Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

• Автор теми Автор теми Nazon
  • Дата створення Дата створення
Поздравляю! :клас:
А заглядывать надо! И почаще!

А у меня что-то в этом году замухлевала((((((( , 2 года цвела в ноябре исправно, а это профанарила ((((((.

на выходных сделал снимки и своей толстянки мезембри-пам-парам-антемосходной.(все-таки написать легче чем выговорить:))

Вкладення

• IMG_0142с.webp
    IMG_0142с.webp
    154 КБ · Перегляди: 126
  • IMG_0138с.webp
    IMG_0138с.webp
    96.7 КБ · Перегляди: 130
Хааарошенькая!
Смотрю, они сидят видимо в общей "клумбе"? Фото бы панорамное!:D:rolleyes: Оч люблю!

"Клумбы" еще в стадии формирования. В эту пору года трудности с покупкой материала :). В выходные сфоткаю то, что есть на данный момент.

А меня вот под конец осени порадовала цветением Huernia zebrina, уже думала что не зацветет в этом году, все время бутончики отсушивала, ан нет, вытянула таки один цветочек на радость хозяйке :)

Вкладення

• huernia-zebrina.webp
    huernia-zebrina.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 149
  • huernia-zebrina_02.webp
    huernia-zebrina_02.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 118
Да уж, красотка! :клас: Как радуемся, когда наши цветочки нас балуют цветеньем. "Бубличек" такой аппетитный! :любов:
А у меня такой нет...:(

Обещанное фото "клумбы". Это еще "полуфабрикат". Алое отсюда точно уберу, но до весны пусть пока сидит. Кстати, может еще кто подскажет как называется куст, тот что не хавортия и не крестовник. :) На пером фото справа, который. Голандцы не балуют информацией.:confused:

Вкладення

• .webp
    .webp
    275.8 КБ · Перегляди: 182
  •  2.webp
    2.webp
    166.3 КБ · Перегляди: 165
А на втором фото справа - это кто? Красавчик!!! О, поняла, крестовник!
То, что вы спрашивали, похоже, котиледон. Cotyledon woodii -цветет примерно как эхеверия:

Вкладення

•  вуди.webp
    вуди.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Да, это крестовник клейниевидный (senecio kleiniiformis), "голландец". На счет кустарника, похож на котиледон, но какой точно? Склоняюсь, что это орбикулата, хотя разные источники под одинаковыми названиями показывают совершенно разные растения. :)

Действительно очень похоже, только у моего легкое опушение на листьях.

этот вариант живет на работе, поэтому лаконичен. :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    186.2 КБ · Перегляди: 161
  •  2.webp
    2.webp
    102.4 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:
Какой обалденный "вариант"!!!! Мэйд ин джапан! :D
Стоуны :клас: крутые!!!
Справа эхиверия? Какая? - :клас:

не-е-ет...:) это граптопеталум филиферум(graptopetalum filiferum), они с эчивериями действительно очень похожи

Агась, спс, увидела волосья! ;)

Вот меня интересует. Какая минимальная глубина пиалок, в которые можно сажать клумбу. Вечно боюсь, что им не хватит места для корней. Понимаю, что много, вроде, и не надо, но как-то стрёмно.
Вон, Гибискус вааще такие коммуналки напихивает!:D

Кто как сажает? в сантиметрах!

у всех растений которые пока что довелось пересаживать (правда они все мелкие, как вы видели:)) длина корней не превышала 3-4 см, если будет столько же запаса наверное будет в самый раз, это один момент. Второй момент, что в продаже небольшой выбор широких и мелких цветочных горшков. Третий момент, состоит в том, чтобы наоборот сдержать рост растений, ну зачем мне на подоконнике крестовник высотой 1 метр, поэтому как метод сдерживания роста - ограничение пространства для корней. Но это так, мои недолгие личные наблюдения и выводы.

Привет, жителям этой темы.
Вот смотрю я на ваши клумбочки - уж очень они мне нравятся. Но все, что вы тут показываете - это новоселы. Прекрасно натыканные и декорированные. А как они себя ведут в процессе жизни? Они-же разростаются, кустятся? Как прививаете им чувство прекрасного? Что-б не лезли куда непопадя.

А меня вот под конец осени порадовала цветением Huernia zebrina, уже думала что не зацветет в этом году, все время бутончики отсушивала, ан нет, вытянула таки один цветочек на радость хозяйке :)

Рассмотрела посуду- кокос.:клас: А как давно гушка в нём живёт? Орех не портится?

AntV2010 По поводу сдерживающего факта поняла, это правильно!!
Да, проблема с посудкой - точно. Ну есть, конечно всякие изыски "под японию" и т.п. под сотню гр. Но для меня это перебор!

ksu-sha Ведут себя они прилично, если рядом с ремнём стоять.:D
По правилам кормить, вовремя к цирюльнику водить - и всё ОК!

Рассмотрела посуду- кокос.:клас: А как давно гушка в нём живёт? Орех не портится?

я просто сфоткала в кокосе, а так он в обычном маленьком горшочке, все никак не собирусь все гуэрнии вместе посадить в один большой горшок. А кстати, вы не знаете, зимой это можно делать? Они нормально перенесут?

Лучше всего зимой! Из сухого в сухое, не поливать... И не заметят пересадку даже.

"только сфоткала в кокосе"... Ну, хитренько! :D Вообще идею надо обмозговать! ;) Должно получиться интересно. Только дырку надо просверлить .
Думаю, что пересаживать как раз можно сейчас.
1. по сухому. Не поливать, чтобы земля была сухая и легко отряхнулась с корней.
2. посадить тоже в сухую землю, не поливать неделю, потом тёплой водой сбрызнуть.
дальше действовать по "погоде". Если стоят в комнате, в тепле - поливаем. Если "зимовка" и цветы на холоде, не поливать.,или ООчень изредка.

Ну это моё мн. Мож, кто из спецов что-нибудь подправит.:rolleyes:

Во, пока писала Николь уже все объяснила!:клас:

Девочки, очень кстати ваши подробные инструкции. Я сейчас как раз глобальными пересадками занимаюсь. И маленький вопросик: кто-нибудь может подсказать, как стимулировать появление деток на давно цветущем экземпляре эхинопсис субденудатум?

Назад
Зверху Знизу