Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судьи Харькова

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Заявлять законные и обоснованные требования:) как минимум

Ага. А ещё обеспечить писменное признание иска ответчиком и написание проекта решения на флэшке!;)

Ну, Вы же в суде работаете! Неужели Вы думаете, что этого достаточно?

Лучше уже вне заседнния обосновать свою позицию

А вот на этом месте хотелось бы услышать подробности!:yahoo:

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ага. А ещё обеспечить писменное признание иска ответчиком и написание проекта решения на флэшке!;)

Ну, Вы же в суде работаете! Неужели Вы думаете, что этого достаточно?

Ну неужели Вы думаете, что судья рассматривает дело исключительно на основании собранных и предоставленных сторонами денежных знаков?
Если дело заведомо выигрышное для истца, то сколько бы ответчик не "решал вопросы", адекватный судья (не враг сам себе) не пойдет на заведомо незаконное решение, зная, что апелляция с ним не согласится.

Кстати, в последнее время очень много решений рубим в апелляции с вынесением новых.

Что Вы! Упаси Бог! Какие денежные знаки?! О чём это Вы?! Как сказал как-то в заседании судья (фамилию уж забыл, ну, наверное, и к лучшему) Одесского апелляционного хозяйственного суда: "А шо? Нам здесь зарплату платят, мы за неё по закону судим..." - Одесса, знаете ли... У ихних коммерсов даже забавное выражение есть: "Скажу тебе как Продаевич Продаевичу..." - собственно, Продаевича лично не знаю, но одесситы те уж точно, что-то знают!;)

Кстати, в последнее время очень много решений рубим в апелляции с вынесением новых.

И что в этом хорошего? Во времена Василия Дмитриевича 3% отмен считалось скандалом! А сейчас шашки наголо и - вперёд! Дошли уж, извините, и до полного маразма в виде отмен решений в чистейшем частноправовом споре полугодичной давности по апелляционной жалобе лица, не имеющего никакого отношения к предмету спора. Причём, зуб даю, никто ничего не решал!:confused:

Останнє редагування:
И что в этом хорошего? Во времена Василия Дмитриевича 3% отмен считалось скандалом! А сейчас шашки наголо и - вперёд! Дошли уж, извините, и до полного маразма в виде отмен решений в чистейшем частноправовом споре полугодичной давности по апелляционной жалобе лица, не имеющего никакого отношения к предмету спора. Причём, зуб даю, никто ничего не решал!:confused:

Значит, районные суды работают хуже, чем во времена Василия Дмитриевича.
Тем не менее, согласен и по поводу неаргументированных отмен.
В свою очередь, Верховный Суд, отменяя наши решения, оставляет в силе решение районного суда. Из общего количества отмен в кассации это почти половина.

Сказывается нагрузка на судей. Не без того. Ну. и как после этого определить кто из них хороший, а кто очень хороший?

А вот на этом месте хотелось бы услышать подробности!:yahoo:

БЫл прецедент. Приблизительный диалог:

Я: когда Вы планируете выносить решение?
Он: посмотрим, как ответчик будет приходить.
Я: Но он сегодня был уведомлен и не пришел, давайте заочку, есть основания.
Он: нет оснований, надо хотя бы повторную неявку.
Я: достаточно первой.
Он: Вы меня закону не учите. А захочу - вообще не буду заочку делать.
Я: тогда я подаю письменное ходатайство о заочке через канцелярию.
Он: Ладно, давайте перенесем на недельку, не придет - сделаю заочку, а сегодня уже под фиксацию перенос ведь сделали...
Я: спасибо, договорились.

Вроде того. Если судья видит, что все ок, но ему лень напрягаться, то прояснение своей позиции позволяет несколько ускорить процесс. Если молчать в тряпочку, то можно вечно ходить туда-сюда.
В данном случае давать мани-мани за то, что судья обязан сделать - нет смысла, да и воспитывать их немного надо, приучать к бескорыстному труду.

БЫл прецедент. Он: Ладно, давайте перенесем на недельку, не придет - сделаю заочку, а сегодня уже под фиксацию перенос ведь сделали...
Я: спасибо, договорились.

Гы-ы-ы! И вынес судья незаконное решение! Совершенно бесплатно и неумышленно! А всё почему? Потому, что не знал позиции Верховного Суда по данному вопросу! А позиция такова - если ответчик хоть раз являлся - заочное решение выносить нельзя!

а кто говорит, что ответчик являлся? ответчик был уведомлен, но не явился на заседание (так же как и на предварительное).
и это не позиция ВСУ, а позиция ГПК - читайте внимательно :)
Вывод: и вынес судья абсолютно бесплатно абсолютно законное решение.

Гы-ы-ы! И вынес судья незаконное решение! Совершенно бесплатно и неумышленно! А всё почему? Потому, что не знал позиции Верховного Суда по данному вопросу! А позиция такова - если ответчик хоть раз являлся - заочное решение выносить нельзя!

а где здесь хоть слово о том, что ответчик хотя бы раз явился?

Всё! Каюсь! Я неправильно понял! Тут, ясен пень, заочное решение.

ладно, разговоры про варианты поиска правды в судах - это для другой темы.
здесь же обсуждаем судей!

завтра отпишусь по Московскому, Коминтерновскому и Орджоникидзевскому суду В этих, правда, мало дел было.

В Орджоникидзевском у Маминой и Саркисян все нравственно.
Вовремя и без затягивания.
На предварительном Саркисян была абсолютно с теме иска, и сразу предложила истцу решение.
Пойти за елки :)
В других судах по подобному иску разборки тянулись на 3-4 заседания.

В Орджоникидзевском у Маминой и Саркисян все нравственно.
Вовремя и без затягивания.
На предварительном Саркисян была абсолютно с теме иска, и сразу предложила истцу решение.
Пойти за елки :)
В других судах по подобному иску разборки тянулись на 3-4 заседания.

Мамина у нас в апелляции уже года 3. Очень добросовестная судья.:)

Судья Богдан Марина Владимировна Коминтерновский суд, очень красивая, черные волосы, большие глаза и губы, нежный голос, все при ней. Но дура, как не странно. Дело по постройкам на меже слушала два года, ждала экспертизу. В итоге один из истцов умер за это время. Секретарь протокол не ведет, меня пустила без доверенности. Короче в ресторан да пригласил бы, но в суд неее))
Судья Белоусова Ярослава Алексеевна ++++500 респект и уважуха Апелляционный Хозяйственный суд. Тоже молодая и очень ничего!!!
Когда она еще была в хозяйственном, то отменила решение горсовета о выделении земельного участка депутату горсовета Руденко А.И. юрист из горсовета после заседания три раза начальнику повторял – мы проиграли((((тот не мог поверить.. ха)))
Судья Ильин хозяйственны суд, все делает четко, пока та сторона не засуетится, похоже на крючке у Гепы.
Судья Божко В.В. Киевский, решает любые дела, имеет серьезные подвязки в Киеве, Если денег хватит Барабан признает вашей власнистю и апелляция подтвердит.
Юрьева А.Н. Коминтерновский, старая жирная бабенция, что говорит ничего не понятно, микрофон вообще не выставляет. Но денег таки выклянчала. Я говорит, не понимаю, как вы посчитали индексацию и пеню, не верю и все, ну да ладно.
Музыченко Коминтерновский – слушала с таким понимаем в глазах, а потом вселила к матери с ребенком в однокомнатную квартиру бывшего мужа алкоголика – сука одним словом.
Гончар А.А. Московский отличны мужик, все четко, к трибуне, под запись, без лишней волокиты.

...Если дело заведомо выигрышное для истца, то сколько бы ответчик не "решал вопросы", адекватный судья (не враг сам себе) не пойдет на заведомо незаконное решение, зная, что апелляция с ним не согласится.

Ну видимо частное определение судей не пугает.
Вот недавно судья так и сказала: - Ну вынесу я вам решение о котором вы "просите" , но в аппеляции оно моментально развалится, вы это понимаете, вас это устраивает?

:)

Бобровский в аппеляции вроде ничего так дядька.

написать грамотный иск, пойти в суд, пройти процесс, в итоге выиграть дело или достичь иных целей. Вот такой вот путь.
Если я прав материально и процессуально, то "нивжизть" не буду давать денег.

Остался нераскрытым вопрос - возьмете ли вы их у стороны ? :D :D

Заявлять законные и обоснованные требования:) как минимум

Лучше уже вне заседнния обосновать свою позицию и ни один судья (кроме старых маразматиков) не будет нарываться и выносить неправильное решение по "неинтересному" ему делу, которое потом будет отменено в апелляции. Я уже молчу о том, что за такое можно и жалобу на судью накатать, а это очень усложняет его карьеру.

Если мы уж тут говорим о высоких материях - то то, о чем вы написали - вне заседания что-то пояснять - это грубейшее нарушение этики взаимоотношений судьи и стороны по делу. И в тех же США это вызвало бы массу проблем у судьи, обвинения в коррупции и т.д.

И что значит - "неправильное решение по "неинтересному" делу"". Если дело судье "неинтересно" - то судье на йух не нужно выносить "неправильное" решение - это очевидно как 2Х2=4.

А вот если дело ему "интересно" - то скорее всего вы пролетите - потому как достаточно редко правовая позиция бывает 100/0 в вашу пользу. Очень многие дела из серии 50/50 или какое-то другое соотношение. И вот здесь как бы вы не были уверены в своей позиции - у судьи она может быть другая. Особенно если речь идет о такой субъективной вещи как оценка доказательств и т.п.

Значит, районные суды работают хуже, чем во времена Василия Дмитриевича.

есть как минимум еще одно возможное объяснение - идет противостояние с руководством районных судов и выполняется задача испортить им показатели.
ПС - поскольку с раскладами не знаком - то это всего лишь теоретически возможное объяснение, а не какая-то инсайдерская информация

Тем не менее, согласен и по поводу неаргументированных отмен. В свою очередь, Верховный Суд, отменяя наши решения, оставляет в силе решение районного суда. Из общего количества отмен в кассации это почти половина.

шота кумовья не договорятся :D

Ну видимо частное определение судей не пугает.
Вот недавно судья так и сказала: - Ну вынесу я вам решение о котором вы "просите" , но в аппеляции оно моментально развалится, вы это понимаете, вас это устраивает?

.

А вы его не собираетесь поддерживать в аппеляции ? ;)

Поржал от души! Но вот проблема. Тема денег, взятых у клиента "под решение вопроса", не раскрыта. Тема сисек, почему-то, тоже не раскрыта. Эх, а ведь есть таки-и-и-е судьи.... Та мне пофиг на её решение.... Вышестоящий суд подправит, ежли чё... Просто, приятно побыть в обществе такой женщины. Мдя.

Поржал от души! Но вот проблема. Тема денег, взятых у клиента "под решение вопроса", не раскрыта. Тема сисек, почему-то, тоже не раскрыта. Эх, а ведь есть таки-и-и-е судьи.... Та мне пофиг на её решение.... Вышестоящий суд подправит, ежли чё... Просто, приятно побыть в обществе такой женщины. Мдя.

Хоть ине в тему. но отвечу.
Деньги у клиента под решение вопроса не беру. Бывают те самые случаи 50/50, рассказываю клиенту, если он начинает тянуть песню "а может что-то дать..." предлагаю идти самому заниматься этим вопросом. ### - это мне не надо. :)

Если судья красивая женщина, но при этом сука, то отношусь крайне негативно. Срабатывает стереотип "насосала себе кресло..."

О! Танунах, кто как судит! Давайте устроим виртуальный конкурс красоты среди женщин - судей. Там, вон уже называли фамилии. Продолжим?

Злой вы, гелиос! Просто, они родились в правильных семьях и в правильное время!

Октябрьский Шиянова.
Ни единого раза, когда я там был вовремя не начиналось.
Иногда ожидать приходилось часами.
А потом оказывалось что перенесли.
Переносили на длительны срок.
Каждый раз судье было трудно вспомнить и вникнуть в суть дела.
Секрать отмечать явку обоих сторон после длительного ожидания отказывалась.

Назад
Зверху Знизу