Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

супермаркет била

• Автор теми Автор теми avona_v
  • Дата створення Дата створення
Ну а теперь по креветкам.
Какоу количество нашего народа активно покупает креветки по 200 грн.? Ответ, я думаю, лежит на поверхности. Вывод: данный сегмент премиум-класса ничтожно мал, поэтому поставщикам нет особого смысла завозить качественный товар, развивая тем самым данный рынок. Что Вы там купили - подумать страшно. И где плавали эти креветки тоже лучше не задумываться.
ЗЫ. Приехала сестра из NY. Предлагаю пойти поесть суши (она очень уж полюбляет). Получаю в ответ: "И где в Харькове море? Или, хотя бы, как часто самолетами привозят свежую рыбу? Поэтому эту пародию на суши есть не пойду". Так и креветки. Лузгайте эти семечки, выдаваемые за креветки, их хоть раскупают хорошо - есть шанс купить свежие.

они плавали в море :D

да..а где коровы бродят...а вы видели, как делают колбасу?!
а вы видели в каких условиях делают ароматизаторы, загуститети, красители и прочее...
а в каких клетках обосраных куры сидят...а яйца-то едим...
:-)

пы. сы.
ничего личного =)

Про креветки не скажу, но вот начал работать рядом с Биллой на 23-го августа и хотя обычно все равно закупаюсь возле дома в Таргете и Сильпо, как-то надо было скупить возле работы.
Зашел в Биллу, выбор конечно похуже таргетовского. Однако нашел чего было надо, взял, на кассе очень удивила вежливая и заботливая кассирша.
Из минусов надо отметить долбанутую систему тележек с пятидесятью копейками в качестве жетона. МЛЯ!!! Ну нету 50 коп. и че делать, бегать по кассам менять? И ручных корзинок тоже мало.
А так - обычный супермаркет в ангаре, потертый, темноватый...

странные вы. человек чуть не умер, а вы привязались-боян, поиск, мозги.
такую гадость, как бИЛА (специально пишу с маленькой буквы и с одной буквой "л" :-) ) можно обсуждать миллионы раз :)

спасибо за понимание!!!! эта била- *****а ведь продолжает торговать этими креветками, специально ходили смотреть через пару дней. хотя санэпидемстанция к ним приходила, проверяла, но они легко все порешали. удивляет только, что администрация супермаркета в тупую не сняла с продажи эти креветки - беспредел. креветки, конечно не дешевые, не так уж и часто продаются, но все-таки продаются же. ужас, а если ребенок съест, организм-то слабее, что может быть?!!! поэтому я и написала, не смотря на то, что эта тема сто раз обсуждалась, случай-то не простой, серьезный!!!

Надо понимать, что очень дорогие продукты покупаются крайне редко, поэтому вероятность, что они будут несвежими просто огромна. Например в Классе на Алексеевке наверное с год-полтора продавалась импортная копчёная свиная нога по 200 что-ли грн за килограм, куда она в итоге делась неясно. Короче совет топикстартеру и прочим: не выёбывайтесь и покупайте нормальные "массовые" продукты :). Билла в сущности тут не причём, подобное добро наверняка найдётся в любом супермаркете.

Ладно, прекращаю стебаться.
А ведь не важно, дорогие продуты, дешевые, часто берут, редко берут. Продукты в магазине должны быть все свежие и качественные.
Это в идеале конечно.

Думать, что в этом мире кто-то что-то тебе должен- большая ошибка. Если ты не хочешь неприятных последствий, просто старайся подумать заранее и предотвратить их. Не надо наступать на мины и надеяться, что они не взорвуться.

если так рассуждать, вообще ничего не покупай и из дома не выходи, а вдруг что ..., последствия неприятные,... надо предотвратить их и сидеть дома? а дома тоже могут быть мины.........как страшно жить!!!!!!!!!!!!!!!

Рекомендую ещё раз перечитать мой пост для понимания того, что я написал, а не придумывать и приписывать мне то, что я не говорил, а потом пытаться это опровергнуть.

ТС явно живёт по принципу "сначала сделать, а потом может быть подумать".

ппц, и в чём заключается подобный принцип в данной ситуации? Девушке захотелось креветок, она купила их, приготовила и съела. Или любой дорогой продукт не стоит покупать под предлогом того, что можно отравиться? не согласен с твоим мнением

То есть покупатель думать о том качесвенны ли креветки в магазине? И что, по каждой позиции пытать продавца, что б покаялся в неправильном хранении продукта? По-моему это все таки задача магазина- обеспечивать качественными продуктами покупателей. Независимо, это креветки по 40 грн или по 200 грн. А если магазин с этой задачей не справляется, то это задача санэпидемстанции, общества защиты правпотребителей и других компитентных органов. Не
мелите чушь.

То есть покупатель думать о том качесвенны ли креветки в магазине? И что, по каждой позиции пытать продавца, что б покаялся в неправильном хранении продукта? По-моему это все таки задача магазина- обеспечивать качественными продуктами покупателей. Независимо, это креветки по 40 грн или по 200 грн. А если магазин с этой задачей не справляется, то это задача санэпидемстанции, общества защиты правпотребителей и других компитентных органов. Не
мелите чушь.
Должен и покупатель думать о качестве приобретаемого товара.
Это как улицу переходить. Можно по светофору, а можно ещё дополнительно смотреть: не нарушает ли правила какая-нибудь машина (от пофигизма или внезапного недомогания водителя, или из-за технической неисправности, или ещё по какой-то реальной причине). Когда машина собьёт, можно будет говорить правильные слова по поводу того, что должна быть разметка, надо соблюдать правила движения, надо выезжать на дорогу на технически исправном транспорте, но ... "фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь" (с).

А по поводу того, что наши контролирующие органы выполняют свои обязанности не в полном объёме, согласен с Вами на все 100%.

ну тут обсуждается совершенно конкретный случай, куплен товар внешне ничем не отличающийся от качественного, срок годности не истек. Как то купила пачку крабовых палочек, внешне абсолютно нормальные, со сроком годности все окей, но когда разморозились- начали ТАК вонять! просто ужас. Замороженные не пахли ни чем. Ну как в таком случае определишь? Да никак. Или, к примеру, замоченный шашлык продается... зачастую он до делов соленый и уксуса до фига, так это что б не было слышно, что мясо подпорчено, потому, что лежало у них уже в заморозке раз пять. На запах абсолютно нормально, но когда ешь, то слышнен привкус тухлятинки (пардон). Ну не станешь же кусок сырого мяса на вкус в магазине пробовать. Тут либо доверяешься продавцу, либо вовсе не покупаешь замоченое.

ну тут обсуждается совершенно конкретный случай, куплен товар внешне ничем не отличающийся от качественного, срок годности не истек.
извините, я подумал, что
Дома вечером сварили, запах не очень, но я подумала, что это от деликатесного соуса, в котором они замаринованы. Муж даже тне попробовал.Я съела 4 штуки, через 2 часа потеряла сознание, страшная боль в животе. На скорой забрали в инфекционку.
подозрительный запах - достаточное основание, чтобы настороженно относиться к пище. То, что автор темы съела не всё, скорее всего, и спасло её от более тяжёлых последствий. А вот её муж проявил большую осторожность. Он и не пострадал (разве что морально, да и денег жалко).

И вообще там очень много просроченного товара, особенно молочки.
эту цитату привожу к тому, чтобы как-то оправдать свои пространные рассуждения на тему "на Бога надейся, но и сам не плошай".

Как то купила пачку крабовых палочек, внешне абсолютно нормальные, со сроком годности все окей, но когда разморозились- начали ТАК вонять! просто ужас. Замороженные не пахли ни чем. Ну как в таком случае определишь? Да никак.
Это правда. Только Вы же их не ели. А дальше выбор: или плюнуть на всё и не ходить туда или заставить продавца компенсировать убытки.

Или, к примеру, замоченный шашлык продается... зачастую он до делов соленый и уксуса до фига, так это что б не было слышно, что мясо подпорчено, потому, что лежало у них уже в заморозке раз пять. На запах абсолютно нормально, но когда ешь, то слышнен привкус тухлятинки (пардон). Ну не станешь же кусок сырого мяса на вкус в магазине пробовать. Тут либо доверяешься продавцу, либо вовсе не покупаешь замоченое.
Это точно. Могу ссылочку предложить на тему обмана покупателей в супермаркетах (одну из многих). Там и комментарии к статье интересные:
Посилання видалено

Так замоченный шашлык как раз и делается в основном из того мяса, которое полежало и не продалось. Так же как и почти все в кулинариях супермаркетов.

ТС: недавно купили-отвезли в инфекционку? Вас оттуда с тяжелым/нетяжелым отравлением отпустили на следующий день?

Я не задрачиваю. Просто что то тут не сходится.

Кстати, практически всегда, в тех случаях, когда мне попадались продукты не очень свежие, в супермаркетах мне возвращали деньги и извинялись. Вопрос к топикстартеру. Вы пытались разговаривать с администрацией Биллы? Впрочем, местное их руководство практически ничего не решает, надо обращаться в Киев. В принципе, если у вас есть справка от врача об отравлении, сохранился чек, упаковка, остатки креветок, можно сделать анализ их и смело подавать в суд.
PS. Так небольшое отвлечение. Билла, когда только открылась, работала только в белую, продукты с истекшим сроком годности уничтожались. Так зарубежные хозяева пытались принести свой опыт к нам, но через короткое время такая политика начала приводить к большим убыткам, поэтому они стали работать как все. Как говориться с волками жить, по волчьи выть, поэтому рассчитывать на то, что кто-то не будет нарушать закон или просто вести себя более морально правильно, чем всё общество в целом, когда все вокруг, включая себя, нарушают, по мелочи ли или по крупному, просто глупо.

извините, я подумал, что

подозрительный запах - достаточное основание, чтобы настороженно относиться к пище. То, что автор темы съела не всё, скорее всего, и спасло её от более тяжёлых последствий. А вот её муж проявил большую осторожность. Он и не пострадал (разве что морально, да и денег жалко).
[/URL]

Она ж написала, что отнесла запах к соусу, а некоторые из соусов имеют весьма специфический запах или вкус. Ну хотя б , к примеру, тот , что продается к суши...
Вобщем, остается только посочувствовать ТС и пожелать крепкого здоровья. Благодарю за созданную тему. Во всяком случае, я буду внимательнее, производя покупки в Билле.

Я только одного не пойму: какие действия были предприняты чтобы наказать "Биллу" и получить компенсацию? Во первых - принцип, во-вторых 200 гривен деньги не малые, меня б лично жаба задавила.
Билла - ****о, я согласен, тут это тоже обсуждалось. ДАЛЬШЕ ЧТО ? Можно создать еще 10 тем из серии "Билла ****о", но какой толк от этих тем?

Она ж написала, что отнесла запах к соусу, а некоторые из соусов имеют весьма специфический запах или вкус. Ну хотя б , к примеру, тот , что продается к суши...
Несмотря на гендерные отличия, я прекрасно Вас понимаю. :)
Продукт, который плохо выглядит (или пахнет) на самом деле может быть безвреден (относительно). Как сыр с плесенью (говорят, есть ещё какой-то с червями).
И мне совершенно не понятно какими такими соображениями пользовался муж уважаемой avona_v, что он даже не попробовал те самые креветки :confused:

Назад
Зверху Знизу