Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сугубо техническая тема

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
У меня в сервис мануале написано например...

Поставим сугубо технический вопрос.

Допустим, хотим повысить либо понизить передаточное число цепной передачи. Соответсвенно, можем играть числом зубьев либо передней, либо задней, либо обеих звезд.
Какой способ лучше и почему?

Допустим, хотим повысить либо понизить передаточное число цепной передачи. Соответсвенно, можем играть числом зубьев либо передней, либо задней, либо обеих звезд.

Без разницы, если это в заданных границах износа цепи. насколько я помню, спереди меньше 13 зубьев нельзя ставить из-за повышенной нагрузки на цепь.

Еще технический вопрос.

Дано: качусь на низких, чуть выше холостых, оборотах. Хочу ускориться, набрав обороты до оборотов максимального крутящего момента.
При одном условии: понижать передачу в начале ускорения не буду.
Как открыть дроссель, чтобы ускориться быстрее:
а) постепенно по мере нарастания оборотов?
б) открыть его сразу полностью (при условии что это 125сс, которая не взбрыкнёт и не пойдёт юзом от такого).

Хочу ускориться, набрав обороты до оборотов максимального крутящего момента.

(при условии что это 125сс, которая не взбрыкнёт и не пойдёт юзом от такого).
Нужен другой мот. Тут как ручку не крути, хоть резко, хоть плавно, разницы не почуствуеш.

Еще технический вопрос.

Дано: качусь на низких, чуть выше холостых, оборотах. Хочу ускориться, набрав обороты до оборотов максимального крутящего момента.
При одном условии: понижать передачу в начале ускорения не буду.
Как открыть дроссель, чтобы ускориться быстрее:
а) постепенно по мере нарастания оборотов?
б) открыть его сразу полностью (при условии что это 125сс, которая не взбрыкнёт и не пойдёт юзом от такого).

карб какой?
Вакуумная мембрана плавно поднимает иглу соответственно изменению давления во впускном коллекторе.
при резком ты в карб из ускорительного насоса прыснешь :)

Котяра, у тебя вакуумные карбы и нет бензонасоса, топливо идёт самотёком. Абсолютно похую как ты откроешь дроссель, вакуумный карб не даст перелить.

Marsikus сказав(ла):
Поставим сугубо технический вопрос.

лучше менять меньшую на большую чем наоборот
ресурс звезд возрастет
клавир уже писал это где то

тебе нужно назад побольше звезду чтобы не умирал на последней передаче)

Вопрос дня: Иридевые свечи.
Кто-нибудь ставил? Существуют ли таковые для двигателей воздушного охлаждения.

Вопрос по hyosung gt250r.
Правда ли, что ему для охлаждения надо иметь достаточное количества бензина в баке? Слышал такую ****у от владельца сего пепелаца. Что это за ***ня, как это может быть???

Каким это образом вообще может быть связано? Для охлаждения двигателя предпочтительна обогащенная смесь, но от кол-ва бенза в баке состав смеси не меняется. Или это какие то новые сверхсекретные технологии? :D

Вопрос дня: Иридевые свечи.
Кто-нибудь ставил? Существуют ли таковые для двигателей воздушного охлаждения.

По идее тип двигателя пофик. Главное найти иридиевый эквивалент родных свечей, по маркировке.
Кроме как больший срок службы свечи, особой разницы думаю не будет.

Правда ли, что ему для охлаждения надо иметь достаточное количества бензина в баке? Слышал такую ****у от владельца сего пепелаца. Что это за ***ня, как это может быть???

Скорее всего досужие домыслы.

Скорее всего досужие домыслы.
Надо учесть, что владелец этого аппарата программист )
Я вот недавно учил одного программиста, как правильно менять масло в бытовом генераторе Honda. Он менял масло на холодную, выкручивая заливную пробку и переворачивая генератор. Это у них общее профессиональное?
И при мне друг-программер чуть не вылил масло сквозь двигатель своей машины, когда полез заливать новое, не закрутив сливной болт :D

бред, у хюса воздушномаслянное охлаждение и полнота бака никак не влияет на нагрев

ага а теперья вспомним про наши любимые бензонасосы, которые где? правильно в баке, и есть такие уебищнно спорэктированые т.с. типа лады каллины, в которой бензонасос озлаждается бензином, и если его мало - склонен к перегреву, не рекомендована долгая езда на малых уровнях топлива. так что твой друг мог иметь ввиду охлаждеение бензонасоса, а остальные *****и, хехехехехехехехе.

Вопрос: в мокрую погоду очень сильно схватывает задний (барабанный) тормоз, вплоть до блокировки полеса.
Что делать? Слышал совет сбить глянец с колодок, пройдясь по ним шкуркой.

Если ты пройдешь шкуркой по колодкам, то увеличишь шероховатость, тормоза станут еще жестче. Пробуй регулировать на меньшее усилие.

Если ты пройдешь шкуркой по колодкам, то увеличишь шероховатость, тормоза станут еще жестче
Та да.Я тоже несколько раз перечитал
Вопрос: в мокрую погоду очень сильно схватывает задний (барабанный) тормоз, вплоть до блокировки полеса.
Что делать? Слышал совет сбить глянец с колодок, пройдясь по ним шкуркой.
так и не вьехал что ж ему еще надо если тормаза супер!)))))))Нахрена ж их еще улутшать создавая шероховатость.

Marsikus на педаль слабее жми. или яву купи, там ни задних ни передних нет.:D

Назад
Зверху Знизу