Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судебные заседания без ответчика

• Автор теми Автор теми stepsvet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 286
Судебные заседания без ответчика

УДАЛИТЕ ТЕМУ

Останнє редагування:
На почту ходить надо, говорят.
Правильно говорят.:D
Если юрлицо находиться не по адресу регистрации (так называемый фактический), то все равно оно обязано проверять корреспонденцию по месту регистрации. Иначе отвественность за ее неполучение ложиться на это лицо.

А как в суде доказали, что вы их получали? Пусть покажут роспись в получении.
И устно прекращайте с ними общаться. Пишите на имя председателя суда заявление, изложите все, в двух экз. через канцелярию, один себе. Чтобы ускорить ответ, запишитесь к нему на прием.
Пусть он вам приведет статью, в которой указано, что каждый гражданин Украины должен по утрам, перед работой, заходить на почту и узнавать, не вызывает ли какой-нибудь суд страны на заседание.:D

А как в суде доказали, что вы их получали? Пусть покажут роспись в получении.
И устно прекращайте с ними общаться. Пишите на имя председателя суда заявление, изложите все, в двух экз. через канцелярию, один себе. Чтобы ускорить ответ, запишитесь к нему на прием.
Пусть он вам приведет статью, в которой указано, что каждый гражданин Украины должен по утрам, перед работой, заходить на почту и узнавать, не вызывает ли какой-нибудь суд страны на заседание.:D

Не нужно каждое утро перед работой. Есть такое понятие, как срок хранения почтового отправления, по истечению срока которого оно возвращается отправителю. А это, если не ошибаюсь, не менее 2-х недель. Я думаю в течении 2-х недель можно найти время чтобы зайти на почту узнать, что за за письмо пришло (тем более, что почта оставляет сообщение об этом).
А суд докажет факт отправки очень просто - реестром почтовых отправлений с отметкой отделения связи.

Есть такое понятие, как срок хранения почтового отправления, по истечению срока которого оно возвращается отправителю.

Это если с почты приходило извещение для получения письма.
Не знаю, как у всех, но в Дзержинском суде нет денег на отправку повесток. Просят это сделать истца. И экземпляры ответчику отправлять за свой счет.

Александр7777
Это если с почты приходило извещение для получения письма.
Не знаю, как у всех, но в Дзержинском суде нет денег на отправку повесток. Просят это сделать истца. И экземпляры ответчику отправлять за свой счет.

Единственное,что было это приглашение на почту за заказным письмом.

Вот оно уведомление. Было.:)

А решение вынесли?

Если решение не вынесли то ходить дальше в суд.

Ну о чем вы спорите, если в материалах суда нет докуметов подтверждающих получение ответчиком - подавайте апеляцию, но это только в случае если реально есть возможность выйграть дело.

Факт отправки письма не является основанием считать лицо уведомленым и выносить заочное решение, но в вашем случае, если я правильно понял, решение выносилось в вашем присуцтвии.
Таким образом, если вы можете представить в суд апеляционной инстанции доказательства, которые помогут вам решить дело в вашу пользу - подавайте апеляцию, в которой просите приобщить к материалам дела эти док-ва и выигрывайте дело, если таковых нет - то чего собственно вас не устраивает?

Это вам еще повезло!
Вы хоть о самом суде в курсе и хоть как-то можете контролировать процесс.
Я о суде и судебном решении против меня узнал только от исполнительной службы через 3 месяца после принятия решения только
И в решении нагло написано "ответчик был должным образом уведомлен"
Вот теперь уже 3 месяца пытаюсь добиться пересмотра и отмены заочно принятого решения и доказываю что я ни вызовов ни уведомлений никаких не получал. Да и почта говорит что ничего не было.
Кстати о сроке хранения подобной корреспонденции мне сказали - 5 дней и после уходит назад с пометкой "не доставлено" или в этом духе.
Если у вас есть уведомление - там номер письма какой то их есть по их внутренней нумерации. Они могут вам хоть выдать какую-то справку о том что это письмо не было вручено.

Это вам еще повезло!
Я о суде и судебном решении против меня узнал только от исполнительной службы через 3 месяца после принятия решения только
И в решении нагло написано "ответчик был должным образом уведомлен"
Вот теперь уже 3 месяца пытаюсь добиться пересмотра и отмены заочно принятого решения

Отменяется "на раз", если в материалах дела нет свидетельств, что Вы таки получали повестку. Вообще без проблем, практика Апелляции однозначная.
Но, естественно, надо обладать для этого некоторыми знаниями и умениями.

Отменяется "на раз", если в материалах дела нет свидетельств, что Вы таки получали повестку. Вообще без проблем, практика Апелляции однозначная.
Но, естественно, надо обладать для этого некоторыми знаниями и умениями.

Свидетельств быть не может
Я же еще не в маразме и склерозом не страдаю
Разве что уведомление о вручение подписано не мной и не женой, ну это уже совсем другая статья кажется уголовного кодекса.
До апелляции еще дойти нужно.
Я же когда узнал о решении надеялся на "самый честный и справедливый суд" и подал решение о пересмотре заочно принятого.
Сроки апелляции то как бы пропущены.
Но как показывает практика для некоторых судей и секретарей закон что дышло и как хочу так и кручу.
Не отправление уведомлений и ухвал конкретно для того судьи к которому я попал совершенно обычная практика как я понял.
Более того - для получения ухвалы нужно писать жалобу на председателя суда, т.к. лично их секретарь не дает мотивируя тем что "вам вышлют по почте", а по почте не высылают по причине "нет марок" или высылают с задержкой в 1,5 месяца.
Грамотный спуск на тормозах и затяжка времени.

Судебной практики у меня нет. В связи с этим вопрос- предположим, мне дадут ознакомиться с материалами дела и я увижу, что моей подписи нет или она не моя. Чего я вправе законно требовать :
1) отмены результатов всех предыдущих заседаний ( в виде скарги?)
2) рассмотрения дела заново?
3) просто подготовить заперечення проти позовних вимог?
4) какие еще варианты? ( отвод судьи и прокуратуру пока не рассматриваю)

Не надо заниматься словоблудием и водить юристов за нос.
Вы что хотите? дело слушается или нет?
3) Просто подготвьте заперечення проти позовних вимог. И не задрачивайте юристов.

О чем спор? О взыскании в вас задолженности?
Вы признаете факт наличия этой задолженности? Или есть документы подверждающие ее погашение, а они не учтены истцом?

Ознакамливайтесь с делом у того судьи которому подавали заявление с просьбой о переносе. После ознакомления составляйте возражение.

Повторюсь- было 2 заседания, на которых я отсутствовала, искового не видела - так откуда мне знать: "дело слушается или нет?" или вы не верите, что так бывает?????
Всем спасибо.

Обратилась в суд с просьбой о переносе предв/заседания (ЖКСервис), а оказалось ,что это уже третье без меня!

Как же это так. Вы не знаете слушается ли дело, но уже обращались к судье с просьбой о переносе предв/заседания. Как так бывает? объясните.

А откуда знаете истца?

Как же это так. Вы не знаете слушается ли дело, но уже обращались к судье с просьбой о переносе предв/заседания. Как так бывает? объясните.

+1
ТС не мути воду. Говори как есть.

Господа, юристы!
Скажите, вот у моего друга есть непогашенный беззалоговый кредит в банке. Может ли суд вынести решение против него, если суд не сможет ни разу уведомить его надлежащим образом о судебном заседании (ни одной повестки он не возьмёт и ни одного уведомления с почты не примет и не подпишет - почта тогда пишет "письмо возвращено по сроку чего-то там)?
И если вдруг суд сможет вынести решение без уведомления ответчика и присутствия ответчика или его представителей, то сможет ли мой друг без труда получить решение Апелляционного суда об отмене судебного решения?

Скорей всего вынесут заочку. А заочку легко отменить.

Назад
Зверху Знизу