• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40327
Уайльд, человек, который сказал: "всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут" или там: "легко обратить в свою веру других и тяжело самого себя" или там ... вот приписывают ему мое любимое: "избавь меня от физицких страданий, с моральными я справлюсь сам" - этот человек, мне кажется, с воттакенной гордыней.
Что не отменяет того, что он был нежный и открытый.

А "Портрет Дориана Грея" - так это вообще про всех. Только проступают все внутренние качества прямо на мордахе. Безо всяких картинок.
Так что смотришь, бывало, как хорошенькие девочки обращаются в страшных крокодилов, а милые мальчики - в обрюзгших кабанов... Чё-та как-то грустно.

Уродства жизни, когда-то ненавистные ему, потому что возвращали к действительности, теперь по той же причине стали ему дороги. Да, безобразие жизни стало единственной реальностью. Грубые ссоры и драки, грязные притоны, бесшабашный разгул, низость воров и подонков общества поражали его воображение сильнее, чем прекрасные творения Искусства и грезы, навеваемые Песней. Они были ему нужны, потому что давали забвение.

Спасибо, что напомнила, обязательно перечитаю ;)

Назад
Зверху Знизу