Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да и у кактусистов не очень активно происходит общение((
Ну ничего, наступит весна, и все будут хвастаться цветением)))
У меня в основном кактусы, но и суккуленты тоже есть.
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=39192
вот такая же как у Вас, но больше белого.
Я сделала себе целую композицию из суккулентов.
Наломала листиков, а теперь вот не знаю при каких условия они лучше укоренятся.

Останнє редагування:
  • 🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да и у кактусистов не очень активно происходит общение((
Ну ничего, наступит весна, и все будут хвастаться цветением)))
У меня в основном кактусы, но и суккуленты тоже есть.
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=4547&pictureid=39192
вот такая же как у Вас, но больше белого.
Я сделала себе целую композицию из суккулентов.
Наломала листиков, а теперь вот не знаю при каких условия они лучше укоренятся.

Леночка, я с тобой дружу:пиво: Там (На фото) вижу детку - махнём неглядя? Ибо это совсем не то же самое, вернее, не совсем тоже... Это Аттеннуата, но форма Big Dand. И я уже хочу.;)

Согласна поменяться. Что у Вас есть интересного???
Детку просто отламать и в воду или сразу в землю????
А расскажите мне, пожалуйста, при каких условиях лучше укореняются листики от каменной розы и подобных ей суккулентов -
очень хочу, чтоб все, что я наворовала успешно принялось.)))

Привет, Леночка! Отвечаю по пунктам: Что у меня есть?
Вопервых рассадил предыдущую кучку (см фото) получился маточный кустик с маленькими детками и два крупненьких отводка, которыми и могу поделится. Естественно они ещё не укоренились. Почему смотри далее.
Ещё, если почитаешь, предыдущие четыре страници, узнаешь про тринадцать ростков толстянки которые у меня благополучно зацепились за грунт. Теперь ждут весны, что бы пойти в рост. И наконец Гуэрния - недавно упавшая и потому свежерассаженая, а я ещё раньше отсаживал её обламывающиеся веточки.
Есть ещё хавортия полосатая, смотри фото от назона(это был мой ник)
Детку не отламывай, а откопай с корневой шейкой и по возможности с комом грунта, может она уже пустила свои корешки. Сделаешь это непосредственно перед встречей, а там уж я разберусь. Суккуленты можно, а некоторые, даже нужно подвялить на воздухе перед посадкой. Полазай по сайтам, почитай. А уж какое там разнообразие!...
Про укоренение ни чего толком сказать не могу, сам новичёк и листиками толстянковых размножать не пробовал. Но думаю сейчас не совсем подходящий сезон для этого. Гдето на сайтах было написано, что вовсе "мёртвый сезон" для суккулкнтов. Так, что прийдётся вам повторить налёт на раастения весной. Впрочем, сам я сейчас пытаюсь укоренить то, что притаскивает сестра от знакомых. Попробуй просто воткнуть в грунт и поливать раз в неделю, лишь бы земля комом не бралась. Если до весны не сгниёт, то само зацепится, они живучие. Но следующий раз воруй молодые веточки - у них больше шансов. Пиши, жду.

Понятно. Весной разберемся)
У меня один листик пустил корни!!!!
Надеюсь с ним все будет хорошо.)))
А я мечтаю об эхеверии. эти разноцветные розочки меня пленили))))

А я вот как раз сегодня приобрела эхеверию lauii в подарок. Вот такая красота.
Ну и заодно купила себе парочку литопсов. И вообще посмотрела огромную коллекцию суккулентов и кактусов Сергея Червинко. Потрясающее зрелище:) Правда, она не в харькове а в винице, но он высылает по почте семена и даже сеянцы.

Вкладення

• CIMG09221.jpg
    CIMG09221.jpg
    67.8 КБ · Перегляди: 231
Большие коллекции, это для энтузиастов, для действительно увлечённых коллекционеров. Или для бизнеса. Они требуют много времени и труда. А мы с вами всего лишь комнатные цветоводы. Если десятка два насобираем на окошке, уже хорошо. Я например цветы в квартире не очень жаловал. От мамы остался золотой ус и гибискус, да вон гуэрния разрослась, да ещё приволок когда-то от подружки хавортию полосатую. Даже и названий-то не знал. Но вот перемкнуло и увлёкся именно суккулентами. неприхотливы, сильно не разрастаются. Я вообще-то азартен и увлекающийся, стараюсь подвести теоретическую базу. Ну и эстетику. Я уже писал, что хочу композиции составлять и компактнее и красивее. Вот пока набираю колличественный состав и разнообразие.
Елена, а зачем ждать до весны? (я нетерпелив) Из того, что высадил в последнее время погибла только одна веточка гуэрнии. остальные все стоят и молча ждут весны. Каждый новичёк радует душу, мало ли что до весны изменится. Так, что, Елена, давай менятся. Выбрала из перечисленного, что-то?

:іржач::клас::пиво:
Кстати, если Вам еще никто не сказал, то у Вас действительно кактус появился;) называется Cereus sp. f. monstrosa)

Спасибо, сударыня, тогда ещё определился в кактусовой теме. Подписал: Цереус перувианус форма Ужасная. Пусть живёт среди суккулентов. У меня есть ещё один Ежик - тёща свой кактус пропалывала. А вообще я намерен вводить кактусы в композиции. но для них больше подходят именно такие мелко-густо разветвлёные. Кажется, оименно они называются формой монстроза.

Гибискус, я даже не знаю на что поменяться.
у меня гуэрния есть, хавортия полосатая тоже...
хочется что-то интересное в коллекцию. может что-то еще есть для обмена:?

Shutaka какая чудная эхверия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я такую тоже хочу!!!!! сколько вы за нее денег заплатили, если не секрет?
где же такую взять?????? можно у Вас попросить от нее листик??????????

Уважаемый Гибискус
Выкладываю фото моей Толстянки скальной(Сrassula rupestris).Посажена в горшок 5х5см.

Вкладення

• _DSC0829.jpg
    _DSC0829.jpg
    81 КБ · Перегляди: 241
Уважаемый Гибискус
Выкладываю фото моей Толстянки скальной(Сrassula rupestris).Посажена в горшок 5х5см.

Та, ладно... Обойдёмся и без уважаемых... тут все свои...:пиво:
А толстянка симпатичная. Буду иметь и себе...
Зимнее затишье....

06.11.2009, 21:32 Гибискус , на фото-это фаукария. У меня тоже есть, есть на моих фото ранее.

Вот цветёт крассула мезембриантенопсис.Уже 3 недели!!!!

Спасибо за подсказку хавортия аттунуата-теперь буду знать вид своей ещё одной хавортии, сын сбросил горшок, укореняется выжившая детка и пару листиков, пока молчат, но и не гниют, что радует. Гибискус , какие несоответствия вы нашли в моих суккулентах?

Останнє редагування:
Shutaka какая чудная эхверия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я такую тоже хочу!!!!! сколько вы за нее денег заплатили, если не секрет?
где же такую взять?????? можно у Вас попросить от нее листик??????????

Я ее купила у Червинко когда коллекцию осматривала. Можно у него... думаю небольшое растение можно передать по почте или поездом. Я не специалист, но бывший ее владелец сказал что именно этот вид не размножается листами или делает это ооочень неохотно - только семенами можно, в то время как остальные размножаются листами охотно. Тем более что растение осталось в Виннице у человека которому я ее подарила:)
Она стоила 100 гривен, но это уже довольно большое растение, так же продавались небольшие детки, но я не знаю по чем.

А я сегодня в интерфлоре заказала семена эхеверии, бум сеять первый раз, может кто-то опытом поделится?

хм.

Вот и я удивлён. Где вам удалось раскопать эту тему? Загадки форума...

Лена, я оказывается приставал уже к вам по поводу Хавортии... всё ещё хочу... А мои предложения были указаны выше...

Гибискус, я отсадила Вам детку хавортии.))

Специалисты по литопсам, подскажите, пожалуйста, можно ли уже пересаживать литопсы и в какую почву. Мои все проклёвываются из старых листьев, но листья ещё упругие. Ждать, пока позасыхают? И если я добавлю в покупную почву для кактусов и суккулентов песку и дроблёный керамзит, пойдёт? Мои все литопсы растут отдельно каждый в своём стакане, а я их все вместе в плошку посадить хочу, можно? Боюсь, чтоб им хуже не стало вместе.

Мои цветочки

Мои цветочки:
1. Алое вариегата (есть детки, могу на что-нибудь обменять)
2. Аихризон или дерево любви
3. Пиперомия вертикальная
4. Пахиподиум Ламера

Вкладення

• Изображение 020.jpg
    Изображение 020.jpg
    168.3 КБ · Перегляди: 265
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    225.8 КБ · Перегляди: 261
  • Изображение 019.jpg
    Изображение 019.jpg
    149.4 КБ · Перегляди: 279
  • Изображение 013.jpg
    Изображение 013.jpg
    224.5 КБ · Перегляди: 216
Останнє редагування:
Очень красивая крассулла!!!!!!!!!!!!!!! А у вас случайно деток небудет, уже пол года ганяюсь за ткой но у всех у кого были уже нет:confused:

Назад
Зверху Знизу