— Что в это время происходило с вами?
— Я общалась только с адвокатами (Зри сюда, кобыла. Одним из адвокатов был Смирнов, от которого тебя уже типает). А они постоянно боялись чего-то: переглядывались, говорили шепотом, в машине разговаривали при громко включенной музыке. Они приезжали ко мне в 11-12 часов ночи. Представляете уровень конспирации? А газеты писали, что мой муж — взяточник и беглец. И об этой ситуации, что мой муж "убежал", думаю, знает и Сытник, который обвинил его во взятке. Он все это время знал, где находится мой муж. Это было придумано, что они его якобы ищут. Это все спланированная коллективная акция. Такое бы не провернул один человек. Поведение у них было странное. Веремийчук каждый раз, когда я или мать Чауса спрашивали, что делать, он говорил: "12 лет. Не меньше".
— Он имел в виду уголовный срок, который грозит Чаусу?
— Да. И это адвокат говорил, представляете? Веремийчук говорил мне: "Вот вы помните, что было в 2005 году? Не помните. Вот и представьте: он выйдет в 2029-м". Это прямая речь. Ему, мол, надо спрятаться в глухой деревушке и никогда не показываться на люди. А Смирнов в машине приговаривал: "Ой отсидит он, отсидит!". Цитирую. Сразу было видно, что это бандиты, и что им это не в первый раз.
— Как вы это поняли?
— По их поведению. Они были очень осторожны. Приезжали ко мне ночью, чтобы их никто не видел. Они требовали, чтобы я никому не рассказывала, что они мои адвокаты, не общалась с журналистами, не обращалась в полицию.