Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет Таргет.

• Автор теми Автор теми shaud
  • Дата створення Дата створення
Законом Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" предусмотрена ответственность за неправомерный сбор коммерческой информации (ст.16), разглашение коммерческой тайны (ст.17), склонение к разглашению коммерческой тайны (ст18.), неправомерное использование коммерческой тайны (ст.19). Этим же законом регулируется порядок подачи и рассмотрения заявлений по указанным правонарушениям в Антимонопольный комитет Украины.

Желательно Законы Украины читать полностью, перед тем как на них ссылаться:

"Стаття 16. Неправомірне збирання комерційної таємниці

Неправомірним збиранням комерційної таємниці вважається добування протиправним способом відомостей, що відповідно до законодавства України становлять комерційну таємницю, якщо це завдало чи могло завдати шкоди господарюючому суб'єкту (підприємцю). "

Объяснять дальше или нет?

Короче - ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ПРИЙТИ И ПЕРЕПИСАТЬ ВСЕ ЧТО ОН ХОЧЕТ С ВИТРИНЫ. И СФОТОГРАФИРОВАТЬ ТОЖЕ.

давайте флеш-моб устроим
через каждые 15 минут заходят люди и начинают переписывать все ценники!!

Них...себе...
И ктотоеще считает это нормальным подходом к клиенту?
Мда,совок таки жив и процветает.

Да он и так уже понял, что фигню сморозил и слился. Как вообще можно называть "тайной" информацию, доступную к всеобщему обозрению?

Нифига не слился и от того, что написал не отказываюсь.
Пусть Барристер комменты напишет, чтобы зря воздух не сотрясать.

Ты уже определился, можно ли вести фото/видео съемку ?
На фото/видео съемку по идее все-таки нужно получать разрешение собственника, а вот записывать на бумажку смело можно все, что угодно.

Расскажу вам историю - не так давно выбирал холодильник. Выбирал долго и мучительно - недели 3 не меньше...
За это время обошел почти все магазины электроники с камерой мобильника.

Желательно Законы Украины читать полностью, перед тем как на них ссылаться:

"Стаття 16. Неправомірне збирання комерційної таємниці

Неправомірним збиранням комерційної таємниці вважається добування протиправним способом відомостей, що відповідно до законодавства України становлять комерційну таємницю, якщо це завдало чи могло завдати шкоди господарюючому суб'єкту (підприємцю). "

Объяснять дальше или нет?

Короче - ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ПРИЙТИ И ПЕРЕПИСАТЬ ВСЕ ЧТО ОН ХОЧЕТ С ВИТРИНЫ. И СФОТОГРАФИРОВАТЬ ТОЖЕ.

ну и как ? много ты нафотографировал?

ну и как ? много ты нафотографировал?

Это ответ на уровне "сам *****". Тебя это не красит, если ты претендуешь на роль нормального собеседника. Я пять лет работал в крупной торговой сети. И знаю ситуацию изнутри. А ты? Так вот поверь мне на слово - любая крупная сеть (Эльдорадо, Фокстрот, МКС, АБВ, Домотехника и т.п.), если дело дойдет до качелей (до директора магазина, к примеру) - вежливо разрешит тебе переписывать все что хочешь. Насчет фото и видео - нужно покопаться, но дело с этим обстоит примерно так же. Ни о какой коммерческой информации/тайне здесь не может быть и речи. Поверь. + Наша страна НЕ ИМЕЕТ законодательства в области коммерческой тайны, кроме постановления КМУ о том, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коммерческой тайной. Ну и этот самый закон, о котором ты говорил. Но там упор на то, что ты не можешь добывать коммерческую информацию НЕПРАВОМЕРНЫМИ способами. Т.е. подкупом, угрозами и т.п.

Останнє редагування:
Ну тогда ты видимо не очень большого ума человек.
Еще раз мой тебе совет - словарь Даля или Ожегова в руки и читать статью "тайна" но полного просветления...

открывать нужно не словарь, а законодательство.

+1
На протяжении 3х недель регулярно переписываю цены в Таргете на МЖ (связано с работой). Проблемы с продавцами и с охраной возникали ровно один раз (при заявлении охранника о том, что переписывать запрещено, тот был вежливо послан нахер; про себя перечитывая вышеупомянутую статью, он ушел за администратором, после чего они оба, уже вслух, ознакомились со статьей), после чего ни однин сотрудник ко мне не подходит, переписываю свободно, чего и Вам желаю.

Останнє редагування:
Я конечно знаю, что наше законодательство запросто может объявить черное белым, но все-таки не до такой степени, чтобы назвать тайной открытую информацию...
Так что читай словари - они рулез... :yahoo:

Мы говорили о том, законны ли такие действия со стороны администрации или нет. Поэтому читать надо законы, а не словари.

Посилання видалено

Блин, ты сам-то статью эту прочитал, проФФесор?

Вот тока хотел задать товарищу тот же вопрос :-) :пиво:
Короче. Спор беспредметен, ибо Rulaf слабо представляет себе, что такое "коммерческая тайна".
2 Rulaf - если ты скажешь, что полностью представляешь себе, что такое "коммерческая тайна", то и я, и Ivan Draga, как основные твои здесь оппоненты, сможем с полным основанием на то, назвать Тебя флудером. Как минимум. Не прибегая (сугубо для примера, а не для оскорбления говорю) к таким словам как идиот и баран. Ибо если Ты понимаешь что это такое - то должен понимать, что цена на ценниках - это необходимая для покупки товара информация. Внешний вид и технические характеристики товара - то же. А здесь уже вступает ЗоЗПП, где написано, что продавец ОБЯЗАН предоставить исчерпывающую информацию о товаре. Доступно объясняю?
Короче - не нужно что-то писать только для того, чтобы оставить последнее слово за собой. Это детство. Лучше просто молчи в этой ветке дальше ;) Искренне советую. Без обид.

А, если теоретически, арбуз не мог разве пакет молока раздавить?

Нет, даже если на неё наступит взрослый человек она должна выдерживать его вес.
И ещё одна ситуация только в Таргете на Маршала Жукова. Поехал выбирать стиралку. Ходил записывал цены в блокнот на интересующие товары. Подошёл охранник, вырвал у меня из рук блокнот и вырвал у меня мои записи... :злой: Никогда больше ничего в Таргете не куплю.
***, за такое надо сразу по ебалу:диявол:

у нас тоже интересный случай был:
когда в поход крымский собирались пошли в В.Кишеню прицениваться.все с блокнтами,переписываем себе спокойненько,тут приходит злой охранник,сказал ребятки,писать туточки запрещено,увидит-будут проблемы!мы решили: *** надо и пошли в Рост через дорогу.где мы поинтересовались:мона ли переписывать цены,на что нам девушка сказала не мучать себя,а принести ей дискетку и она скинет все цены на товары!я думаю вы поняли где мы скупились!

Вот тока хотел задать товарищу тот же вопрос :-) :пиво:
Короче. Спор беспредметен, ибо Rulaf слабо представляет себе, что такое "коммерческая тайна".
2 Rulaf - если ты скажешь, что полностью представляешь себе, что такое "коммерческая тайна", то и я, и Ivan Draga, как основные твои здесь оппоненты, сможем с полным основанием на то, назвать Тебя флудером. Как минимум. Не прибегая (сугубо для примера, а не для оскорбления говорю) к таким словам как идиот и баран. Ибо если Ты понимаешь что это такое - то должен понимать, что цена на ценниках - это необходимая для покупки товара информация. Внешний вид и технические характеристики товара - то же. А здесь уже вступает ЗоЗПП, где написано, что продавец ОБЯЗАН предоставить исчерпывающую информацию о товаре. Доступно объясняю?
Короче - не нужно что-то писать только для того, чтобы оставить последнее слово за собой. Это детство. Лучше просто молчи в этой ветке дальше ;) Искренне советую. Без обид.

В посте #60 я и написал, что лучше услышать мнение юриста, чем дальше спорить, но флудеров хватило продолжить.

Кстати, по поводу записи цен в блокнот это во многих супермаркетах такой бзик.
Мож кто объяснит где тут собака порылась?

Есть такое понятие, как мониторинг (тоесть ходят конкурентs, записыают цены, снижают соответственно свои и делают вид и кричат, что у них дешевле). Итак, мониторинг в многих магазинах просто запрещен, потому и вырывают бумажки.

Останнє редагування:
Вот Вы глодки рвёте-а они коньячок за 1000$ пьют и улыбаются с Вас вот так ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Законом Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" предусмотрена ответственность за неправомерный сбор коммерческой информации (ст.16), разглашение коммерческой тайны (ст.17), склонение к разглашению коммерческой тайны (ст18.), неправомерное использование коммерческой тайны (ст.19). Этим же законом регулируется порядок подачи и рассмотрения заявлений по указанным правонарушениям в Антимонопольный комитет Украины.

мне кажеться что вы немного путаете понятия(или это я путаю), но цены на товары никогда не являлись закрытой информацией, вот если ходить по их заведениям и выспрашивать у персонала по чем они берут тот или иной товар, тогда разве что можно применить эти статьи

В посте #60 я и написал, что лучше услышать мнение юриста, чем дальше спорить, но флудеров хватило продолжить.

На это мне просто нечего ответить. Судя по всему, тебе нужно узнать, что такое флуд. А если знаешь - нахрена ты после своего 60-го поста вообще что-то писал?? Так кто флудер здесь, епрст?

Коммерческую тайну не могут составлять цены на товар, как и характеристики товара, указанные на ценнике, который стоит в магазине - это информайция, которую продавец ОБЯЗАН предоставить покупателю. И что мне, как покупателю, делать с этой информацией - мое полное право - хочу запишу себе, хочу запомню, хочу забуду.

Вопрос фото- видеосъемка разрешена/запрещена - регламентируется, по моему мнению, правилами собственника - то есть он может и запретить, но в таком случае, должно быть наглядно вывешенные знаки/объявления о запрете таких действий.

Что касается продавленного пакета - развод!!!! Как пример могу привести аферы в московских супермаркетах - человеку в пакет подбрасывают (!!!!) товар на сумму примерно 5 грн. На входе якобы обнаруживают неоплаченный товар, после чего начинаются требованию уплатить его пятикратную стоимость, дабы избежать уголовной и административной ответственности за кражу. Многие ведуться на такую фигню.

Так и с пакетом молока - продавец обязан обеспечить покупку качественного, годного к употребелению и хранению продукта. так что прокол с арбузом конечно смешон, если бы не был так грустен.

Продавцов такого плана нужно душить (морально конечно). Я понимаю, что труд аццкий, и можно было бы и чаевые нормальные оставлять (не менее 10%), а если не нравиться скуповываться на колхозном рынке, но все же мы приходим в магазин для получение качественного обслуживания за наши деньги - так что требуйте к себе достойного отношения со стороны администрации супермакетов (как впрочем и официантов и ГАИшников :-) )

Теперь к вопросу коммерческой тайны - НИГДЕ нет четкого определения данного понятия - все что можно найти по данному предмету - курсовые/рефераты/диссертации, то есть СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ того кто писал данную работу.

Чуществует список данных, которые НЕ МИОГУТ составлять коммерческую тайну -
1. уставные документ, документы, которые позволяют заниматься предпринимательской или хозяйственной деятельностью и ее отдельными видами;
2. информация по всем установленным формам государственной отчетности;
3. данные, необходимые для проверки исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей;
4. сведения о численности и составе работающих, их заработной плате в целом за профессиями и должностями, а так же наличие свободных мест;
5. документы об уплате налогов и обязательных платежей;
6. информация о загрязнении окружающей природной среды, несоблюдении безопасных условий труда, реализацию продукции, которая причиняет вред здоровью, а так же иных нарушений законодательства Украины и размерах причиненных при этом убытков;
7. документы о платежеспособности;
8. сведения об участии должностных лиц предприятия в кооперативах, малых предприятиях, союзах, объединениях и иных организациях, которые занимаются предпринимательской деятельностью;
9. сведения, которые в соответствии с действующим законодательством подлежат разглашению.

И список этот составлен исключительно для того, дабы собственник, прикрываясь понятием -"коммерческая тайна" не мог - уклоняться от уплаты налогов, скрывать свои доходы, не допускать к проверке государственные онтролирующие органы и тому подобное.

Так что ссылаться на "коммерческую тайну" в магазине где товар стоит на витрине - по крайней мере глупо. Скорее всего это попытка защитить себя от недобросовестной конкуренции - но попытка глупая. Нормальные конкуренты найдут иные способы добыть твои розничные цены (нафик они кому нужны :) ), нежели ходить и переписывать в блокнот. Скорее всего начальники охраны таких заведений, дабы показать свою значимость и оправдать громкое звание "НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ" придумывают никому не нужные правила, и сами же их применяют :)

Назад
Зверху Знизу