Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Суд с Приватбанком

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Завсегдалый

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Суд с Приватбанком

я работал в приватбанке с 02,2008 по 02,2009 , Выдавал кредиты потребительские и наличные да 3000 грн через кассу банка. Уволился с банка по соглашению сторон. За время работы было 1-но повешение по должности и один диплом « Лучший сотрудник банка». ( Хочу заметить, что в мои обязанности входила визуальная идентификация клиента и его документов).
Через 10 месяцев я узнаю, что открывается на меня "кредит"(виртуальный кредитный счет, точное название не запомнил) на 1000 грн (сейчас "кредит" уже 1600грн) Как выяснилось, в мае 2008 года я оформил кредит (наличные деньги) на 3000 грн мошеннику по поддельному паспорту (переклейная фото). Кредит некто не погашал, Служба безопасности по прописки нашли человека, и выяснили, что на момент оформления кредита паспорт был утерян и хозяйка паспорта кредит не оформляла. После внутреннего служебного расследования в привете они решили 3000 разделить на меня, кассира (который выдавал деньги) и еще одного сотрудника.
На данный момент у меня в привате депозит на 600 грн и активная карта, по которой у меня задолженность 1500 грн которую я плачу вовремя и без задержек.
вопрос: что мне делать?
может у кого-то была подобная ситуация?
могу ли я выиграть у банка в такой ситуации?

Вот еще один вопрос:
банк прислал мне письмо, в котором цитирую: «Доводимо до вашого відома, що за час вашої роботи у ЗАТ банку «Приватбанк» на посаді «такій то», Вами були грубо порушені вимоги Банку по ідентифікації клієнтів при укладенні кредитних договорів №111111 від 04.03.2008 та № 222222222 від 29.05.2008».
Ниже написана сумма и число, к которому мне нужно погасить задолженность.
Недавно я выяснил, что кредит №1111111 от 04.03.2008 я вообще не оформлял.
Вопрос: есть ли закон, который запрещает и наказывает за ложное обвинение, и если знаете, то конкретно какой закон.

Останнє редагування:
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если вы не подписывали договора кредита или заявление на выдачу потребительского кредита, то пишите в милицию заявление по факту мошейничества.
Есть и другие пути, но они более дорогие, но в результате сможете снять неплохую сумму. тел. (099)766-38-25

можете выиграть 100%.Банк не может оформить на Вас кредит, которого Вы не оформляли. Если банк хочет, пусть подает на Вас в суд.

можете выиграть 100%.Банк не может оформить на Вас кредит, которого Вы не оформляли. Если банк хочет, пусть подает на Вас в суд.
Извините, неправильно написал не кредит, а кокой то виртуальный счет, в приват24 он находиться в графе Ваши кредиты. когда я обратился в банк предоставить договор этого кредита (виртуального счета) мне ответили на бумаги его нет. Но погашать я его должен!

Извините, неправильно написал не кредит, а кокой то виртуальный счет, в приват24 он находиться в графе Ваши кредиты. когда я обратился в банк предоставить договор этого кредита (виртуального счета) мне ответили на бумаги его нет. Но погашать я его должен!

Не платите, а если будут давить - посылайте, говорите чтобы шли в суд, но не забудьте снять все ваши деньги со счетов в ПриватБанке, а то они могут их списать в свою пользу в одностороннем порядке.

Вы выиграете это дело, при условии, что нигде не ставили свою подпись, которая могла каким-либо способом относиться к открытию этого виртуального счета.

Попахивает уголовным делом. А вообще соглашусь с предыдущими комментариями. Если ни где не светились, забейте вы на этот грёбаный банк. Пусть идут в суд. Если документов нет с вашей подписи, то и в суд они не смогут обратиться

Лучше выясните сейчас все детали. А то вот так "забьете", а через 10 лет высните, что документы Вы все-таки подписали, и задолженность из-за процентов уже раз в 10 возросла.
Потребуйте от банка письменного розъяснения по данному вопросу - пусть они подтвердят или опровергнут наличие такого счета. Например, напишите письмо на имя начальника отделения, что такой-то работник сообщил Вам о существовании такой-то задолженности, прошу объяснить, что это за задолженность.
В зависимости от ответа - или вздохнете спокойно, или обратитесь в прокуратуру :)

Вот еще один вопрос:
банк прислал мне письмо, в котором цитирую: «Доводимо до вашого відома, що за час вашої роботи у ЗАТ банку «Приватбанк» на посаді «такій то», Вами були грубо порушені вимоги Банку по ідентифікації клієнтів при укладенні кредитних договорів №111111 від 04.03.2008 та № 222222222 від 29.05.2008».
Ниже написана сумма и число, к которому мне нужно погасить задолженность.
Недавно я выяснил, что кредит №1111111 от 04.03.2008 я вообще не оформлял.
Вопрос: есть ли закон, который запрещает и наказывает за ложное обвинение, и если знаете, то конкретно какой закон.

Вы подписывали при поступлении на работу "договор о полной материальной ответственности". Поэтому требования банка абсолютно законны, если есть доказательная база.

..... или обратитесь в прокуратуру :)

очень смешно. А банк, имея законные основания, не обратится?

Сначала кредит, потом возмещение ущерба, далее будет еще что-то. Пока не получите от банка полный пакет документов, на основании которого с Вас хотят взыскать деньги с письменным обоснованием, все Ваши обращения будут гаданием на кофейной гуще. Сначала письменно обратитесь в банк, попросите вышеуказанное, потом продолжайте гадание.

пока нет никакого обвинения. То, что Вы имеете ввиду, применяется в уголовном процессе.
В Вашем случае соглашусь с Дарьей - напишите письмо за разъяснениями. Если там только их фанатазия и желания, то забейте. Исковая давность - три года. За материальную ответственность (даже если договор был, это не та должность, можно будет легко оспорить суде), пока они почешутся - сроки пройдут.
Выдуманный виртуальный кредит - бред. Если действительно не подписывали, то в суде все у них развалится. Так что следуйте советам или можете обратиться за помощью к юристу, в т.ч. ко мне.

П.С. Приватбанк при всех моих косвенных контактах с ним применяет исключительно такие вот левые с запахом уголовщины методы. Меня удивляет, что после всего находятся люди, которые кладут деньги на депозит в этот банк и берут кредиты там...

или можете обратиться за помощью к юристу
Я уже обращался к юристу (адвокату) в самом начале этой истории, он сказал что банк на сможет доказать что я виноват и за консультацию взял 100 грн. Я не против платить за услуги, но сумма, которую я должен банку у меня 1600 а это 16 таких консультаций.Так что пока буду
следуйте советам
После признака я папуши письмо на имя директора как Вы и советуете.
И как получу ответ сразу напишу.

Значит, удачи :)

Что значит идентификация клинта банка и ответственность за это?

Вы по напрвлению работодаталя (банка) посещали определенные курсы которые вам
дали определенные знания в области криминальных экспертиз?
Вам были выданы тех средства для идентификации клинтов банка и проверки на подлинность документов?

Что значит идентификация клинта банка и ответственность за это?

Вы по напрвлению работодаталя (банка) посещали определенные курсы которые вам
дали определенные знания в области криминальных экспертиз?
Вам были выданы тех средства для идентификации клинтов банка и проверки на подлинность документов?

:)Когда я пришол работать в банк мне дали устную инструкцию, а том, что паспорт гражданина Украины синий, имеет 16 страниц, прошит желтой нитью, серия и номер на паспорте должны бить пробиты насквозь, и самое главное на стр. 1 на фотографии выдавленная печать должна совпадать с печатью на стр. 2
Вот и вся инструкция за время в банку я её на память выучил, т.к. это нам рассказывали на собрания почти каждый раз
!!!! в мае 2008 года для оформления кредита нужен только паспорт и ИНН, о дополнительных документах речи и не было!!!!

Ну во первых документов подтверждающих вашу материальную ответственность
при подобных случаев нет.
В трудовом договоре наверняка в ваши обязанности идентификация документов не входит.

А во вторых, не возможно доказать что вы ненадлежацим образом прверили документ, пока чичность не будет установлена, а докукмент изъят.
Может там оттиск действительно выполнен отлично, и определить подделку не представлялось возможным.

А что по поводу инструктажа, то что-то мало вам говорили.
Или вы упустили некоторые важные моменты.

Короче, посылайте банк за елки.
И лучше это сделать не одному, а той компанией на которую размазали этот кредит.

ЗЫ Даже нотариусы не отвечают за заверение сделок по липовым паспортам.
А то просто мелкий банковский работник.
ЗЫЫ Интересно, а сколько времени прошло с момента утери паспорта, и появления этого документа у Вас?
Был на тот момент этот паспорт в базе как утерянный?
Был у вас доступ к этой базе?

Останнє редагування:
Скажите, можно ли что бы адвокат написал письмо в банк по моей ситуации с правильно поставленными вопросами , а не так как я ..... (юридически неграмотно)
И скажите сколько такое письмо стоит.

Скажите, можно ли что бы адвокат написал письмо в банк по моей ситуации с правильно поставленными вопросами , а не так как я ..... (юридически неграмотно)
Можно. Адвокаты как раз занимаются составлением "юридиически грамотных писем с правильно поставленными вопросами"
И скажите сколько такое письмо стоит.
По Харькову - от 100 грн и до.... , в зависимости от степени профессионализма и загруженности того или иного специалиста.

Назад
Зверху Знизу