Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Отвагу судьи следует оценивать по наличию апелляционного представления прокурора! Вот мне теперь интересно, апелляция будет или нет? Держите народ в курсе. Заодно узнаем насколько хорошо решается вопрос.;)

Апеляція буде.

Все-равно, держите в курсе.

учитывая п. 7, 8 и 9 - скорее похоже на оперативную справку СБУ :D

Вовик - что вам дает эта информация - какую пользу для себя вы из нее надеетесь вынести ?

По п.п.7,8: Зная, например, о том, какой человек по жизни и, допустим, видя совершенно противоположное поведение судьи в заседании, можно сделать вывод о том, что где то или в чем то ты сам неправ, и поэтому такая реакция. Потом, если судья человек настроения, то это тоже может помочь не нарваться на лишнюю грубость или неприятность. Ну и тд.
По п.9: Обидно, когда ты в приподнятом настроении и с улыбкой задаешь вопрос помощнице судьи, а в ответ – звериный рык. Лучше об этом знать заранее.

повторюсь, кто-нибудь что-то знает о судьбе Боговском Д. в коминтерн. суде?

продумать и просчитать все наперед невозможно.
ведите себя адекватно, и тогда к Вам люди тоже адекватно будут относиться. не только судьи и их помощники

К сожалению, в 75% случаев в ответ на адекватное поведение получаешь абсолютно неадекватную реакцию - и зачастую, чем мельче клерк, тем больше у него (неё) гонору. судьи все-таки уважительней относятся, но тоже бывают хамы :confused:

повторюсь, кто-нибудь что-то знает о судьбе Боговском Д. в коминтерн. суде?

подал апелляцию на его ухвалу "про повернення похзовної заяви у зв"язку з непідсудністю справи".
Причем делала её помощница, с которой я обсуждал, что данная ухвала будет мной обжалована как абсолютно незаконная. Принес даже ей разъяснения ВХСУ, выдержки из НПА... Обещала посоветоваться с судьей (он тогда в отпуске был), в итоге ухвалу все-таки вынесли.
Предварительный вывод: некомпетентный судья. Кроме того, что неправильно истолковал нормы, вынес ухвалу, которая даже называется неправильно.
Суть вопроса - причинение вреда вследствие ДТП одним юрлицом другому юрлицу.
По мнению судьи, спор подсуден... хозяйственному суду :іржач:
Ах да, наименование истца написано с ошибкой, причем при ознакомлении с черновиком ухвалы указал помощнице - она начала выпендриваться, что это не окончательный вариант, исправят. Ага.

Ну и ещё - судья не понимает разницы между подсудностью и подведомственностью (посмотрите на название ухвалы и мотивировку). Ну может сам судья и понимает, но подписывает бред, который пишет помощница.
Апелляцию подал 14 августа. Судья был в отпуске - до сих пор в суде дело, не передано.

По п.п.7,8: Зная, например, о том, какой человек по жизни и, допустим, видя совершенно противоположное поведение судьи в заседании, можно сделать вывод о том, что где то или в чем то ты сам неправ, и поэтому такая реакция. Потом, если судья человек настроения, то это тоже может помочь не нарваться на лишнюю грубость или неприятность. Ну и тд.
По п.9: Обидно, когда ты в приподнятом настроении и с улыбкой задаешь вопрос помощнице судьи, а в ответ – звериный рык. Лучше об этом знать заранее.

продумать и просчитать все наперед невозможно.
ведите себя адекватно, и тогда к Вам люди тоже адекватно будут относиться. не только судьи и их помощники

согласен с кисейкуку. Судьи обычные люди - у них могут быть свои неприятности, критические дни в конце концов. Нужно просто быть адекватным - незавивисмо от того, кто за судейским столом. И потом - возможности как-то повлиять на судью, даже если вы считате, что он повел себя неадекватно - у вас отсутстувуют. Так что в любом случае расслабтесь и получайте удовольствие (с) ;)

Помощницы - ну представте себе ситуация. Сегодня последний день, когда нужно отписаться. канцелярий принимает почту на отправку напрмер до 14-00. Судья рвет и мечет - у него есть шанс попасть в списки нарушителей по срокам. И тут вы своей улыбкой - здесь даже ангел может не выдержать. Или еще хуже - только что скачан новейший фильм, кульминационная сцена - и тут вы со своими проблемами ;)

Согласен :)
kisakuku, а почему Вы, как практикующий юрист, не делитесь опытом и информацией о судьях? ;)

И в чем Вы видите некорректность?
Кажется, рассказывать про человеческие качества более некорректно, чем про профессиональные.

знаете Вы к примеру какой-то скелет в шкафу судьи.....попытаетесь посредством его повлиять.........так что - у нас все еще независимый суд, подчиняющийся только закону? ;):D

Конечно независимый - во всяком случае от скелетов :) Ну знаете и что дальше ?

Специально для Гелиоса! Учите матчасть! А потом обвиняйте судью в некомпетености!

Стаття 12. Справи, підвідомчі господарським судам

Господарським судам підвідомчі:

1) справи у спорах, що виникають при укладанні, зміні, розірванні і виконанні господарських договорів, у тому числі щодо приватизації майна, та з інших підстав, крім:

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу судьи; Попрас (если не ошибаюсь) Киевский район.

так я все равно про него только хорошее знаю, так что wowik может пополнить свое досье :D
лезть в морально-этические аспекты - заведомо гиблый номер

а некорректность в том, что есть особо уполномоченные на то органы, в компетенции которых давать оценку судьям на предмет профпригодности

я к тому, что попробуйте повлиять - себе дороже выйдет

Вы, Киса, так же как и я любите судей:love::love::love:! Это вредно для этой темы! :yahoo:
Кстати представил себе молодого Гелиуса в костюмчике с портфельчиком и радостной улыбкой на лице. Сразу рука потянулась за арбузом!:іржач::іржач::іржач::іржач:

:пиво:
зато взаимная любовь благотворно сказывается на профессиональной деятельности :D

Это хорошо, если любовь взаимна!:пиво:

еще раз об объективности - объективен может быть только робот, т.е. существо, заведомо лишенное чувств.
а человек......ну вот и получается, что в твою пользу решение - хороший судья, не в твою - плохой.
это неправильно как-то

Точно, не правильно! Но ведь я не такой! Я хороший! И поэтому, у меня нелюбимых судей намного меньше, чем проигранных дел!;);)

О, пошли личные оскорбления от слесаря-техника-бухгалтера-и-ещё-кого-угодно-кроме-юриста.
Смех, да и только. На личные оскорбления отвечать даже не собираюсь, т.к. есть золотое правило "не пытайтесь спорить с *****ом, т.к. при споре Вы опуститесь на его уровень, где он задавит вас своим опытом" :)

А вот поводу матчасти... Ухвалу апелляционного суда, которая будет в ближайшие пару недель (надеюсь) я сбрасывать и не собираюсь, поэтому ограничусь следующим: учите матчасть, давно ушедший из темы мажор. Читайте ХПК вместе с ХК хотя бы. И ЗУ "Про судоустройство". А то вы все носите-носите, а порой надо бы и почитать законодательство :) Я уже молчу про теорию права, про такие вещи, как предметный и субъектный критерии... Это не для вас. Не забивайте голову, не надо. Носите, Шура, носите...Ой, точнее, пилите...
А если Вы уж совсем напряжетесь и почитаете разъяснения ВХСУ, а именно - рекомендации №04-5/120 от 27.06.2007 г., то гонору станет поменьше :)
Предложил бы поспорить на бутылку коньяка, но, учиытвая, что вы "за свой базар" никогда не отвечаете (исходя из этой темы), понимаю, дело напрасное...

Так Вы предложили бы...? Или поспорим? Вот передо мною "Клинков VS" 5 звёздочек, ординарный 0,5л. Что ставите против?

Так Вы предложили бы...? Или поспорим? Вот передо мною "Клинков VS" 5 звёздочек, ординарный 0,5л. Что ставите против?

Нашли, чем хвастаться... Мажор, ну для Вас это явно не солидный коньяк...
А по существу? Гелиос-то прав :)

О, годится! Ставлю Сараджишвили, 5*, 0,5 л. Согласны?
спор решит апелляционный суд или Вам хватит моей апелляционной жалобы?

Назад
Зверху Знизу