Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

  • Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Jemba-Jemba

покупая продукцию расфасованную в супермаркете ты в какой-то мере выражаешь доверие этому магазину. Честно я ни разу не брал не свежий расфасованый товар. И опять же лишний раз поинетересуйся что за фасовка, вот допустим я постоянно покупаю расфасованное мясо, яйца, печенье "Изюминка" и ни разу не попадалось не свежее. Потому как супермаркет эти продукты фасует постоянно - берет оптом недорого и потом сам фасует. А вот есть фасовки "разовые" вот к таким я лично очень осторожно отношусь и там частенько бывает не все хорошо.
 
Jemba-Jemba

покупая продукцию расфасованную в супермаркете ты в какой-то мере выражаешь доверие этому магазину. Честно я ни разу не брал не свежий расфасованый товар. И опять же лишний раз поинетересуйся что за фасовка, вот допустим я постоянно покупаю расфасованное мясо, яйца, печенье "Изюминка" и ни разу не попадалось не свежее. Потому как супермаркет эти продукты фасует постоянно - берет оптом недорого и потом сам фасует. А вот есть фасовки "разовые" вот к таким я лично очень осторожно отношусь и там частенько бывает не все хорошо.

Я как-то не отслеживаю в суперах, что постоянно, что нет. Просто неоднократно замечал, что поверх "заводского" срока хранения суперы наклеивают свои сроки. Думаю, многие замечали.
Ведь если есть малозатратный способ продлить на денек срок годности "скоропорта", вероятность того, что этот способ кто-то использует, высока. Опять же, я тут не пытался вызвать массовую истерию по этому поводу, а просто поделился одним из способов продать некачественный товар, собственно, по топику :)
 
За, а посмотрите детские глазированные сырки-самая свежая дата-неделя,а есть и месячные.
 
Разговор был довольно давно, всех подробностей не помню. Однако это не означает, что я сказки рассказываю :-(
Может наклейки лепят поверх заводских на каких-нибудь окороках или курятине. Никогда такого не видел? И потом, многие продукты супермаркет расфасовывает сам. Так что можешь посмеяться, если охота, но со сроками там не всегда чисто

вот если точно не помнишь,тогда и не говори,просто ты так выразился,немного непонятно,насчет сроков,которые набивает супермаркет,тут уже надо быть самому внимательней
 
вот если точно не помнишь,тогда и не говори,просто ты так выразился,немного непонятно,насчет сроков,которые набивает супермаркет,тут уже надо быть самому внимательней

Вот ты сейчас помнишь что ты делал вчера от и до? С фигов я должен в деталях помнить разговор годичной давности, там более, мне тема была не слишком интересна? Вот прочитал топик, нахлынуло. Думал, может кто-то подробнее знает. Я человек от супермаркетов далекий, не знаю, как там и кто товары принимает. Так что если есть вопросы и поправки по существу, то милости просим, а нет так нет. Точно помню что какая-то такая схема была, чего я должен не говорить ;)? Постараюсь быть внимательнее если это так принципиально
 
У меня знакомый работал в одном супере (не скажу каком, дабы не "очернять") на приемке товаров. Так вот, одна из схем, по его словам, такая - приехал товар 24-го скажем числа, а они отмечают, что он прибыл 25-го или 26-го. Срок годности автоматически продлевается на день-два. В случае с мивиной конечно все равно, а вот молочные продукты, нарезка - это ОЧЕНЬ выгодно магазину... :(
Весьма сомнительная схема, потому что срок годности определяется производителем, а не магазином.
Ну или сомнительные поставщики...
Насчет РОСТа - увы, это факт. Сколько раз при отборе образцов находил просроченные ((((

ЗЫ. Недавно на рынке ПП наткнулся на майонез на прилавке, просроченный на 3(!) месяца )))
Ради научно-спортивного интереса купил - мдя... Походу этот майонез **** еще в свой срок годности - термическое разложение, а затем расслоение...
 
Недавно на рынке ПП наткнулся на майонез на прилавке, просроченный на 3(!) месяца )))
Ради научно-спортивного интереса купил - мдя...
он тянул к тебе конечности и пытался что-то сказать?
 
Часто попадалось мясо - сверху розовое, когда откроешь - снизу синее, поэтому просто перестал у них мясное покупать, а если и беру внимательно смотрю. Мед прокисший раз попался, финики с жуками. Ни разу не возвращал - просто облом это все тащить назад. Раз увидел неточность в чеке, сразу подошел в отдел потребителей - без проблем отдали деньги. Маме тоже неправильно коньяк выбили - это она уже дома увидела, поехала - отдали лишние деньги.
 
А я позавчера купил молоко из будущего на клочковской в Росте)))"Топленное молоко Добрыня 3,2%" ниже дата выготовлення Проштампована на упаковци. ниже 12.12.2007))))
В общих чертах Тема фантастически тупая. Ни о чем. Все маркеты одинаковые!!!!, независимо от того, что это: таргед,розд или ешо шототам. Кричать канечно можно: "та йа кадата купил в караване свежее молоко поэтому эта самый писд2тый маркет ва вселеннай". ( читаем первый абзац.)
Хз вроде и взрослые люди а создаете такие еб2нутые темы... в ветке Black List все что только можно все торговые точки харькова..от магазинчиков до супер-пупер мега маркетов.Почитаешь и понимаешь какой же у нас Харьков х2евый.
Откройте глаза блиа. Найоб2юд в наше время везде, и боротся с этим очень просто- не быть васей.
 
Каменты почитал , больше в жизни есть никогда и ничего небуду )))))
 
То,что некоторые покупатели сталкиваются с различными боками и неприятностями с товарами в супермаркетах есть результатом сбоев(сознательных и несознательных) в работе некоторых сотрудников и допущенных ими проколов и обыкновенная халатность,которая выливается в неприятности,которые обнаруживаются в чеках или дома в упаковках!Нужно помнить,например,что не всегда менеджер поступает с товаром так,как принято поступать по внутренним правилам,и на свой риск выкидывает негодный товар вперемешку с годным,чтобы не вести списания,так как он несет за это прямую ответственность.И потом ВСЕ ЭТИ НЕГАТИВЫ отрицательно влияют на имидж супера,другой вопрос КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ЭТУ ХАЛАТНОСТЬ ибо искоренить ее невозможно
 
А я позавчера купил молоко из будущего на клочковской в Росте)))"Топленное молоко Добрыня 3,2%" ниже дата выготовлення Проштампована на упаковци. ниже 12.12.2007))))

Это - стандартная практикамолокозаводов - добавление кдате выпуска 1-2-3 дня.
Наоборот - то, что вы купили такое молоко - говорит о высоком качестве логистики Роста :)
 
Иногда,даже,халатность приобретает смешные,почти анекдотические формы.Например-Вам просканировали товар,Вы видите на кассе сумму покупки,потом вспоминаете,что у вас есть дисконтная карточка,вручаете ее
кассиру,он ее сканирует и в результате...СУММА ПОКУПКИ ВОЗРАСТАЕТ у вас на глазах!!!А вся проблема в том,что оператор,внося товар в базу,перепутал местами оптовую и розничную цену :-)
 
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ЭТУ ХАЛАТНОСТЬ ибо искоренить ее невозможно

если компания заинтересована в этом - менять можно, голосуя своим кошельком, если это инициатива рядовых сотрудников - то их увольнением
 
дружбан три года проработал в "Класе" кладовщиком, переклейка,перетирка сроков годности это нормальное явление,куча контробандного товара и тд. Просто не понимаю чему можна удивляться в нашей стране??? у всех красивая реклама,гарантия качества и все самое прекрасное, а на самом деле имеем то что имеем........
 
если компания заинтересована в этом - менять можно, голосуя своим кошельком, если это инициатива рядовых сотрудников - то их увольнением

Увольнять,конечно,можно и штрафовать,но не факт,что это возымеет действие,да и какой смысл увольнять человека,ведь,кого-то потом нужно ставить на его место,а ведь,не секрет,что работник зала или другое низшее звено в супермаркете ДАЛЕКО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ КАК ВОЗМОЖНОЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ МЕСТО РАБОТЫ вот и сказывается это потом,когда приходят на это место люди с не очень высокой степенью ответственности и интеллекта,которые согласны там работать,а если туда попадает НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК-он в этой специфической "интеллектуальной" среде просто психологически и психически работать не может.
Самое интересное,что в этой среде взращиваются будущие кладовщики,помощники менеджеров,а то и менеджеры,которые,по сути,не есть профессионалы,которые сумели пробиться наверх в своей структуре,но кругозор их профессионального зрения вряд ли расширился,конешно,они многому научились,могут давать на выходе результат,который будет удовлетворять начальство,но действовать все равно будут аматорскими,интуитивными методами,ВОТ ЗДЕСЬ И ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ ОСНОВА ВСЯЧЕСКИХ НЕСТЫКОВОК И ХАЛАТНОСТЕЙ,которые выплывают из-за не совсем правильной организации работы и система дает сбои.
МОе МНЕНИЕ-нужно,чтобы на ответственных участках(например,менеджер) работали профессионалы,имеющие хотя бы нормальную теоретическую базу и элементарное желание работать,а не ВЗРОЩЕННЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО КАДРЫ,которые доказали свою лояльность фирме и исполнительность,но толком на ответственном месте работать не могут.
 
хорошо, у меня только пара вопросов:
МОе МНЕНИЕ-нужно,чтобы на ответственных участках(например,менеджер) работали профессионалы,имеющие хотя бы нормальную теоретическую базу

откуда они такие возьмутся, где их таких делают?

и элементарное желание работать,

сколько им надо платить при этом?

а не ВЗРОЩЕННЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО КАДРЫ,которые доказали свою лояльность фирме и исполнительность,но толком на ответственном месте работать не могут.

такие кадры лояльны, в основном, потому, что идти им больше некуда, можно пойти только в другое, такое же
 
И потом получаются ходячие анекдоты типа МЕНЕДЖЕР ПО ПЕРСОНАЛУ-бывшая продавщица конфет,у которой из необходимых для данной должности профессиональных данных-какие-то непонятные курсы раз в месяц и всякого рода прочитанные книги по данной тематике,но вряд ли усвоенные
 
To Esperar-где делают?-хотя бы институтское профильное образование или сопряженное с торговлей,сколько платить-менеджер получает проценты,пусть старается
 
И потом получаются ходячие анекдоты типа МЕНЕДЖЕР ПО ПЕРСОНАЛУ-бывшая продавщица конфет,у которой из необходимых для данной должности профессиональных данных-какие-то непонятные курсы раз в месяц и всякого рода прочитанные книги по данной тематике,но вряд ли усвоенные

да, утром сегодня мне, кстати, сказали типа по секрету, что в Росте на вакансию менеджера по персоналу не может претендовать человек с улицы - только свои вырощенные кадры. а откуда у них соответствующие знания возьмутся? из опыта переклейки сроков, видимо :)
 
Назад
Зверху Знизу