Допомагаємо ЗСУ!

Судейский беспредел и полное бездействие Прокуратуры.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Жемулина

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Судейский беспредел и полное бездействие Прокуратуры.

Здравствуйте дорогие Харьковчане!

Если кто-то посоветует, что мне дальше делать, буду очень благодарна Вам за вашу помощь!
История банальная и встречается на каждом шагу.
Вот уже почти ТРИ ГОДА я не могу добиться справедливости в судах о выплате алиментов на содержание ребёнка.
Начну всё по порядку.
Мы с мужем развелись в 2008 году. От совместного брака у нас есть ребёнок, которому сейчас 8 лет. После развода суд назначил алименты в том размере, в котором было предусмотрено решением суда Октябрьского района, а именно ¼ части со всех видов заробтка за месяц, но не меньше ½ части необлагаемого минимума доходов до исполнения ребёнком совершеннолетия. Так как бывший муж не выплачивал месяцами эту сумму на содержание ребёнка задолжность на данный момент по справке Управления Юстиции Октябрьского района составляет около 11,000.грн (одинадцать тысяч гривен) без пени и всяких штрафных санкций.
11,000.грн разделить на 350.грн (которые по решению суда от начала 2008.года он должен был платить) и получится 31 месяц задолжность по алиментам. Как Вы считаете, это не является злостным уклонением от уплаты алиментов ???
Полтора года назад я подала иск в Октябрьский районный Суд по месту прописки бывшего мужа. Об взыскании задолжности по алиментам в твёрдой сумме (так как он имеет нерегулярную работу) и увилечение суммы алиментов. Сами понимаете прокормить матери одиночке ребёнка на сумму в 350.грн. в месяц просто смешно и нереально. Но даже эту сумму бывший муж не собирается выплачивать. На первых заседаниях суда, он просто разводил руками и говорил, что не может платить вообще ничего так как на данный момент ничего не зарабатывает работая программистом в фирме.:))))) Понятно было, что человек просто игнорирует свои прямые обязанности предусмотренные законодательством Украины. Прошол год но никаких сдвигов в деле так и не произошло. Я подала 2 иск в Суд Октябрьского района о возбуждении уголовного дела. Дело было направлено в Октябрьский РОВД где мне просто отказали в возбуждении уголовного дела. Суд повторно отправил дело на рассмотрение в Октябрьское РОВД и вновь был отказ. А прокурор встретив меня в суде, просто мне расмеялся в лицо, сказав ,что у меня нет никаких шансов,в возбуждении уголовно дела.
Я обратилась в Прокуратуру Октябрьского района с жалобой но и там полное бездействие прокуратуры повергло меня в шок. Оказывается превлечь к уголовной ответствености злостного неплательщика алиментов в нашей стране просто невозможно, так зачем тогда создана эта статья в Уголовном кодексе?
По истечению 1 года мытарств по судебным заседаниям, Судья Октябрьского района Федюшин Н.В. всё таки вынес решение в котором сумма алиментов должна была составить 600.грн в месяц в твёрдой сумме. Но после апелляции бывшего мужа (заседание апеляционого суда было полным шоком для меня . Судья спрашивает его: «Ну как, Вы согласны с определенной судом суммой алиментов? Нет? Ну на нет и суда нет» и дело было вновь отправлено в Октябрьский районный суд уже к Судье Макарову В.О. Вот здесь и начился настоящий цирк в Суде. Вы представте такую картину, человек который по закону обязан платить алименты на содержание своего же ребёнка ( при этом минимальный размер алиментов на ребёнка не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребёнка ) фактически плюёт на свои обязаности в суде, а судья его пытается уговорить хоть на какую-то сумму которая его устроит. Может быть Судье Макарову В.О. действительно неизвестны, размеры расходов на содержание одного ребёнка только на еду, не говоря уже о школе и одежде ребёнка, но после того как мой бывший муж предоставил справку с места работы в которой указано, что его зарплата составляет 700 грн. в месяц ( я не знаю смеяться мне или плакать с такой справки) судья быстро принимает решение, отменить всю задолжность по алиментам (тупо убрал всё, что только можно было убрать) отказал в выплате алиментов в твёрдой сумме и выносит тоже самое решение ,что и три года назад. Ни одно из моих требований не было удовлетворено. Решение написано безграмотно (с ошибками в именах и отчествах) Так же в решение было указано, что бывший муж после развода содержал меня материально, что является полной выдумкой Судьи Макарова В.О. так как это отрицает даже бывший мой муж. Откуда было это взято? С потолка? Или с другого судебного решения других людей ? Более того прочитав чем именно мотивировал своё решение Судья Макаров В.О. я была в шоке! Оказывается так как он похоронил своего брата в 2007.г а развод у нас был в 2008 году , а сейчас на дворе конец 2010.г ,плюс у него старенькая и больная мама за которой нужен уход. В общем полный набор оправданий. Поэтому он и не имеет возможности выплачивать алименты даже в размере 350.грн (по первому решению Суда Октябрьского района от 2008.года. А при чём здесь алименты ребёнка. Получается из за смерти его брата 2007 году и старенькой мамы, должен голодным сидеть мой сын ???
Где мне и у кого искать справедливость? На данный момент я подаю на апелляцию на решение судьи Макарова В.О. и буду настаивать чтобы размер алиментов определялся в твёрдой денежной сумме, так как только этот вариант обезопасит меня от того, что не желая выплачивать алименты на ребёнка горе-отец будет скрывать или занижать свои реальные доходы. В лучшем случае Апеляционый суд вновь отправит дело уже к третьему судье на рассмотрение и дело опять будет длиться год или полтора. Моему сыну скоро будет 9 лет ,может до его совершеннолетия я и добьюсь справедливости, вот только дожить бы до тех времён, а вхудшем случае мне откажут в апелляции, и я вновь окажусь у разбитого корыта. Может кто нибудь подскажет, как мне бороться с Судейским произволом ? Куда жаловаться на неадекватное решение судей ?

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вы за кого голосовали?

"Вот уже 5 лет я не могу добиться справедливости в судах о выплате алиментов на содержание ребёнка. Начну всё по порядку. Мы с мужем развелись в 2008 году"

Здравствуйте дорогие Харьковчане!

Вот уже 5 лет я не могу добиться справедливости в судах о выплате алиментов на содержание ребёнка.
Начну всё по порядку.
Мы с мужем развелись в 2008 году.

Что-то не сходится...

Опередили :)

Ошибка. вот уже почти три года.

Хотя эти три года равносильны уже 5годам. Кто нибудь из Вас ходил 18 раз на заседание суда по одному и тому же делу ???

нипанятна :) Вы ж вроде начали ходить в суд через 31 месяц после развода? т.е. где-то год назад? (не принципиально конечно, но все же... а то не ясно, "...кто на ком стоял..." :)))
Я-то не спорю, что порой в наших судах неподготовленному человеку может и год за пять показаться :)
Что же касательно суммы алиментов, то я с Вами не соглашусь - как Вы себе представляете назначить сумму алиментов такой, какая Вас устроит, если (предположу) у вашего бывшего доходы очень ограничены (во что охотно верю - в нынешнее-то время)?
Ведь на содержание ребенка, возможно, необходима сумма куда больше 1т. грн./мес., но при этом ваш бывший супруг зарабатывает, скажем, 1.5т.грн./мес. - и как же ему прожить на оставшиеся деньги?

Да, Макаров - это СУДЬЯ! Он злой просто кабинета нет своего - в зале заседаний так и сидит))))) мало того вешалки даже нет - рубашку приходится на свое кресло вешать!)) а так вообще образцовый служитель Фемиды.

Так самое интересное в том,что бывший горе-муж обратившись в Опекунский совет добился решения забирать у меня сына каждую 1 и 3 субботу и каждое 2-4 воскресение месяца. Фактически каждую неделю. Получается,что я должна выполнять решение Опекунского совета, а он может и не платить алименты.

Так Вы можете лишить его родительских прав - оснований вполне достаточно (только адвокат нужен - они и не такое делают :))

Первый мой иск в Суд Октябрского р-на. об начисление алиментов на содержание ребёнка был подан сразу после развода а именно в 18.01.2008г. А 31 месяц это общий срок задожности по алиментам.

11,000.грн разделить на 350.грн (которые по решению суда от начала 2008.года он должен был платить) и получится 31 месяц задолжность по алиментам. Как Вы считаете, это не является злостным уклонением от уплаты алиментов ???"

Жемулина, я понимаю Вас,ж но поймите и суд, Ваш муж предоставил справку о том что его доход равняется 700 грн. месяц. что может вынести суд??? не согласны с этим, надо было не возмущаться а подать ходатайство что бы через суд в соответствующих организациях узнать реальный уровень дохода вашего мужа. вот и все. это не произвол судейский, это юридическая безграмотность нашего населения.

Так Вы можете лишить его родительских прав - оснований вполне достаточно (только адвокат нужен - они и не такое делают :))

лишить то лишим, а содержать то кто будет?

В том то и дело,что оснований лишить его родительских прав оказывается у меня нет. Неуплата алиментов в нашей стране это не основание для лешения родительских прав.

Оставим справку в стороне. Первым моим требованием было начисление алиментов в твёрдой сумме, так как бывший муж имеет нерегулярные доходы и за последнии 2года нигде не задерживается больше двух месяцев. Какая мотивация Судьи была мне отказать ???

Так самое интересное в том,что бывший горе-муж обратившись в Опекунский совет добился решения забирать у меня сына каждую 1 и 3 субботу и каждое 2-4 воскресение месяца. Фактически каждую неделю. Получается,что я должна выполнять решение Опекунского совета, а он может и не платить алименты.

Можете обжаловать решение опекунского совета в суд. Кстати ответсвенности за невыполнение решения опекунского совета не предусмотрено, насколько я знаю.

Второе. В Судебном решение Судья перепутал имя и отчество ответчика.
Третье. В Судебном решение было указано,что бывший мой муж после развода содержал меня финансово,что является полной ложью. Так как бывший муж был тоже удивлён этому факту. И никогда при мне или без меня на заседание суда этого не говорил. Есть стенограма судебного заседания. Так откуда взялся этот пункт в судебном решении? Получается что судья это выдумал ???

А алименты тогда с кого взыскивать?

Мне казалось, что лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.
А что касается суммы алиментов - см. выше (для Жемулина).
Не пойму - Вы хотите отомстить своему мужу - упрятать его в тюрьму или оставить без средств к существованию? :)
Думаю, автор явно чего-то не договаривает...

Ответственость есть за невыполнение решение опекунского совета. У ребёнка была температура (он простыл) и я не дала бывшему мужу ребёнка в назначеный день. Через два дня меня вызвали в милицию,так как он подал жалобу на то,что я недала ребёнка. Спасло только то что я взяла справку с больницы. В милиции мне обьяснили, что за невыполнение решения опекунского совета несётся административная ответственность тоесть штраф.

Оставим справку в стороне. Первым моим требованием было начисление алиментов в твёрдой сумме, так как бывший муж имеет нерегулярные доходы и за последнии 2года нигде не задерживается больше двух месяцев. Какая мотивация Судьи была мне отказать ???

Жимулина успокойтесь, это раз, вдохните...
вот а теперь вы хотите с него взыскать 600 грн, а по справке у него доход 700 грн. суд такого не примет по определению. хоть лопните. наверняка сума дохода занижена, но это надо подтверждать документально.

Второе. В Судебном решение Судья перепутал имя и отчество ответчика.
Третье. В Судебном решение было указано,что бывший мой муж после развода содержал меня финансово,что является полной ложью. Так как бывший муж был тоже удивлён этому факту. И никогда при мне или без меня на заседание суда этого не говорил. Есть стенограма судебного заседания. Так откуда взялся этот пункт в судебном решении? Получается что судья это выдумал ???

ошибки, они у всех. у одних больше у одних меньше. мне когда-то пришла ухвала с клиентом смеялись... отказано в открытии производства по делу о взыскании материального ущерба потому как иск не соответствует ЗУ о защите детей войны...

Назад
Зверху Знизу