Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судебно-медицинский эксперт

Киса Киса, Вы сначала узнайте сколько стоит поступить в Мед. Университет, потом сколько в Юрку, а потом расстройтесь узнав, сколько будет стоить, что бы взяли работать по специальности. Если вообще найдете через кого устроиться.
Сейчас наверное пара человек напишет, что у них (друзья, братья, сестры...Бла бла бла...) устроились САМИ, без ДЕНЕГ, без СВЯЗЕЙ. Я не верю. Я думаю люди имеющие хоть какое то отношение к правоохранительным органам меня поймут:)) Остальные пишете свое лживое ИМХО )))

Мало того что на "судебную медицину", так еще и "жутко хочется". Вы вообще имеете представление что это такое. Это же не только экспертиза живых лиц но и мертвых, а это совсем не так как показывают в сериалах(особенно иностранных).
мой вам совет-подумайте хорошенько!

Я - судмедэксперт.
Постараюсь внести ясность.
Интернатура по судебной медицине существует. Но спрос на таких специалистов очень невелик, т.к. работать СМЭ может только в одном-единственном на всю Харьковскую область учреждении - ХОБСМЭ. Штат укомплектован. Никакой частной или "независимой" экспертизы не существует. Работа выглядит совсем не так, как в сериале "След". Зарплата маленькая, как у всех врачей. Писать в заключении все, что вздумается, эксперт не может, его работа контролируется. Если мечтаете зарабатывать большие деньги в тандеме с адвокатом - даже и не думайте, на то есть уголовная статья за дачу заведомо ложного заключения. Попался на таком деле - будешь уволен без права работать в экспертных учреждениях. Значит - начинай все сначала, осваивай новую специальность.
Ну вот так примерно.

На леч.факе вроде есть кафедра судебной медицины.

Есть кафедра и в ХНМУ и в ХМАПО

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

сходите в гости на кафедру судебной медицины, скажите что учитесь на первом курсе и интересуетесь кружком, посмотрите на условия работы, если не передумаете, попроситесь в подвал...
Если и там не передумаете, спросите про заболеваемость сотрудников туберкулезом и алкоголизм...
Мало-вперед в ХНМУ... лет через 8 сбыться мечте...

Только в ХНМУ, только учиться как минимум 9 лет

Ну и что что кафедра такая есть. Через неё проходят все студенты ХНМУ по два раза на 1 курсе и ещё раз на 5 или 6 не помню точно уже

на 1 курсе ее никто не проходит...разве что с прошлого года у первокурсников право появилось, так это общеобразовательный курс, к судебке не имеет никакого отношения, кроме того, что курс идет на Дмитриевской.
А вот на 4 курсе уже можно будет ощутить всю прелесть ситуации))

Пы Сы: Лизуня, привет!

Я - судмедэксперт.
Интернатура по судебной медицине существует. Но спрос на таких специалистов очень невелик, т.к. работать СМЭ может только в одном-единственном на всю Харьковскую область учреждении - ХОБСМЭ. Штат укомплектован. Никакой частной или "независимой" экспертизы не существует. Работа выглядит совсем не так, как в сериале "След". Зарплата маленькая, как у всех врачей. Писать в заключении все, что вздумается, эксперт не может, его работа контролируется. Если мечтаете зарабатывать большие деньги в тандеме с адвокатом - даже и не думайте, на то есть уголовная статья за дачу заведомо ложного заключения. Попался на таком деле - будешь уволен без права работать в экспертных учреждениях. Значит - начинай все сначала, осваивай новую специальность.
Ну вот так примерно.

Все правильно. Студенты хотят бабки зашибать. По-легкому.

Ради денег обычно на стоматологов идут.

Я - судмедэксперт.
Ну вот так примерно.

Ну, есть там варианты, чтобы увеличить "маленькую зарплату". Например, высматривать вовремя более-менее нормальные тела погибших в ДТП, к примеру, или из-за других несчастных случаев, чтобы пускать на органы. С разрешения родственников, безусловно, но всё же. Так?..

Назад
Зверху Знизу