Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Superficiy
  • Дата створення Дата створення
1. заявление в тот суд, на чьи реквизиты ушли деньги. суд отвечает, что такой иск между такими сторонами не рассматривался. прилагается оригинал квитанции.

2. с ответом суда и оригиналом квитанции (суд вернет) пишите заявление в ДСА того региона, где суд.

3. с ответом ДСА обращаетесь в казначейство, которое и вернет деньги на указаный р/с.

всем удачи!

У кого было подобное?
Именно с судовым сбором лично у меня не было. Но было с госпошлиной. Я включил дурака, и подал в суд который нужно, хотя реквизиты были другого суда. И областной суд стал на мою сторону.

Оставление заявления без движения допускается только в случаях, предусмотренных ГПК РФ (Обзор судебной практики по гражданским делам Белгородского Областного суда за июль 2007 г.)
Определением суда исковое заявление Р. оставлено без движения ввиду того, что истцом оплачена государственная пошлина по неверным реквизитам, а именно неправильно указан код бюджетной классификации, ИНН налогового органа. Отменяя определение, судебная коллегия указала следующее. Согласно ст. 136 ГПК РФ, на которую сослался суд, основанием для оставления заявления без движения является несоблюдение при его подаче требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ и в, частности, если к заявлению не приложен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины. Согласно п. 3 ст. 333.18 НК РФ факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком. Из искового заявления Р. усматривается, что им заявлены требования имущественного характера о взыскании убытков в сумме 437735 рублей 25 копеек. Государственная пошлина подлежащая оплате по имущественным требованиям составляет 6000 рублей. При подаче искового заявления Р. была оплачена государственная пошлина в сумме 6000 рублей. Им была представлена квитанция установленной формы, выданная банком, свидетельствующая об уплате государственной пошлины.

1. заявление в тот суд, на чьи реквизиты ушли деньги. суд отвечает, что такой иск между такими сторонами не рассматривался. прилагается оригинал квитанции.

2. с ответом суда и оригиналом квитанции (суд вернет) пишите заявление в ДСА того региона, где суд.

3. с ответом ДСА обращаетесь в казначейство, которое и вернет деньги на указаный р/с.

всем удачи!

Спасибо! Я точно так же поняла схему. Отпишусь по результатам

Именно с судовым сбором лично у меня не было. Но было с госпошлиной. Я включил дурака, и подал в суд который нужно, хотя реквизиты были другого суда. И областной суд стал на мою сторону.

я так больше времени потеряю. Суды к таким моментам нынче внимательны

я так больше времени потеряю.
Согласен. По нему нужно идти когда есть необходимость специально затянуть дело (так было в моем случае).

Суды к таким моментам нынче внимательны
Та вот это же и неправильно. Суд должен финансироваться только из государственного кармана. Госпошлина да, нужна. Чтобы не заваливали суды хламом. А судовый сбир это атавизм 17-го века.

а в чем разница? раньше было две оплаты. сейчас все это "судебный сбор"
Так в том и разница, что подрывает саму суть судебной системы. Превращая суд из органа правосудия в контору по ооказанию услуг.
Госпошлина платится государству, а судебный сбор конкретному суду.

по судебному сбору частично определяется нагрузка на суд + формируется, похоже, премиальный фонд. Суть осталась та же - "Чтобы не заваливали суды хламом". Хотя многих это не останавливает

Госпошлина платится государству, а судебный сбор конкретному суду
в любом случае деньги идут в госбюджет, только с уточнением откуда

Назад
Зверху Знизу