Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми tanysha.tanya
  • Дата створення Дата створення
Согласно п. 288.4 ст. 288 Налогового кодекса размер и условия внесения арендной платы устанавливаются в договоре аренды между арендодателем (собственником) и арендатором, но годовая сумма платежа в соответствии с п. 288.5 ст. 288 Налогового Кодекса не может быть меньше:для земель сельскохозяйственного назначения - размера земельного налога, устанавливаемого разделом XIII Налогового кодекса;для других категорий земель - трехкратного размера земельного налога, устанавливаемого настоящим разделом.Соответственно минимальный размер арендной платы за использование земельного участка составляет 3% от ее нормативной денежной оценки.

Соответственно минимальный размер арендной платы за использование земельного участка составляет 3% от ее нормативной денежной оценки.

Подскажите, а где узнать денежную оценку. Я так понимаю арендатор должен был ее сделать, просто у меня на руках еще нет договра. И второй вопрос, арендатор установил срок действия договра 20 лет, не многовато ли это?

Соответственно минимальный размер арендной платы за использование земельного участка составляет 3% от ее нормативной денежной оценки.

Подскажите, а где узнать денежную оценку. Я так понимаю арендатор должен был ее сделать, просто у меня на руках еще нет договра. И второй вопрос, арендатор установил срок действия договра 20 лет, не многовато ли это?
Тоже интересует. Присоединяюсь к вопросу.

А возможно ли продать пай(10га) и покупают ли сейчас такие земли?Кто может помочь с продажей?

нет

вот вполне адкватный ответ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пай продать вы не можете. и подарить вы не можете. только сдать в аренду. сумма оренды минимум три процента от стоимости пая. стоимость проводится оценка пая. срок 20 лет не много, так как срок аренды до 49 лет.

Назад
Зверху Знизу