Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сухой корм для кошек (за и против)?

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 737
Сухой корм для кошек (за и против)?

У кого какое мнение о сухом корме для кошек? Как-то попробовали кормить кошку сухим кормом, теперь настолько привыкла, что кроме него ничего не ест, теперь не знаем как ее от него отучить и стоит ли это делать?

а каким вы кормите?
и почему решили переводить?
вам вет посоветовал? кошка себя плохо чувствует?болеет чем-то?
я думаю, что если кошка хорошо выглядит, активна и не жалуется, и анализы хорошие-то и не зачем переводить..смысла просто не вижу..

для котов знаю, кормом не советуют кормить, часто встречается мочекаменная болезнь, у меня было два кота на сухом сидели, и у двоих мочекаменная! Первый и погиб изза осложнений, второго продолжаем кормить, другого ничего не ест!! Кормим пуриновскими кормами в смеси! Летом возили катетор ставили, промывали, кололи!!
Пробывали отучать, месяц голодал, пока мы не сжалились! Приходится внимательно следить, сколько писяет, как воду пьет!!
Главное вовремя обратиться за помощью! С первым котом не уследили!!

мочекаменная болезнь, между прочим передается и по наследсву (это так для справки) и два, намного больше зависит от того, какой водой вы поите своего котика, и три есть огромная куча кормов с профилактикой МКБ

это я к тому, что комрление натуралкой с плохой водой и плохой наследсвенностью или просто с плохой водой, или просто с плохой наследсвенностью, может тоже привести к МКБ
но в основном в народе принято считать, что котов нельзя кормить сушкой (типа только кошек)
вообще у МКБ множество и других предпосылок, о которых некоторые просто не знаю/не задумываются в силу своей лени, ну лень человеку полазить по инету (хотя бы) чтобы разобраться в каком-то вопросе
я ни в коем разе не хочу сказать, что я супер-пурер разбираюсь во всем, у меня нет специализированного образования, но когда я брала кота я чувствовала такую громадную отвественность, что не смогла просто пойти в магазин и купить первый попавшийся корм..
почитайте просто литературу, форумы, и сами сделайте сдля себя вывод, вам никто не поможет определится с этим ответом..есть ярые сторонники и сушки и натуралки, а есть те, кто посередине, но решение все равно принимать вам, но только надо взвешивать очень внимательно все аргументы-на кону жизнь и здоровье вашего любимца

andreyknure, чем кормить ваше животное выбирать только вам. Все дело в том на сколько вам удобен тот или иной вид кормления. Можно долго дискутировать на эту тему, но я лучше приведу пример.
Своего старшего кота Даниила с 3-х недель кормила чуть проваренным мясным фаршем и в разном виде овощами. Четыре года из пяти он питается кормом. Перевести на корм пришлось из-за его удобства, так как нехватка времени не давала возможности покупать необходимые продукты. Долгое время подбирали корма, даже пыталась перейти обратно с сухих кормов, и вот сейчас нашли сухой корм, который является оптимальным вариантом не только для Даньки, но и для двух 7-ми месячных кошечек. При этом я иногда всю троицу радую мясом, рыбкой, различными овощами(вплоть до вареной свеклы) и даже фруктами(например арбузами). Все дело в воспитании животных и поддержании их здоровья. ИМХО, некоторые корма могут вызывать привыкание(из опыта моих знакомых), но как ни странно именно эти корма не ест мой старший кот, или ест плохо. Из чего для себя делаю вывод о их качестве, он в этом смысле очень переборчив.
Определенного вида сложности есть при любом виде кормления, так что смотрите чтобы вам было удобно, продукты были качественными и животное было здоровеньким и активным.

Что касается мочекаменной болезни, то тут очень много факторов, которые могут к ней привести. После общения с разными вет врачами, для себя сделала вывод: очень важно какую именно воду пьет животное(надо посоветоваться с ветом), если кормить сухими кормами, необходим постоянный доступ к свежей воде, если кота кастрировать, то лучше перестраховаться и сделать это уже в 9-12 месяцев, не перекармливать животное, некоторые продукты не советуют употреблять котам именно из-за того что они способствуют развитию этого заболевания и если я правильно помню, то к этому заболеванию может быть предрасположенность. И самое важное, здоровое, активное животное меньше подвержено всяким напастя!

Как-то попробовали кормить кошку сухим кормом, теперь настолько привыкла, что кроме него ничего не ест, теперь не знаем как ее от него отучить и стоит ли это делать?
Мне б такую кошку.... Моя экзота ела только Гурмет, пытались перевести на сухой - получилось но очень это хлопотно и для кошки и для хозяевов.
Думаю, если кормить будите хорошим сухим кормом, то будит вашей котейке счастье.:D

Насчет трудно перевести не соглашусь, главное подход найти. А вот с этим могут быть трудности.:D

Знаете, я вижу только 1 случай в котором действительно надо кормить сухим кормом - вы часто выезжаете и не имеете возможности обеспечить другое кормление.
Потому как
1. Хорошой корм выйдет дороже чем кормить даже 1 мясом:) а то, чем набиты полки наших магазинов приведет к куче разных болезней
2. Субъективно - у родителей кот до 20 лет прожил без всяких кормов, моя Мусяня натуралка - раз в год врачу показывается - все в норме, в то время как у нас на работе у двоих были проблемы с котами на сухом корме, при этом 1 женщина перевела-таки на натурпродукты и уже 2 года с тех пор горя не знает.
ИМХО - ратуют за сухие корма те кто прибыль с них имеет - себе - то мяско ищете свеженькое;)

Katty, в том-то и проблема, найти как сушку так и натуралку подобающего качества не так просто. Возле моего дома, например, множество магазинов, супермаркетов, базар, но купить более менее нормальное мясо можно только на конном, куда не каждый раз есть возможность добраться, да и там еще долго ходишь и присматриваешься. Летом во время отпуска своих кошек кормила мясом и овощами, что считаю более здраво. Но если выбирать качественный корм или мясо из магазина, которое искупали в разных растворах, что видно не вооруженным глазом, а коровку или курочку кормили антибиотиками, которые вызывают дисбактериоз и ослабление иммунитета, то я выберу корм.
Проблемы, о которых чаще всего говорят, вызваны некачественным (дешевым) кормом и тем, что плохо подобрали рацион именно для данного животного. Так же стоит обращать внимание на консерванты, во многих кормах консервантами являются буквально яды для организма кошки.
Если человек необдуманно кормит животное, то проблема может быть в любом случае, не зависимо от вида продукта. У животного банально может быть непереносимость какого либо продукта или аллергия. Возможно, скапливается шерсть в желудке или у животного какие-то особенности организма. Или животному нехватает воды.
Если кормить некачественными кормами, то наполнители в виде злаков, сои могут набивать желудок, а полезных веществ так и не содержать. Кошка банально может страдать авитаминозом, и это будет в лучшем случае.
Стоимость качественного корма примерно равна сумме, которую вы потратите на качественные продукты, только вам самим надо будет следить за сбалансированным питанием.

Katty, а что именно вы подразумеваете под мясом для кормления кошек?
В зависимости от этого зависит его цена. И в зависимости от того какой натуралкой вы кормите кошку, будет складываться и цена, которая может и превышать стоимость самого дорогого у нас корма.
Так же не забывайте о сложностях, которые могут возникать у длинношерстных кошек, которые могут пачкать шерстку смесями(натуралкой) или у кошек с короткими мордочками возникают проблемы с некоторыми продуктам. Есть привередливые кошки, которым подобрать продукты очень тяжело. Вы когда-нибудь чувствовали себя кошачьим поваром, у которого привередливый клиент и вы уже приготовили ни одно блюда, а клиент все еще недоволен? А вам уже пора на работу. Или кошка не есть пищу после полутора часов лежания в миске. Да уйма всего.
Поэтому нельзя так безаппеляционно сказать что лучше. Все зависит от конкретной кошки, обстоятельств, возможностей и желаний хозяина.

своих кошек кормила мясом и овощами, что считаю более здраво. Но если выбирать качественный корм или мясо из магазина, которое искупали в разных растворах, что видно не вооруженным глазом, а коровку или курочку кормили антибиотиками, которые вызывают дисбактериоз и ослабление иммунитета, то я выберу корм.
.
Я кормлю кошку тем мясом и овощами, чтои ребенка:) Поэт, само собой - за качеством смотрим. Из дешевого - килька свежемороженная слегка проваренная. Раза 2 в неделю даю. Ща еще пшеничку в стаканчике покупаю раз в неделю. Как раз съедает.
Сухих кормов боюсь. Удобно - согласна, но не признаю искусственного:)

Katty, а что именно вы подразумеваете под мясом для кормления кошек?
В зависимости от этого зависит его цена. И в зависимости от того какой натуралкой вы кормите кошку, будет складываться и цена, которая может и превышать стоимость самого дорогого у нас корма.
Так же не забывайте о сложностях, которые могут возникать у длинношерстных кошек, которые могут пачкать шерстку смесями(натуралкой) или у кошек с короткими мордочками возникают проблемы с некоторыми продуктам. Есть привередливые кошки, которым подобрать продукты очень тяжело. Вы когда-нибудь чувствовали себя кошачьим поваром, у которого привередливый клиент и вы уже приготовили ни одно блюда, а клиент все еще недоволен? А вам уже пора на работу. Или кошка не есть пищу после полутора часов лежания в миске. Да уйма всего.
Поэтому нельзя так безаппеляционно сказать что лучше. Все зависит от конкретной кошки, обстоятельств, возможностей и желаний хозяина.
Согласна :) Я говорила о кошках своей семьи:) Дворняжки все - мож поэт. нам легче. Кошки = дети:) Кормим одинаково. Что прикольно вет один в один грит то же что и педиатр... "******* не давать, разнообразить, овощи заставлять есть:D"

а каким вы кормите?
и почему решили переводить?
вам вет посоветовал? кошка себя плохо чувствует?болеет чем-то?
я думаю, что если кошка хорошо выглядит, активна и не жалуется, и анализы хорошие-то и не зачем переводить..смысла просто не вижу..

да все правильно, кошка чувствует себя хорошо даже очень, на анализы и к вет врачу правда ее никто никогда не возил, оно-то нам просто так удобнее, возни меньше, просто все-равно решил посоветоваться с более опытными любителями и узнать их мнение по этому поводу

Ну у меня тоже не породистые, но кормим по полной программе :D ттт ни разу проблем не было.:D
А что касается "Кошки = дети Кормим одинаково.", так у меня где-то рядом, Кошки = Муж, кормим правильно. Что кошки почти не бывают на улице, что у мужа сидячая работа, вот и приходиться чтобы вкусно и полезно.:yahoo:

Мне ветеринар сказала, что сухой качественный корм не вреден...главное чтобы вода стояла в нескольких местах дома или квартиры....
он еще служит хорошим механическим средством чистки зубов...от зубов же тоже могут быть болезни....
так что даже и не знаю....кормлю и мокрым и сухим кормом своего лапуню :)

да все правильно, кошка чувствует себя хорошо даже очень, на анализы и к вет врачу правда ее никто никогда не возил, оно-то нам просто так удобнее, возни меньше, просто все-равно решил посоветоваться с более опытными любителями и узнать их мнение по этому поводу

Вот и молодцы. Так можно много чего узнать, конечно, надо фильтровать информацию, но в общем это полезно. Я вот тоже прежде чем что-то попробывать сначала почву проверю, а то мало ли что.

Нет ни одной еды, которая бы подарила Вашему коту бессмертие, к сожалению! Любителям кормов вопрос: "Почему нет единой формулы состава для равнозначных кормов? Нет однозначного ответа что и как правильно?" Для любителей "натуралки" также вопрос: "Откуда Вы знаете, что мясо купленное на базаре не было лечено антибиотиками, не жило в плохой экологической зоне, не было выращено с использованием гормонов и т.д.? Другими словами - откуда такая уверенность что "натуральное" значит "полезное"?
З.ы. Как и во всем, истина всегда лежит где-то посредине. Сегодня мы ориентируемся на определенные знания ветеринарной диетологии, но не стоит забывать, что сами знания - продукт скоропортящийся :(

Мне ветеринар сказала, что сухой качественный корм не вреден...главное чтобы вода стояла в нескольких местах дома или квартиры....
он еще служит хорошим механическим средством чистки зубов...от зубов же тоже могут быть болезни....
так что даже и не знаю....кормлю и мокрым и сухим кормом своего лапуню :)

Мы кормим кормом Darling, рядом с ним вода всегда стоит, она уже к нему привыкла и кроме него ничего не ест даже колбасу, но думаю это даже и плюс. У нее малой был (котенок) тот ел все подряд, раз что-то на улице схватил и отравился, еле спасли.

Лепила. Нет ни одной еды, которая бы подарила Вашему коту бессмертие, к сожалению!
Наверно, с оговоркой пока нет.:D
"Почему нет единой формулы состава для равнозначных кормов?
А что такое равнозначные? И вообще нет ни одного полностью идентичного животного.
"Откуда Вы знаете, что мясо купленное на базаре не было лечено антибиотиками, не жило в плохой экологической зоне, не было выращено с использованием гормонов и т.д.?
Правильно нет абсолютно никакой гарантии. А у нас где-то можно купить мясо, которое бы 100% пока бегала не дышало хоть чуть-чуть смогом или не употребляло нитраты или что-то еще? Просто из всех зол надо выбрать меньшее.
Что касается гормонов и вообще кормов. У моих родственников свое хозяйство и они последнее время часто вспоминают, как тяжело сейчас купить привычные корма, без всевозможных добавок, гормонов и т.д.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу