Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркеты!

Вообще данная тема давно обсосана и обглодана в Блеклисте. По сути обман со стороны персонала в одиночку практически невозможен, а вот коллективное кидалово, когда задействованы и рядовые рабы и администрация - очень даже практикуется.
Сам несколько раз сталкивался с ситуацией когда на весах на один товар пробивают совсем другой, и намного дороже. Буквально недавно видел как девченки подошли к кассе с парой бурячков -им кассир загадывает что-то около 15 грн. Оказалось им буряк пробили как авокадо.:eek:
Ну и конечно реализация просроченного товара - это вечный хит всех маркетов, в особенности ****оминимаркетов типа сельпо или фора - там по моему 90% залежалого товара. И еще несказанно радуют линые ТМ этих маркетов типа "Премия" или известный "Хит-продукт":іржач:

та супермаркет только себя может наипать, я же работал в администрации Таргета, поэтому я знаю что говорю. А это всё потому, что в супермаркетах много ******ков работает. Вот например случай из Таргета: какой-то ******ок на складе взял и наклеил на банки чёрной икры штрих-код от красной икры и конечно же её продавали намного дешевле. Если бы охранник на кассе не обратил бы на это внимание, то так бы и продавали.

***се - продвинутый охранник! Штрих-коды наизусть знает! :D

вкинся целый день смотреть бесталково на монитор!!!
встал, пошел, купил, 50 банок и смотри дальше)

****ь, а кассир что слепой или дурной?
а её это ниипёт и не должно ****ь, потому что за это будут ****ь охранника.

вкинся целый день смотреть бесталково на монитор!!!
а ты вкинься как целые сутки охранники тупо стоят на ногах на одном месте ))) у них крыша иногда едет )

В супермаркетах охранники нужна больше для того чтоб наблюдать за продавцами, чем за покупателями.
за всеми нужно наблюдать, сотрудники супермаркетов тоже воруют, причём часто.
В принципе обычные охранники за воровством вообще не смотрят ,они больше смотрят чтобы ничего не разбили или не сломали. За воровством обычно смотрят на мониторах, потому что по всему супермаркеты видеокамеры расставлены.
И вот например в Таргете работают специальные охранники ,которые смотрят за воровством. Они всегда шляются по торговому залу в штатском под видом обычного покупателя. Работают там обычно те ,кто раньше карманников ловил, поэтому у них глаз намётан. Я вот помню стою с одним таким охранником и о чём-то трындю ,а он мне говорит: вон видишь пацана? он что-нибудь украдёт.
Ну так и действительно какую-то фигню мелкую украл, а потом его за кассой тормознули.

*** вот это комбинахи с икрой!

а "******ок на складе" который штрих-код клеил - не при делах? :eek:
так дело в том ,что обычно охрана идёт как независимое подразделение и поэтому у ней свои инструкции и своё начальство. В принципе охранник даже управляющего не будет слушаться, он будет слушаться только начальника охраны.
А ****ь их будут по разному ,если ******ка на складе просто штрафанут или премии лишат, то охранника будут ****ь совсем по-другому ))) ему просто начальник со словами: "ты шо спишь, ****?" в живот врежет хорошенько ))
я помню как один охранник сильно устал и присел, а тут проходит старший ,так он ему прямо в торговом зале с носка зарядил ,чтобы не расслаблялся )))

Смотрите внимательней, проверяйте чек и не будет Вам никакого кидалова.

Если Вам пробили больше единиц товара чем Вы купили в реальности или не с той ценой, которая указана на ценнике, или вообще штрих-код и название не соответствуют действительности, Вы имеете полное право потребовать возврат денег.

Если Вам неправильно дали сдачу, а кассир уверяет, что правильно, имеете право потребовать пересчитать кассу. Количество денег в кассе и в базе должно совпадать. Но не стоит это относить на счет "меня кинули", кассир человек, а не робот и не застрахован от технических ошибок.

Просроченный товар. Лично я всегда смотрю на срок годности.

Дисконт. В "ЮСИ", например, есть прикол. Дисконт распространяется не на весь товар. Раньше люди часто возмущались, как сейчас не знаю, но ценники сейчас более удобоваримые.

Везде есть человеческий фактор. Каждому человеку хоть иногда свойственно ошибаться. Единственное, что я не могу понять так это почему администрация не держится за свой персонал, в частности за кассиров. И почему выгодна большая текучка.

Лично у меня кассиры вызывают только сочувствие. Я никогда на забираю 1-2 копейки. Я никогда не оставляю корзинку на кассе. Я всегда говорю спасибо. Когда-то мне пробили 2 раза мои триста грамм сосисок. Я предпочла добрать остальные триста. Мне никак не льстила мысль, что человек проработал 14 часов и сегодня может не получить зарплату. Я никогда не предъявляю претензии по поводу цены и ценников кассиру, хотя зачастую именно он оказывается крайней точкой. На это есть администратор.

А по поводу схем, то когда-то очень давно была одна, но за это ловили сами охранники и увольняли. Вам пробивают товар, вы, не дожидаясь чека, оставляете деньги и уходите. Кассир пробивает дисконт и выбивает чек. Разницу кладет себе. Еще схема с карточками. Вы можете просто не знать, что Вам положена карточка при покупке на определенную сумму, и чек можете не забрать. Дальше все думаю догадываются сами. Но эти схемы помоему уже не проходят. Потому как отслеживаются и жестоко присекаются самой администрацией.

По поводу того, что кассиров обыскивают, правда, но остаток денег в кошельке самого кассира на конец дня никто не сверяет (по крайней мере так было раньше), хотя теоретически могут проверить.

По поводу схем, как кидают самих кассиров рассказывать не буду. Вдруг кому захочется взять на вооружение. Скажу лишь, что это неблагодарный ни с какой стороны труд, и идут на него по большому счету от безвыходности, а не чтобы кого-то на кассе на 20 копеек кинуть. "Плюсы" (мелочь, оставляемая покупателями за день) кассиры тоже сдают.

А вообще лично мне все больше нравится "Варус". Никогда не возникало проблем и цены нормальные. Хотя минусы свои и немаленькие. Касс открывают мало, чем создают очередь, и много отмороженных продавцов, которые, если не позовешь в жизни не подойдут.

Если Вам неправильно дали сдачу, а кассир уверяет, что правильно, имеете право потребовать пересчитать кассу. Количество денег в кассе и в базе должно совпадать. Но не стоит это относить на счет "меня кинули", кассир человек, а не робот и не застрахован от технических ошибок.
ну на самом деле большинство обсчёта как в одну сторону, так и в другую происходит по одной элементарной причине - когда не срабатывает штрих-код, то кассир начинает искать товар в базе данных вручную и конечно же он плохо знаком с товаром ,поэтому очень часто путает товар. Я вот помню как в отделе парфюмерии кассир пробила одеколон стоимостью 20 гривен, как одеколон, который стоит 80 гривен. А у неё просто штрих-код не сработал и она перепутала похожие одеколоны, вот и всё.

Просроченный товар. Лично я всегда смотрю на срок годности.
ну это смотря чья фасовка...если супермаркет фасует, то просто дату поменяют и всё )))

Мы все ходим в эти магазины. Персонал по идеи не может нас обворовывать. Скажите, есть ли схемы как нас обманывают продавцы и обслуга супермаркетов::

Запросто. Преамбула: "ночной" на Хол. горе (ул. Социалистическая). Спиртное - отдельная касса, потом "спиртной" чек проверяется на кассе на выходе охранником.

Амбула: человек покупает три бутылки шампанского. Ему выбивают чек. где шампанское посчитали в 1,5 раза дороже. Человек навеселе, ничего не замечает, кассирша симпатичная, слово за слово, мелочь посмотрите, спасибо, трали-вали. На выходе охранник проверяет этот чек и спрашивает: вам этот чек нужен? Человек навеселе, на хрена мне этот чек, гы-гы. Приходит домой и тут до него доходит: а с чего бы это харьковское шампанское такое дорогое, прямо, *****, асти фереро!.. А чека-то нет.

А ещё мне лично там пытались продать зажигалку для плиты на 4 грн дороже. Поднял хай, зачмарил кассиршу. Случайная ошибка кассира исключена.

Не ходите в этот магазин. "Врут, хамят, кидают" (ц)

Везде есть человеческий фактор. Каждому человеку хоть иногда свойственно ошибаться. Единственное, что я не могу понять так это почему администрация не держится за свой персонал, в частности за кассиров. И почему выгодна большая текучка.

Очень просто, девочек нанимают на сниженную зарплату в течение "испытательного срока". В его конце или устраивают недостачу или девушка сама уходит из-за нереального рабочего графика и гадючьего коллектива, где настучать и подставить - обычное дело.

так сами же уходят, наверное не выдерживают дисциплины и напряжённой работы. В зависимости от стажа им же и зарплаты поднимают, и повысить могут.
Но я же уже писал, что большинство приходит как на временную работу ,ну например студенты ,вот поэтому и текучка.

ну это смотря чья фасовка...если супермаркет фасует, то просто дату поменяют и всё )))

Я не об этом товаре. На супермаркетовскую фасовку смотрю с особым пристрастием.

Очень просто, девочек нанимают на сниженную зарплату в течение "испытательного срока". В его конце или устраивают недостачу или девушка сама уходит из-за нереального рабочего графика и гадючьего коллектива, где настучать и подставить - обычное дело.

Не смешите. Какая сниженная плата. На испытательный срок нанимают забесплатно. И называется он стажировка.

Не смешите. Какая сниженная плата. На испытательный срок нанимают забесплатно. И называется он стажировка.

Не смешу. Таргет и Класс на Одесской принимали на пол-****** от обычной, уже не помню сколько.

в маркетах тупо перепаковывают товар, смотри-несмотри - все равно ничего не увидишь...

в большинстве случаев платят 30% от ******. но не везде.

так сами же уходят, наверное не выдерживают дисциплины и напряжённой работы. В зависимости от стажа им же и зарплаты поднимают, и повысить могут.

Угу. Из всех, кто работал в 2003-м все в том же "ЮСИ" до орденов дослужились двое. Остальные все куда-то плавно испарились и продолжают испаряться до сих пор. Мне непонятно, почему не создать нормальные условия труда, такие, чтоб человек держался за эту зарплату и работу.

Угу. Из всех, кто работал в 2003-м все в том же "ЮСИ" до орденов дослужились двое. Остальные все куда-то плавно испарились и продолжают испаряться до сих пор. Мне непонятно, почему не создать нормальные условия труда, такие, чтоб человек держался за эту зарплату и работу.

не интересно им это - выгоднее посадить неопытного и штрафовать, потом уволить или вынудить - экономия средств. а если ты профи - ты не бочишь, и у тя премии... математика...

Назад
Зверху Знизу