Katty, в том-то и проблема, найти как сушку так и натуралку подобающего качества не так просто. Возле моего дома, например, множество магазинов, супермаркетов, базар, но купить более менее нормальное мясо можно только на конном, куда не каждый раз есть возможность добраться, да и там еще долго ходишь и присматриваешься. Летом во время отпуска своих кошек кормила мясом и овощами, что считаю более здраво. Но если выбирать качественный корм или мясо из магазина, которое искупали в разных растворах, что видно не вооруженным глазом, а коровку или курочку кормили антибиотиками, которые вызывают дисбактериоз и ослабление иммунитета, то я выберу корм.
Проблемы, о которых чаще всего говорят, вызваны некачественным (дешевым) кормом и тем, что плохо подобрали рацион именно для данного животного. Так же стоит обращать внимание на консерванты, во многих кормах консервантами являются буквально яды для организма кошки.
Если человек необдуманно кормит животное, то проблема может быть в любом случае, не зависимо от вида продукта. У животного банально может быть непереносимость какого либо продукта или аллергия. Возможно, скапливается шерсть в желудке или у животного какие-то особенности организма. Или животному нехватает воды.
Если кормить некачественными кормами, то наполнители в виде злаков, сои могут набивать желудок, а полезных веществ так и не содержать. Кошка банально может страдать авитаминозом, и это будет в лучшем случае.
Стоимость качественного корма примерно равна сумме, которую вы потратите на качественные продукты, только вам самим надо будет следить за сбалансированным питанием.