Привет, Леночка! Отвечаю по пунктам: Что у меня есть?
Вопервых рассадил предыдущую кучку (см фото) получился маточный кустик с маленькими детками и два крупненьких отводка, которыми и могу поделится. Естественно они ещё не укоренились. Почему смотри далее.
Ещё, если почитаешь, предыдущие четыре страници, узнаешь про тринадцать ростков толстянки которые у меня благополучно зацепились за грунт. Теперь ждут весны, что бы пойти в рост. И наконец Гуэрния - недавно упавшая и потому свежерассаженая, а я ещё раньше отсаживал её обламывающиеся веточки.
Есть ещё хавортия полосатая, смотри фото от назона(это был мой ник)
Детку не отламывай, а откопай с корневой шейкой и по возможности с комом грунта, может она уже пустила свои корешки. Сделаешь это непосредственно перед встречей, а там уж я разберусь. Суккуленты можно, а некоторые, даже нужно подвялить на воздухе перед посадкой. Полазай по сайтам, почитай. А уж какое там разнообразие!...
Про укоренение ни чего толком сказать не могу, сам новичёк и листиками толстянковых размножать не пробовал. Но думаю сейчас не совсем подходящий сезон для этого. Гдето на сайтах было написано, что вовсе "мёртвый сезон" для суккулкнтов. Так, что прийдётся вам повторить налёт на раастения весной. Впрочем, сам я сейчас пытаюсь укоренить то, что притаскивает сестра от знакомых. Попробуй просто воткнуть в грунт и поливать раз в неделю, лишь бы земля комом не бралась. Если до весны не сгниёт, то само зацепится, они живучие. Но следующий раз воруй молодые веточки - у них больше шансов. Пиши, жду.