Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Какой трогательный сиренчик))) А у меня один из седумов и штуки 3 эхиверии повыпускали стрелы с бутонами. на одной уже раскрываются!!! Кошмар! Ну как их не полить? И аптения цветет.

• 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Какой трогательный сиренчик))) А у меня один из седумов и штуки 3 эхиверии повыпускали стрелы с бутонами. на одной уже раскрываются!!! Кошмар! Ну как их не полить? И аптения цветет.

От чего же кошмар? Тут радоваться нужно, что красотой цветульки радуют:)

Да им пора спать-отдыхать)), а тут работа есть))

Ну вот :) Дождалась!!!
Чуть не прозевала цветение.....................Уже на отдых "детей" отправила,а оно вон че решило - зацвести :)
Trichodeadema marlothii

Какие симпатичные цветочки! А это у них столько бутонов? Ждем фотку, когда полностью расцветут!

Представьте, каково было такое увидеть мне. Весь балкон в самых разных суккулентах!:eek::любов: Близок локоть (2 этаж), да не ОТкусишь!:D

Вкладення

• балкон суккулентов.jpg
    балкон суккулентов.jpg
    186.8 КБ · Перегляди: 196
... Весь балкон в самых разных суккулентах!...
Зизи, спасибо за фотографию. Есть чему подивиться. Ведь какие молодцы хозяева балкона, нашли место в квартире, куда в декабре - феврале все эти горшки поставить.
У KAMELLIYA как всегда, красрта неимоверная.

Хи-хи, а стиль балкончика не настораживает? ))) Там горшки не заносят на зиму.)))
Сфоткала это чудо в Черногории, в Которе)))

Спасибо! :)
Балкончик - Загляденье!!! Хочу такую же живую стенку смастерить

Зизи, спасибо за фотографию. Есть чему подивиться. Ведь какие молодцы хозяева балкона, нашли место в квартире, куда в декабре - феврале все эти горшки поставить.
У KAMELLIYA как всегда, красрта неимоверная.

Какие симпатичные цветочки! А это у них столько бутонов? Ждем фотку, когда полностью расцветут!

Там много мохнатых головок-бутончиков,вот только не знаю все ли распустятся,растень под досветку поставила,уже один цветок отцвел и еще два уже дня четыре радуют.Цветки держаться до недели.............прелесть просто!!!
Две недели цветет Крассула рупестрис и Эхиверия Лауи с двумя длиннючими цветоносами.Позже сфоткаю.В общем,растения спать не собираются :)

Останнє редагування:
SOS! Пахиподиум Ламера, высотой 72см от земли, 2-й год не выпускает новые листья. А теперь и старые стали отпадать. В чем причина? Что делать?
Предпринятые меры: пересадка в новый горшок и новую землю, опрыскивание актеликом от паутинного клеща (на всякий случай). Ничего не изменилось. Уход обычный-солнце, умеренный полив, удобрение.

А у них осенью это нормальный цикл жизни... особенно если на подоконнике похолодало. весной выпустит новые. Главное не заливайте, поливайте умеренно, раз в 2 недели, если подоконник очень прохладный (при этом переставляя его в более теплое место на 2-4 дня, пока не просохнет почва) или раз в неделю, если подоконник более-менее теплый.

Весной, в апреле, он все опять восстановит. Мои тоже на зимовке лысые стоят. Чтобы не лысели, надо создавать искусственные условия - тепло и освещение.

С уважением
Ната Эллис

Порадовала Фаукария бугорчатая (F.tuberculosa), Пиарантус (Piaranthus comptus) и Титанопсис (Titanopsis calcarea)
-какие интересные у Вас суккуленты! обалдеть просто. Как осьминожки). Детки у них бывают?

И у меня, вот, зацвела первый раз :)

Спасибо зизи :)

Вкладення

• Изображение 021.jpg
    Изображение 021.jpg
    133.8 КБ · Перегляди: 127
Я всегда восхищаюсь этими орбейками. Их цветки мне кажутся какими-то космическими, фантастическими созданиями. ))

И у меня, вот, зацвела первый раз
Разделяю Вашу радость.:пиво: А это у Вас Orbea variegata или stapelia mutabilis? У них вроде бы цветки одинаковые. Различие в том, что у орбеи цветоножка крепится на конце столона, а у стапелии - у основания побега. Эта инфа из разных книг.
Интересно, есть у кого - нибудь два сходных растения?

-какие интересные у Вас суккуленты! обалдеть просто. Как осьминожки). Детки у них бывают?

Спасибо! :) Все растения растут и множатся.И эти не исключение.

Вот еще немного радости :)Только вот с названием не могу определиться........Предположу что это Orbea hardyi

Вкладення

• 3.jpg
    3.jpg
    88.8 КБ · Перегляди: 108
  • 4.jpg
    4.jpg
    138.2 КБ · Перегляди: 113
  • 2.jpg
    2.jpg
    127.4 КБ · Перегляди: 99
  • 1.jpg
    1.jpg
    147.2 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
Добрый вечер Вам дорогие девушки!!!Вот запала я на суккулентики,а после ваших фото,так вообще теперь сегодня не усну!!!!Мечтаю о них целыми днями,хочу купить суккуленты разные,может у кого то есть излишки деток..приобрету.Предпочтение сделаю на того человечика у которого хороший выбор,т.к пару растюх мне не выгодно приобретать.Интересует всё кроме кактусов...хавортии,ехеверии,и другие интересные растюшки для композиций!Пишите пожалуйста в лс.Спасибо за внимание.

...Только вот с названием не могу определиться........Предположу что это Orbea hardyi
Согласна, это одна из разновидностей орбей Харди, или же, второе название, как в книге у Натальи Андреевой - орбеопсис Харди. Классный цветок!
yuliana_, посмотрите раздел "Харьков балка" по растениям. Там есть из чего выбрать.

Вот и у меня заколосились 2 Эхиверии, Хавортия стрелку выбросила. И даже Фаукария с какого-то бодуна пыжится )))

Останнє редагування:
Дразнилка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу