовательно пока неясно чему равна средняя плотность. Таким образом вопрос о бесконечности Вселенной или её замкнутости остаётся открытым.

Автор -- прикрути плз. голосовалку
"Кто прочитал все мои посты в этой ветке ???"

Я-же силой сюда никого не затаскивал...
А кому интерестно тот прочитает...
Хотя я знаю что сейчас духовность мало кого интересует, но посеяное семя когда-то должно дать росток....

Лень все читать.
Ромзик!
Реинкарнация существует!
;)

Тот кто получил опыт выхода из тела не требует больше никаких доказательств, он просто это знает.
И ты можеш получить этот опыт...

И я получал!
И теорию транса и резонанса изучал! Причем изучал не из интереса и не шоб покритиковать! И я с этими практиками работаю (именно работаю а не просветляюсь). А под действие резонанса все люди мля были, и все на какойто процент входили в состояние измененного сознания!
токо вот Ниху чего там связанного с прошлыми жизнями нэма!!!
никакущей инкарнации и тд!
Объясни как это связано?!?!?!

Я-же силой сюда никого не затаскивал...
А кому интерестно тот прочитает...
Хотя я знаю что сейчас духовность мало кого интересует, но посеяное семя когда-то должно дать росток....

Сушай чувак, то шо ты называеш духовностью, это не совсем то что основная часть планеты подразумевает под этим словом.
А то шо ты не заходишь на женский форум, плохо, зашол бы почитал че такое духовность в понимании народа а не твоем.

А твои посты больше похожи на слова человека, ранее очень зависимого от психотропных средств (мля наркотиков)! а после в силу не известных обстоятельств (очень часто такими обстоятельствами является лишение свободы, или лечение от наркозависимости) сменившего эту зависимость на другую (обычно это нетрадиционные религии), и теперь зачесывающего как это (религия) жестко!

Тока никто не пеймет, патамушо на этой ХУ_НЕ , большинство форумчан
(надеюс) не сидело!!!

А для тя лично я очень верю что это важно и очень близко!И может это лучше чем наркозависимость.

Можешь высказаться сам как ты к этому пришел, и кто такие просветленные люди для тебя (че за направление культуры - религии)!

Гы гы
кстати токо заметил!

А теперь поразмышляем. Вселенная может быть/не быть коллапсирующей.
Если допустить коллапс, то не исключена его цикличность: коллапс=>сингулярность=>большой взрыв=>коллапс и т.д.
Т.о. каждый раз формируется вселенная бесконечное множество раз и не исключено, что с разным набором физических законов и констант. В результате эволюции энергии и ваккума/поля могут возникать упорядоченные структуры. А могут не возникать. И так каждый раз за n-лет.
И вот однажды возникает такая вот "упорядоченная структура", которая посмела задать вопрос о самом своём бытии: "какое всё красивое, каоке небо синее..." (с) и т.д. Как же так, не иначе Кто-то это самое бытие сотворил. Не само ж оно в самом деле... Вопрос о возникновении Кого-то как-то сам собой тонет в благоговейном недоумении...

Так вот АП и предполагает ответ: не было бы такой вселенной, - то не было бы и наблюдателя, т.е. некому было бы спрашивать. Мир таков, каим мы его видим потому, что иначе некому было на него смотреть и задавать подобные вопросы.

Для впечатлительных: это гипотеза. Она пока недоказуема.

И я получал!
И теорию транса и резонанса изучал! Причем изучал не из интереса и не шоб покритиковать! И я с этими практиками работаю (именно работаю а не просветляюсь). А под действие резонанса все люди мля были, и все на какойто процент входили в состояние измененного сознания!
токо вот Ниху чего там связанного с прошлыми жизнями нэма!!!
никакущей инкарнации и тд!
Объясни как это связано?!?!?!

Инкорнация это рождение, а реинкорнация это цикл который проходит душа состоящий из циклов рождения и смерти до момента полной отработки кармических долгов и тогда душа может покинуть колесо сансары и подняться к богу.

А что косается изучение теорий так это только теория и лично для тебя практического знания никакого не дает, только практика дает неоспоримое знание того что в этом мире пощупать невозможно.

Могу предложить книгу одного известного врача который изучал реинкорнацию при помощи гипноза...

Инкорнация это рождение, а реинкорнация это цикл который проходит душа состоящий из циклов рождения и смерти до момента полной отработки кармических долгов и тогда душа может покинуть колесо сансары и подняться к богу.

А что косается изучение теорий так это только теория и лично для тебя практического знания никакого не дает, только практика дает неоспоримое знание того что в этом мире пощупать невозможно.

Могу предложить книгу одного известного врача который изучал реинкорнацию при помощи гипноза...

Разницу реинкарнации и инкорнации хорошо понимаю. Писал для краткости.

Ишо раз повторюсь, я с этим РАБОТАЮ! вхождение в резонанс, в транс, отделение от тела, халатропное дыхание, и подобные техники! Теория, ты прав, нихрена не покажет из того что там почувствуешь!!!

Книга интересна...но таких ужо итак много было прочитана, привык сейчас основываться на свои личные наблюдения!

А теперь поразмышляем. Вселенная может быть/не быть коллапсирующей.
Если допустить коллапс, то не исключена его цикличность: коллапс=>сингулярность=>большой взрыв=>коллапс и т.д.
Т.о. каждый раз формируется вселенная бесконечное множество раз и не исключено, что с разным набором физических законов и констант. В результате эволюции энергии и ваккума/поля могут возникать упорядоченные структуры. А могут не возникать. И так каждый раз за n-лет.
И вот однажды возникает такая вот "упорядоченная структура", которая посмела задать вопрос о самом своём бытии: "какое всё красивое, каоке небо синее..." (с) и т.д. Как же так, не иначе Кто-то это самое бытие сотворил. Не само ж оно в самом деле... Вопрос о возникновении Кого-то как-то сам собой тонет в благоговейном недоумении...

Так вот АП и предполагает ответ: не было бы такой вселенной, - то не было бы и наблюдателя, т.е. некому было бы спрашивать. Мир таков, каим мы его видим потому, что иначе некому было на него смотреть и задавать подобные вопросы.

Для впечатлительных: это гипотеза. Она пока недоказуема.

НИФИГА СЕ!!!!
ТЫ ШО БОГ??????;)
ОТКУДА ТЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЕШ???

Ромзик, за книгу - спасибо.

И за вторую - спасибо.

привык сейчас основываться на свои личные наблюдения!

И это правильно! Мой духовный учитель говорит: "Неверьте мне, а возьмите и сами все проверьте на практике, все инструменты вам для этого даны."

• Це лайк!
Реакції: Mint
Как ты к этому пришол?

Научное обоснование неплохое. Топикстартеру +1. Только я в упор не понял, какое отношение атомарная структура Вселенной имеет к Б*гу?

В общем вы правы...

но если копнуть глубже, то бог это океан от которого мы все отделились получив частичку этого океана в виде души...
Тоесть если взять океан то его можно разделить на две части и получиться две души, а можно его разделить на несметное количество капель и это тоже все будут души...
тоесть количество это не актуальное измерение в данном вопросе...
меня просто этот вопрос тоже волновал и я его немного изучал)))
Другими словами можно сказать что душа одна это бог а мы всеголишь частички, но капля из океана имеет все точно такие-же качества как и весь океан.
Вот так)))))

Назад
Зверху Знизу