Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
О росте на плехановской.

1. Про контролеров уже говорили. Если убрали - респект.
2. Насчет тележек. Неудобно с улицы тащить. Если забыл, то возвращаться приходиться. Неужели один ряд тележек слева напротив консервированных ананасов вместо водки (или колы) не поместится?
3. Рассчитываться пластиковыми картами на втором этаже когда можно будет? Уже 2011 :) По три компьютера в каждом доме, по десятку пластиковых карт на руках.

Но все это можно пережить. Вот лично мне сложно пережить вашу нарезку. Это, извините, ****ец.
1. Нарезают неаккуратно
2. Сваливают все в кулечек, в котором нарезка теряет весь свой вид и превращается в кашу.
3. Нарезают где-то за углом :), а взвешивают до... очень напоминает традиции рынка. А как на рынках шустрят, я могу рассказывать часами.
4. И в конце, _швыряют_ на стойку.

Причем нарезка у вас хреновая и на Плехановской и на клочках. На клочках только нарезают при тебе, а не за углом.

Зачем покупателям такая нарезка - мне непонятно. В личке могу сказать в каком супере, на мой взгляд, очень хорошо и нарезают, и упаковывают.

Не задумывались - может у людей в выходные именно выходные?

Не знаю, как там выходные но на мои сообщения не ответили, хотя уже после него были ответы.

3. Рассчитываться пластиковыми картами на втором этаже когда можно будет? Уже 2011 :) По три компьютера в каждом доме, по десятку пластиковых карт на руках.
Какие ПК? Это же официальные деньги. С них придётся налоги платить.

)))

Здравствуйте,я являюсь постоянным покупателем вашей сети,но последнее время моя семья ездила в Восторг,только из-за уровня комфорта,вы находитесь на правильной дороге,этому свидетельствует и это самокритичная тема и улучшения в ваших магазинах в последнее время,вроде бы и не обьяснишь в чем,а стало лучше,многое из выше перечисленного правда,но видно,что с этим борются,поделюсь впечатлениями от последней закупки:порадовала ликёрка своими ценами и ассортиментом,на сырах отказались нарезать часть сыра,с не понятными аргументами,не понятно по каким критериям происходит выбор сыра который режут и нет,не нашли сыра provalone,хороший сыр,пришлось купить в другом месте за 250 грн,кг-дорого,может поможете,выпечка супер,кассиры не то что бы хамят,а какие-то угрюмые,может им выходных больше давать:-):-)муж не нашел на кассе сигарет мальборо,они вроде популярные,странно.В молочном отделе действительно раньше воняло,сейчас не заметили,и вообще чище там как-то стало,аккуратней,что ли,огромный плюс появления домашней продукции,пе хуже чем на рынке,правда на этикетке не написано откуда она,девушка-администратор порекомендовала,проконсультировала,а на вопрос о происхождении профессионально-вежливо увильнула,и не похоже ведь что не знает,тайна что ли?за совет ей спасибо,теперь специально за ней ездить будем,супер!мясо разочаровало,Много пишут негатива на овощи,а мне понравилось чисто,аккуратно.И проведите работу со своими парковщиками-кошмар!Попросили мальчика помочь с покупками,он сказал,что ему нельзя выходить из магазина:-):-)по смеялись,попросили парковщика,он вообще нахамил.Вроде бы все впечатления,вы лучший магазин в городе,продолжайте в том же духе,с нетерпением ждем открытия на холодной горе!!

Останнє редагування:
На Клочках банкомат "Укрсиббанка" в субботу в очередной раз не работал.

Вчера на Киевской на выходе стоялштамповщик, но чек не требовал? А воще из тех кому не нравится штамп в чеке: Вы пробывали чек не давать? Неужели прям требуют?

Вчера на Киевской на выходе стоялштамповщик, но чек не требовал? А воще из тех кому не нравится штамп в чеке: Вы пробывали чек не давать? Неужели прям требуют?

Обычно я и не даю.
Но процедура:
- покажите чек
- нет
- почему/покажите чек, повторяется 2-3 раза
потом приходит охранник
- покажите чек
- нет
Опять минутное объяснение, почему ты хочешь поступить в рамках закона - и только после этого ты наконец-то уходишь,

утомляет.

Охранников на выходе убрали, молодцы. Но охранники в зале, маскирующиеся под якобы покупателей (целый день шастают по залу с какой-то пустяковой покупкой в руках), остались. В частности, белобрысая тётушка в "Росте" на Плехановской. Какой смысл? Ведь все потенциальные воришки их уже знают в лицо.

+ при покупке через тырнет-магазин товары отпускаются по максимальной цене, без учёта имеющейся дисконтной карточки. Как по мне, это не совсем справедливо. Обычно заказываю на сумму около 1000, можно было бы и небольшую скидочку для таких довольно крупных покупок предусмотреть.

Там бы где паркуются таксисты, сделать выездна Рогатинский к светофору...

Это возможно только путем реконструкции Рогатинского, что весьма затратно :(

Спасибо за оперативность - вчера был приятно удивлен наличием парковщиков, которые не курили, а суетились, оперативно раставляя авто на паркинге (Клочковская).

В этом направлении предложил бы еще заменить стойку со знаком, которую постоянно таскает/крутит "смотритель" на небольшие светофоры красный/зеленый. Это и более эстетично и 21 век всеж таки на дворе :) . А смотрителям вполне можно установить киоск по типу биллетных на остановках - и от осадков прикроет и от солнца есть где укрыться.

Еще хотелось бы, чтобы появились тележки меньшего формата, ибо часто заезжаю за мелочью - вода/хлеб/фрукты. С корзинкой иногда лень ходить, а с большой тележкой - не очень удобно. Понимаю, что это уже "паньски вытрыбЭньки", но может подумаете.

Добрый день, внесу и я свои 5 копеек.
Рост на Плехановской, купил расфасованые конфеты "Софи" и "Шарм", вкус конфет был не тот, шоколад покрыт белым налетом, начинка в "Софи" была как камень. Вообщем определил эту покупку в мусорное ведро, а дите в этот вечер осталось без любимых конфет.

Выпечка в РОСТе просто супер!
Хочу отметить отдел Игрушек на Плехановской, отличный персонал, идет на встречу покупателю.
Кстати на 2 этаже очень маленький выбор зонтов.

Оставляйте свои предложения и замечания,они обязательно будут рассмотрены нами в самые ближайшие сроки.

C пропечаткой чеков на выходе - который год "рассматриваете".:D

Имхо, Рост (на Клочковской) один из лучших по ассортименту и ценам в Харькове. Еще б работал хотя бы до 24-00. Персонал конечно еще тот;), но на порядок лучше работничков в Росте на Киевской.

РОСТу +, наконец-то вышли на связь с людьми. В этом магазине делаю покупки с момента открытия на Рогатинском. Один из любимых с/м. Про контролеров согласна, лучше б их заставили покупки в пакеты упаковывать. Это раньше было очень большое преимущество Роста, что покупки раскладывали. Не планируют ли ввести снова этих сотрудников?
И еще просьба: пожалуйста, режьте сыры кусками разной величины. Они все порезаны кусками грамм по 600-700. Для меня это сильно много. Постоянно ищу в куче поменьше, а они одинаковые. Просить разрезать бесполезно, или отказываются вообще или режут не столько, сколько мне нужно, а строго пополам.
Во всем остальном претензий нет, отличная выпечка и суши-бар на Клочковской нравится.

Сколько не хожу по супермаркетам - везде сыр нарезан одинаково - на одинаковые кусочки. Зачем портить витрину разной нарезкой. А на счет просьбы отрезать кусочек, я с работниками сырного отделала полностью согласен - ведь один отрезал от большого куска часть например от 50огр взял 350 - остаток 150 а вдруг этот кусок потом не купят? Что тогда? Ведь я слышал потом работникам самим придется оплачивать его со своего кармана. а половина куска как раз оптимальный вариант. Хочу заметить что мне всегда вежливо отвечают - еще ни разу не отказали в нарезка, да и помогают найти на витрине нужный сыр нужного размера.) Отличный супермаркет. Хороший персонал. Огромное Вам спасибо.

А Вы Danielle видимо с ними по хамски общались - раз они отказались вам нарезать. Я не первый раз вижу как с работниками супермаркеты покупатели обращаются не вежливо (сам я к таким не отношусь).

Останнє редагування:
Сколько не хожу по супермаркетам - везде сыр нарезан одинаково - на одинаковые кусочки. Зачем портить витрину разной нарезкой. А на счет просьбы отрезать кусочек, я с работниками сырного отделала полностью согласен - ведь один отрезал от большого куска часть например от 50огр взял 350 - остаток 150 а вдруг этот кусок потом не купят? Что тогда? Ведь я слышал потом работникам самим придется оплачивать его со своего кармана. а половина куска как раз оптимальный вариант. Хочу заметить что мне всегда вежливо отвечают - еще ни разу не отказали в нарезка, да и помогают найти на витрине нужный сыр нужного размера.) Отличный супермаркет. Хороший персонал. Огромное Вам спасибо.
Офигеть! Что значит "портить витрину"? Там три куска на виду, остальные сзади, туда можно прекрасно положить куски других размеров. Давайте тогда и сахар только мешками отпускать, чтоб "витрину не портить"... Ерунду говорите, ей-богу. Насчет "слышал-не слышал" рекомендую меньше слухи собирать. Говорю, как человек, имевший продолжительное время прямое отношение к крупной сети супермаркетов, продавцы не выкупают не проданный сыр, если вовремя замечают, что его срок подходит и оформляют возврат.
Меня интересует не "половина куска", а столько, сколько мне нужно и точка. Если я хочу несколько сыров по 200 грамм, то именно так, а не по полкило. Впрочем, к счастью, это не Вам решать.
А Вы Danielle видимо с ними по хамски общались - раз они отказались вам нарезать. Я не первый раз вижу как с работниками супермаркеты покупатели обращаются не вежливо (сам я к таким не отношусь).
Уважаемый, свои догадки можете оставить при себе, я вот догадываюсь что Вы просто ленивый продавец, который отлынивает от своих обязанностей, когда его вежливо просят отрезать сыр:D

Наконец-то я дожил до этого знаменательного события!!!
Вчера был в РОСТе на Клочках. Скупился и тащу тележку к выходу, следом развивается метровый чек, который я сую контролеру. Но он его не берет, а говорит: "Не надо, проходите, спасибо за покупку". У меня культурный шок...
Ну думаю, завтра напишу на форуме. Нашел тему, а тут оказывается все так шикарно...
Надеюсь это на долго. Почет и хвала представителям РОСТа. Главное чтобы не перестали адекватно реагировать на пожелания клиентов.
Спасибо за внимание ))

я думаю Вы и сами прекрасно знаете каким должно быть сало..
для начала попробуйте то что сейчас выставлено у Вас под его видом.
А сало - это в точности что у Вас, только наоборот.

И на счет срока годности.
Окончившийся срок годности производителя на его фирменной упаковке был заклеен вашим ценником,
на котором стоял новый срок годности с потолка.
Заклеен был именно конечный срок употребления.
Спасибо за информацию.По мясу - сделали проверку имеющейся продукции,на Клочковской проверял сам лично,на Малышево и на Киевской исполните.В данный момент все в порядке,таких фактов нет,но будем пристально следить за этой продукцией.
По салу - общались с менеджером по мясу и сало,он говорит,что сало хорошего качества.Уточните пожалуйста в каком месте вам сало нравиться.

Помоему сейчас как раз очень хорошо с выбором. Восторг есть. Рокфор открылся. В декабре открывается еще Сильпо на космической. Ну и рост есть, правда подальше. Лично мне в нем не нравится сервис/уровень персонала, ассортимент.
Будем исправляться)

В целом супермаркетом очень довольны, но есть ряд нюансов, которые в основном относятся к Росту на Киевской, поскольку почти всегда скупаемся там:

Вопросы по овощам:

- Корнеплоды все земле - их просто в руки взять неприятно

- В расфасованной упаковке корнеплоды разной величины - если та же морковь готовится и режется ещё в сыром виде, то свеклу, к примеру, нужно предварительно запечь или отварить. Если одна размером чуть больше яица, а другая с кулак взрослого мужчины и всё это в одной упаковке - брать такую фасовку просто нет смысла, ведь если готовить вместе, то или маленькие переварятся, или большие будут твёрдыми.
Не планируете ли вы сделать, как в том же Сельпо, возможность свободно выбирать корнеплоды?

- Лук очень часто бывает подгнившим, снаружи вроде всё хорошо, а как начинаешь чистить - пол-луковицы в ведро уходит

- Персонал имеет обыкновение выкладывать на стеллажи слишком много товара - пройдёшь мимо них и овощи начинают падать и раскатываться

В целом о персонале:

- Нецензурная лексика между собой. У меня маленький сын и я не хочу, чтоб он всё это слушал

- Заигрывание мальчиков и девочек. Я понимаю, что у вас очень молодой персонал и много симпатичных сотрудниц, но когда я не могу проехать с тележкой по ряду или стою перед прилавком с готовыми блюдами и на меня не обращают внимание потому, что мальчик перед девочкой хвост распустил и "пусть весь мир подождёт"...

А вот с кассирами, кстати, ни разу у нас не было конфликтов - обслуживают очень быстро и с улыбкой :)

И последнее: возможно ли в табачном отделе поставить терминал, или же, как в Росте на Малышева, дать возможность оплачивать покупки на общей кассе?
Дело в том, что мы практически не имеем привычки носить с собой наличные крупнее 50-ти гривен, а покупки в табачном отделе зачастую превышают эту сумму и приходится заранее выстоять очередь в банкомат, а если забудешь - потом возвращаться...
В общем, это неудобно.
Недостатки общего характера быстро не исправить,мы этим вплотную занимаемся.Спасибо за замечания.Персонал действительно молодой,будем продолжать заниматься их воспитанием.
По корнеплодам - в дальнейшем они появятся и в развес.
По сигаретам - попросите,чтоб вас проводили на общую кассу ,и вам пробьют через терминал.

Потрясающе. Не прошло и 10 лет. Наконец то до руководства Роста допёрло, что люди на выходе тупо зря получают зарплату и их нет и никогда не было ни в одном нормальном супермаркете. Ах да, есть ещё заповедник *****изма, он называется "Таврия".

Давайте по порядку. ЧП-шник вполне может работать и по безналу. Я вот работаю. Обналичка по безналу составляет 0.65% (в моём банке) + если бы мне платили пластиковой картой - ещё 2% от суммы. Возникает вопрос. Это что, такие огромные деньги для вашей фирмы? Ответ, конечно нет. На самом деле всё просто. Вы не просто работаете в формате ЧП, но наверняка превышаете разрешённый оборот в 500 тыс. Работая за наличные вас проверить фактически не реально. Потому что вы не обязаны иметь ЭККА и так далее. А те "чеки", которые вы пробиваете на втором этаже, таковыми не являются. Вернее они не фискальные.
Но вот если бы вам приходили деньги по безналу, вот они легко отслеживаются. Поэтому давайте называть вещи своими именами.
Да, про наценку в "20-30%". В том же Таргете косметические средства (дезодоранты, гели для бритья) стоят практически также как у вас. И там чек пробивается в общей кассе, и да, можно платить карточкой.

Ладно теперь по поводу претензий. В принципе мне нравятся все Росты, особенно после реконструкции. Ценовая политика... как везде, что-то стоит дешевле у вас, что-то у других в среднем получается одинаково. Но я ваш клиент уже много лет (и карточка имеется, сине-жёлтая, ага).
Хлеб на Клочковской однозначно хуже чем на Плехановской или на Шевченко. На Плехановской вообще самый лучший. Тут или пекарь на Клочках баран или тупо ворует. Это уж вы сами думайте, что там по факту. Хотя может сейчас что-то изменилось. Последних раз на Клочковской был давно. Кстати в булку с сыром и ветчиной хорошо бы больше ветчины и сыра. Пусть даже она дороже стоит при этом.
Мясо на Плехановской обычно паршивое. Не знаю, где и как вы его берёте.
Мороженное на Плехановской очень далеко от входа, пока возьмёшь, пока пройдёшься по другим отделам, уже тает.
Овощной отдел на Плехановской тесный. Понятно, если бы покупатели, неспособные донести две помидорки до тележки не запирались туда (и ещё в хлебный) с тележками, там было бы свободнее, но "маэмо те що маэмо".
Из предложений, очень хотелось бы карточки маленькие в дополнение к большой, как были в Окее и как в Сильпо. Одна карточка на семью - это скучно.
Ах да. Вообще мечты. Охраняемая велосипедная парковка. Честно ездил бы к вам чаще. Но приехал, а куда деть двухколёсного друга?
Спасибо за конструктивные комментарии.Вы во многом правы.По налогам - в связи с новым законодательством увеличили размер оборота для ЧП,теперь мы будем помещаться,а значит можно вводить терминалы.
Расширение магазина на Плехановской возможно только в случае покупки 2-й части здания.А пока имеем,что имеем.
Велосипедную парковку к лету на Плехановской сделаем.
Семейные карточки введем в ближайшее время.
По хлебу - проведем сравнительную дегустацию.
Спасибо за замечания.Ждем в дальнейшем ваших предложений.

Поставьте терминалы на втором этаже где косметика, шампуни и.т.д. и там где диски, кумарит бегать вниз и снимать деньги с карточки плюс не выгодно тогда покупать))
Рассматривается вопрос по установке терминалов в ближайшее время.

Добавлю чуток пожеланий.

1. Детская зубная паста и шампунь хеденшелдерс только на втором этаже. Придумайте что-нибудь с этим. Как и лампочки те же...
2. Вонь в мясном отделе на клочках стоит годами - местные работники похоже этот запах уже не чувствуют.
3. Куда делись макароны Царь? Они хоть и челябинские, но очень хорошие. Может вернете их линейку.
4. По выпечке - Вы не думали продавать свой хлеб нарезанным или выпустить даже специальный хлеб для тостов (как в Портале?)
5. Детские праздники в кафе в последнее время из демократичных цен постепенно переходят в другой сегмент. Антошки и пр не спят. Учтите.
Да. и почему постоянно на кассе нет чупачупсов. Это же такая фигня, без которой дети домой не пускают, а шоколадки алергикам низзя :)

И еще. На весну. Понимаю, что город делать должен, а кернесу пофиг. Но может все таки раскошелитесь и сделаете кусок Рогатинского от Клочковской до Ваших ворот - там же всю подвеску оставить можно ....
Начнем с крупного - 2млн.200тыс. обошлась реконструкция переулка Рогатинского с полной заменой асфальтного покрытия,бордюров и осветительных приборов.Все делалось своими силами и за свои средства.
по 1 пункту - наверняка всем хотелось бы видеть весь ассортимент на 1 этаже,и швабры ,и ведра,но к сожалению это не возможно.Мы считаем,что главное,чтоб оно было в широком ассортименте.
По макаронам Царь не было продаж,потому что у них слабая маркетинговая политика.
В мясном отделе участим сан обработку и уже повесили освежители воздуха по магазину на Клочковской.
По выпечке - расширяем цех выпечки,выносим подготовительную фазу на общий обзор за стекло вместо разделки курицы.Расширим ассортимент.
По детским праздники - претензия не совсем понятна,аренда комнаты стоит 100грн./час,но вы можете комнату не арендовать,сидеть в общем зале и сформировать меню по собственному усмотрению.Цены в ФАСТФУДЕ самые демократичные.Если вы попадаете в субботу или в воскресенье,то анимация бесплатна в 12.00.А ,если вы заказываете свою программу,то эту стоимость мы повлиять не можем,это наемные работники.На что именно цена вас смутила?
По чупачупсам разберемся,проблема есть действительно.

Останнє редагування:
Очень хорошо,что появилась баранина и нутрия,но плохо,что до сих пор ругаются матом грузчики!

Назад
Зверху Знизу