Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Сулинский ландшафтный заказник

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Online
Повідом.: 29127
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сулинский ландшафтный заказник

"Сулинский ландшафтный заказник"
В долине Сулы сохранились в естественном состоянии природные комплексы. Здесь обитает цапля желтая, ходулочник, кулик-сорока, тиркушка степная, кроншнеп большой, хохотун черноголовый, чеграва, чернь белоока, скопа, лунь полевой, подорлик большой, орлан-белохвост, балобан, сапсан, журавль серый, лежень, сорокопут серый. 23 вида птиц занесены в Красную книгу Украины.

Согласно критериям Рамсарской конвенции, Сулинский залив отвечает категориям водно-болотных угодий международного значения!

На землях Сулинского заказника находится крупнейшее на водохранилище нерестилище и место нагула карасей, толстолобиков, карпов, щук, сазанов, лещей, синцов, судаков. По оценкам экологов, это самые ценные водно-болотные угодья в Украине!

2010 год. Сулинский залив Кременчугского водохранилища:

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Все спущено....

вечно все через ж... делается...

Уважаемые ботаники - не пишите постной хуйни - толстолоб и белый амур в наших широтах естественным путем не размножается, только заводским методом, ВЫ с прудами ВАТ "Полтаварыбгосп" не перепутали?

Я балдею с "защитников природы" - в заказнике-нерестилище проводится спецлов промысловиками - "научно-биологическое обоснование" согласовано с рыбинспекцией и экологами, лимиты утверждены минприродой, а виноват чужой дядя - ИДИТЕ В МИНПРИРОДЫ и кричите там......

ну так нафига воду так спускать?
речь идет о том, что воду сбросили небось для того, чтоб коттеджи не подтопило

я смотрю тут чисто спецы тусуются:))

Уважаемый Cool_v_Nature. А по-вашему наша природа не нуждается еще в защите? Наши реки переполняет рыба, а леса дичь? Заповедники недоступны для застройки и охоты? Наша рыбинспекция и экологи – это честные люди, которые за взятку не выпишут разрешение хоть на вылов всей рыбы, занесенной в красную книгу? Так вот, уважаемый, постная хуйня, это то, что вы написали. А вы расписали сказочку, которые нам и из телевизоров каждый день вещают. Вы еще вспомните про гаранта конституции, или что скоро мы ступим в ЕС.

001a6d27

Вы думаете в этой стране нет рыб инспекции?

001ahsk0

Или здесь не сражались "зеленые"?

кому интересная вот ссылка на все фото

А в МИНПРИРОДЫ сидят такие же "умственноуспешные", как Cool_v_Nature, которым пох..й на всю эту природу-хуеду, т.к. у него печень че-та пошаливает, и это проблема, а ваша природа - это "постная хуйня".

Извините, накипело.

To копирайтер - У Вас с логикой как? Прочтите пожалуйста внимательно мой пост - из него как раз и следует что коррумпированные чинуши из соответствующих служб, которые "защищают природу" и творят все то о чем Вы так красочно описали, постная хуйня относится к "нерестилище толстолобика"......к чему этот перевод стрелок?......Меня это все достало не меньше чем других людей, а еще достало тупое молчание или пиздеж на кухнях-форумах без конкретных действий......я не Дон-Кихот и не городской сумашедший......

Уважаемые ботаники - не пишите постной хуйни - толстолоб и белый амур в наших широтах естественным путем не размножается, только заводским методом

Вы абсолютно правы. Но для толстолоба это не нерестилище а место нагула. Поэтому свою хуйню тоже фильтруйте.

2 Cool_v_Nature. Обращения типа "Уважаемые ботаники - не пишите постной хуйни", или "ИДИТЕ В МИНПРИРОДЫ и кричите там" делают ваш коммент автоматически негативным. Пусть вы и высказались против, но высокопарно велели всем так заткнуться.
Так вот, уважаемый Cool_v_Nature. Орать можно где угодно, а тем более в этой стране. Всем по*уй, как и вам, затыкающим рот, но в то же время не отрывающим жопы от кресла, чтобы сделать что-то полезное. Я был журналистом, и могу вам сказать, что хоть привлеките вы всю прессу к проблеме защиты природы, сверху скажут что это "постная хуйня", т.к. они бюджет на 2010 год еще не утвердили (год мля скоро закончится). Есть типа проблемы серьезнее.
Посему нам остается выражать своего негодование здесь, т.к. идти на контакт с правительством бесполезно. А если вам хочется кого-то заткнуть, заведите ребенка, он будет по ночам орать, а вы ему скажите "ИДИ В МИНПРИРОДЫ и кричи там" - так вы хотя бы никого не оскорбите.

Ок.

Давайте сделаем так. Во первых, приношу извинения всем участникам темы за негативный тон моих высказываний - накипело....поголовная бесграмотность, продажность, леность и нетолько чиновников и т.д.

Признаю, некорректную форму выражения мыслей. В будущем, буду более вежливым в общении, сам удивляюсь чего сорвался.

По нагулу толстолобика, амура - совершенно верно, да и карпы там солидные гуляли еще недавно....

Тему знаю не понаслышке, бывал там частенько, проблема серьезная, причем не иденичная.

Как там Леопольд говорил, ребята - давайте жить дружно!!! Удачи в бою!!!:пиво:

Случайно сейчас увидел тему про Сулу, Вот еще фото.
Смрад стоит страшный. Рыбу подавило льдом. Рыбы просто НЕМЕРЯНО погибло. Вот такое побережье вдоль всей реки на многие десятки километров.
Местные говорят, что воду сбрасывали уже после весеннего паводка. И результат- перед вами. Вопрос- НАХУЯ такое делать??? Просто ебанутые на всю голову- сказать- ничего не сказать.
Смотришь и аж сердце кровью обливается......

Вкладення

• 084_1_~1.JPG
    084_1_~1.JPG
    68 КБ · Перегляди: 384
  • 087_1_~1.JPG
    087_1_~1.JPG
    145 КБ · Перегляди: 386
  • 090_1_~1.JPG
    090_1_~1.JPG
    87.5 КБ · Перегляди: 361
  • 092_1_~1.JPG
    092_1_~1.JPG
    156.9 КБ · Перегляди: 335
  • dsc01795_285.jpg
    dsc01795_285.jpg
    152.5 КБ · Перегляди: 230
  • dsc01796_819.jpg
    dsc01796_819.jpg
    165.3 КБ · Перегляди: 232
  • 005_1_~1.JPG
    005_1_~1.JPG
    68.4 КБ · Перегляди: 371
  • dsc01799_155.jpg
    dsc01799_155.jpg
    152.2 КБ · Перегляди: 203
  • dsc01801_186.jpg
    dsc01801_186.jpg
    162.4 КБ · Перегляди: 308
  • dsc01798_305.jpg
    dsc01798_305.jpg
    155.1 КБ · Перегляди: 254
Останнє редагування:
фотки жуткие!!!но мы все ближе и ближе к таким пейзажам!!!

я смотрю у нас с каждым годом все хуже и хуже....

Где-то в новостях прошла цифра о 80% гибели рыбы. Охуеть. Если это приблизительно правда, то я в ахуе полном.
Это еще и при том, что всплывает в таких случаях около 20% погибшей рыбы. Это ж просто пиздец. Она ж гнить будет. Лагутин собирался пообследовать дно на предмет дохляка. Не слышно никакой информации? Не исключено, что Мы можем получить мертвую зону от Киева до Херсона

Так это ж при наступлении тепла мы получаем главные водозаборы с охренеть какой зараженной водой.
Интересно, нет ли какой -нить вакцины от тифап, холеры итд. Может комплексную вакцинацию, как перед Африкой пройти, пока не поздно.

А КТО за это ответит интересно?????
В Китае за такое смертная казнь вообще-то 100%.

А есть информация по этому году - большой был сброс воды в Кременчугском вдхр?

Гибель рыбы удручает, но -на протяжении многих лет по работе мотался на Черкассы, так там такая картина через год. И на Суле, и по дамбе Черкасской едешь- вокруг степь с пеньками.
И сюжет по тел. ИМХО показали только потому, что нужно когото на должностях поменять.
И воду не сбрасывают просто так, а срабатывает ГЭС, под которую и строили ВДХР (а не для рыбы). Лампочки хотите чтоб горели? Заводы плавили метал... И т.д. Индустиализация, так сказать.

Собираемся в Липовое съездить перед майскими.
Никто не был? Че там за обстановка?

Случайно сейчас увидел тему про Сулу, Вот еще фото.
Смрад стоит страшный. Рыбу подавило льдом. Рыбы просто НЕМЕРЯНО погибло. Вот такое побережье вдоль всей реки на многие десятки километров.
Местные говорят, что воду сбрасывали уже после весеннего паводка. И результат- перед вами. Вопрос- НАХУЯ такое делать??? Просто ебанутые на всю голову- сказать- ничего не сказать.
Смотришь и аж сердце кровью обливается......

как пел царство небесное Владимир Семёнович Высоцкий: чем больше я узнаю людей тем больше я люблю животных !

Собственно, приехали с Сулы.
Рыбалка удалась, очень довольны. :клас:
Жереха ловил впервые- непередаваемые ощущения.
Так же брала килограммовая плотва, четыре дня кайфа...
Фото прилагаецца! :):):):):)

Вкладення

• 1а.jpg
    1а.jpg
    158.7 КБ · Перегляди: 282
  • 1.jpg
    1.jpg
    167.5 КБ · Перегляди: 300
  • 2.jpg
    2.jpg
    201.9 КБ · Перегляди: 287
  • 3.jpg
    3.jpg
    140.7 КБ · Перегляди: 257
  • 5.jpg
    5.jpg
    184 КБ · Перегляди: 335
  • 6.jpg
    6.jpg
    228 КБ · Перегляди: 269
  • 7.jpg
    7.jpg
    129.7 КБ · Перегляди: 271
Фотку мою скомуниздили которую кроме как здесь, я и на харпе выкладывал :D

Назад
Зверху Знизу