Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд с Жилкомсервисом

• Автор теми Автор теми Иштар
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 140
Суд с Жилкомсервисом

Собираюсь подавать иск против "Жилкомсервиса". Понимаю, что выиграть шансов мало. Основная причина - желание очень жестко потроллить всех этих козлов. А если получится, то получить основания для подачи иска в европейские инстанции и потом гордится этим ))

Но суть не в этом. Сейчас поднимаю законодательную базу. По сути иска у меня пока вопросов нет, все понятно. Не понятно, какой мне придется платить сбор согласно закону "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Суть иска заключается в том, что Жилкомсервис не выполняет ремонт кровли,рушится стена в подъезда, тем самым Жилкомсервис нарушает ст. 20 и ст. 15 закона Украины про жилищно-коммунальные услуги.

Суть иска это хорошо, но для определения суммы судебного сбора необходимо знать конкретные исковые требования.
Выложите дословную формулировку исковых требований, пжлст

barrister-UA,
C 2010 и по сей день течет крыша в подъезде. Это привело к нарушению эксплуатационных характеристик стен на лестничной клетке. Постоянно происходят короткие замыкания, из стен торчит арматура, появился грибок, плесень. Керамзитобетонные плиты смещены.

В то же время пункт 1 статьи 15 закона Украины "О жилищно-комунальных услугах" определяет минимальные жилищно-коммунальные услуги как такие, "которые обеспечивают санитарно-гигиенические показатели проживания людей и их пребывания в помещениях, обеспечение технических характеристик эксплуатации здания (сооружения), поддержание несущей способности конструкций и эксплуатационных характеристик внутридомовой сети и систем"

В договоре с КП "Жилкомсервис" (ст. 20) (к которому есть свой вопросы - в частности отсутствие акцепты с моей стороны, но это не по сути данного дела) в тарифной сетке не прописан ремонт кровли, но указано, что КП "Жилкомсервис" предоставляет мне услуги "согласно законодательству и условиям данного договора".

Предлог "и" говорит о том, что данный договор не отменяет украинское законодательство, а лишь дополняет его. Таким образом я прошу восстановить мои права в полном объеме, т.е. привести эксплуатационные характеристики стен и кровли в надлежащее состояние.

Варианты исходов - ремонт или реструктуризация моих платежей в "Жилкомсервис".

исковые требования-эта та часть, которая идет после слова "ПРОШУ"...

Я это понимаю. Просто под какую категорию исков это попадет? Сколько платить в кассу придется?

да вот от Вас и добиваются того самого после слов "прошу", чтоб определить, к какой категории Ваше требования (т.е. "прошения") отнести и указать Вам цифру оплаты.

думаю пока будете судиться - дом может сосвем рухнуть:) ИМХО не проще ли все отремонтировать за свой счет, а потом выставить ЖКС и претензию и материальные вымоги?

да вот от Вас и добиваются того самого после слов "прошу", чтоб определить, к какой категории Ваше требования (т.е. "прошения") отнести и указать Вам цифру оплаты.
Так вот же
прошу восстановить мои права в полном объеме, т.е. привести эксплуатационные характеристики стен и кровли в надлежащее состояние.

ну, конечно, настолько сформулировано специфично , что откажут в первом же заседании...

это нематериальное требование, 114,7 грн. судебный сбор, вторая строчка в таблице закона кажись.

Собираюсь подавать иск против "Жилкомсервиса". Понимаю, что выиграть шансов мало. Основная причина - желание очень жестко потроллить всех этих козлов.

Очень жестоко потроллить не получитсят, тем более всех козлов. Вы наверное представляете, как в суд придет директор Жилкомсервис вместе с Геннадием Адольфовичем и вы выведете их на чистую воду. :D Скорее это будет похоже на самотроллизм. Сначала будете иск сочинять, потом тратить свое время на хождение по судам. Если очень уж хочется посудиться, сошлитесь на закон "О защите прав потребителей" и не платите судебный сбор совсем.

Судились с Жилкомсервисом года два назад по поводу течи кровли в квартире. Уже и понаходили, как юридически не дать им использовать стандартные отмазки (это просто игнорируется по ходу в принципе, как ни формулируй), и письма со всех инстанций собрали вплоть до министерства. Цель была реальная - чтоб починили крышу, а выиграть суд надеялись, честно говоря, слабо, о чем судья предупредил сразу, увидев, против кого иск. В то же время атаковали депутата и ЖЭК местный (акты составляли постоянно). Дело было перед выборами. Жилкомсервис затягивал суд, два раза представитель не являлся, потом крышу-таки капитально отремонтировали. А в суде сказали, что мол, крышу-то вам сделали, чего еще надо? Суд мы проиграли, мужу по-быстренькому выдали решение, суть которого примерно такова, что хоть крышу мы и не должны были чинить, но вот, починили же, так что - адью!

Реально цель была задолбать все эти структуры так, чтоб когда решался вопрос, кому крыть крышу, вспомнили о нас и сказали:"Этим - в первую очередь, иначе не отстанут", как и вышло.

Сбор заплатили немалый, так как указывали сумму материального и морального ущерба, а с них процент берется. Нам повезло, что материальный ущерб компенсировала страховая компания (квартира была еще в кредите и застрахована), но для этого страховщиков тоже пришлось троллить :).

Кстати, кровлю ремонтировали капитально, срывая все под чистую, в том числе и то, что люди сами делали пару лет назад над четырехкомнатной квартирой.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Суть иска заключается в том, что Жилкомсервис не выполняет ремонт кровли,рушится стена в подъезда, тем самым Жилкомсервис нарушает ст. 20 и ст. 15 закона Украины про жилищно-коммунальные услуги.
раньше .. в СССР в квартплату входила статья: капитальный ремонт.. брали деньги - должны были делать..
ЖКС не берет денег на капитальный ремонт.. см. пункты в квитанции..
вот за что ЖКС берет деньги по квитанции за то вы и можете с него спросить..

если больше 50% квартир в доме приватизировано.. дом ваша собственность и ЖКС по "просьбе" города его только обслуживает, т.е подметает двор и проч.

капитальный ремонт - головняк владельцев, т.е. жильцов..
выбить ремонт можно только как ПиАр от власти..

или организоваться В ОСМД.. тогда выделят денег.. так сказать на прощание..

перед выборами можно было бы нырнуть к какому либо депутату.

Собираюсь подавать иск против "Жилкомсервиса".

Вот на этих словах и остановитесь. Не сейчас, и не в сию пору года.:) Вы когда нибудь пытались полизать сахар через стекло? Примерно тоже самое.:) А тут вам решать....., лизать, или нет.:)

Реально цель была задолбать все эти структуры так, чтоб когда решался вопрос, кому крыть крышу, вспомнили о нас и сказали:"Этим - в первую очередь, иначе не отстанут", как и вышло.
Именно это я и собираюсь сделать.

Мало того, у меня на руках есть бумага (ВНИМАНИЕ РАЗ!) от 1 декабря 2011 года, в которой тов. Нехорошков дает распоряжение произвести ремонт кровли... (ВНИМАНИЕ ДВА!) ... до конца текущего года. Я уже готовлю бумаги о просьбе вынести тов. Нехорошкову догану за служебное несоответствие. И оправлю эту бумагу по свей его административной и партийной вертикали. Причем собираюсь начать вертикаль не с его непосредственного начальника, а того, который стоит выше на одну голову. Именно так диктуют поступать законы психологии позорных холуев.

Останнє редагування:
раньше .. в СССР в квартплату входила статья: капитальный ремонт.. брали деньги - должны были делать..
ЖКС не берет денег на капитальный ремонт.. см. пункты в квитанции..
вот за что ЖКС берет деньги по квитанции за то вы и можете с него спросить..

если больше 50% квартир в доме приватизировано.. дом ваша собственность и ЖКС по "просьбе" города его только обслуживает, т.е подметает двор и проч.

капитальный ремонт - головняк владельцев, т.е. жильцов..
выбить ремонт можно только как ПиАр от власти..

Но тем не менее ЖКС как исполнитель услуг по договору ОБЯЗАН устранять аварийные ситуации, коей является течь кровли (в данном случае в течение пяти дней). Пусть хоть клеенку натягивают, хоть мастикой замазывают, хоть тазы на техэтаж бегают ставят, если денег на другое нет. И этот документ висит у них на информационных стендах, правда, первый его листик, там где общее бла-бла-бла :).
Мы к этому и призывали в своем иске, мол, сделайте так, чтоб не текло к нам, капремонт, в данном случае или нет, все равно.

Причем собираюсь начать вертикаль не с его непосредственного начальника, а того, который стоит выше на одну голову. Именно так диктуют поступать законы психологии позорных холуев.

Будьте готовы к тому, что вас для начала вежливо пошлют за ответом в нижестоящую инстанцию. А это - потерянное время. Реально, все так и было. Юридически их отмазки-ответы вода водой обтекаемая, с игнорированием требования ответа на конктерные вопросы, хоть жирным их выделяй, хоть заглавными буквами пиши.
У нас целая коллекция к суду была таких писем "счастья"

Одна из наших формулировок, может, пригодиться, была такой:
"не соблюдение граничных сроков неотложной ликвидации, предусмотренных в Приложении 3 Указа №76 от 17.05.2005 «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий»"
А в этом документике табличка с нормами для течи кровли, и срок там - 5 дней.

Акты течи кровли вам тоже нужны, чем больше, тем лучше, пусть сотрудники ЖКС побегают тоже.

Останнє редагування:
Одна из наших формулировок, может, пригодиться, была такой:
"не соблюдение граничных сроков неотложной ликвидации, предусмотренных в Приложении 3 Указа №76 от 17.05.2005 «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий»"
А в этом документике табличка с нормами для течи кровли, и срок там - 5 дней.
Спасибо огромное. На приеме у Гориной ее советник мне сказал, что я мол прав в том, что я апелирую к статьям 15 и 20 закона Украины о ЖКУ, но сроки не установлены. А они оказывается установлены.

Акты течи кровли вам тоже нужны, чем больше, тем лучше, пусть сотрудники ЖКС побегают тоже.
В понедельник обещали прийти. Вчера подал заявку, а сегодня уже позвонили. Оперативненько, на удивление. Там в акте красота будет, т.к. арматура керамзитобетонных плит торчит аж на 3-ем этаже. Плюс плесень, грибки, непонятно откуда взявшиеся следы щелочи или кислоты.

Но тем не менее ЖКС как исполнитель услуг по договору ОБЯЗАН устранять аварийные ситуации,
:пиво:

у меня на руках есть бумага (ВНИМАНИЕ РАЗ!) от 1 декабря 2011 года, в которой тов. Нехорошков дает распоряжение произвести ремонт кровли.
ха.. вопросов нет.. :)
но.. зачем вам в суд на ЖКС (платить).. если надо просто задолбать Нехорошкова??

Останнє редагування:
ха.. вопросов нет..
Зато у меня есть вопрос, как чиновник, ответственный за ЖКХ ставит свою подпись под документом, который обязывает сделать ремонт кровли на протяжении ДЕКАБРЯ (!!!) :)
И этот вопрос я задам. И много других неудобных вопросов. И суть данных вопросов будет сводится все-таки не к юридическому решению, а к задалбыванию. Для юридического привлеку всех знакомых юристов, который помогут составить грамотный иск. За форумную поддержку тоже спасибо.

думаю пока будете судиться - дом может сосвем рухнуть:) ИМХО не проще ли все отремонтировать за свой счет, а потом выставить ЖКС и претензию и материальные вымоги?

которые ЖКС не признает, а в своих отчетах покажет, что ремонт они выполнили за свой счет и своими средствами.
я так отремонтировал кровлю у себя в многоквартирном доме.

Назад
Зверху Знизу