Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд с ГАИ - что скажете по поводу такой тактики

• Автор теми Автор теми d-dima
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2973
Суд с ГАИ - что скажете по поводу такой тактики

Сужусь по поводу превышения скорости - втихаря сняли на Визирь, через месяц прислали по почте. В общем - классика :). Обоснование иска тоже стандартное.

Надумал дать дополнительные пояснения к иску с такой аргументацией.

Есть в КАСУ статья 72, а именно первая часть:

Стаття 72. Підстави для звільнення від доказування

1. Обставини, встановлені судовим рішенням в
адміністративній, цивільній або господарській справі, що набрало
законної сили, не доказуються при розгляді інших справ, у яких
беруть участь ті самі особи або особа, щодо якої встановлено ці
обставини
.

Есть положительное решение районного суда по аналогичному делу, которое выиграл мой товарищ (образец иска ему дал я, так что аргументация одинакова). Решение вступило в законную силу. Ответчик у нас одинаков - УДАИ УМВС в Х/о. В мотивировочной части этого решения суд в том числе констатировал, что "Визирь" не является специальным прибором автоматической фиксации, из чего соответственно был сделан вывод о неправомочности составления постанови в порядке ст. 14-1 КУпАП.

В общем хочу попросить суд считать установленным и не требующим дополнительного доказывания тот факт, прибор "Визирь" не является таким, который работает в автоматическом режиме - поскольку в отношении одной из сторон, а именно ответчика, решением суда это обстоятельство уже установлено.

В общем кто что думает - прокатит или нет ? :D

Не прокатит.
Вы не верно трактуете ст. 72 КАСУ, прочитайте её внимательно.
В таких случаях я жалею, что у нас не прецедентное право.
Вам придется доказывать, что в работе Визира есть сомнения.
Хотелось бы мне ошибаться.(((

Что значит "втихаря сняли"? Было нарушение или нет? Нахрен тут полтавцов плодить, нарушил - отвечай. А то мы так дойдем до такого: "ребята, я тут человека убил, прокатит что он сам на нож прыгнул?" Тему рубить!

в чем именно неверно я трактую выделенную часть ?

Что значит "втихаря сняли"? Было нарушение или нет? Нахрен тут полтавцов плодить, нарушил - отвечай. А то мы так дойдем до такого: "ребята, я тут человека убил, прокатит что он сам на нож прыгнул?" Тему рубить!

не-а, дружище, с горяча рубить тему мы не будем - так поступают только незаконопослушные граждане, а мы ведь не такие ;)

Нарушение действительно было - в действиях сотрудиков ГАИ, по-этому за ИХ нарушения я отвечать не собираюсь :)

Превышение скорости было? Вопрос очень простой.

Превышение скорости было? Вопрос очень простой.

Ответ тоже простой - как ты думаешь - если мне приходит бумажка, что я якобы месяц назад проезжал в таком-то месте с превышением скорости - я могу вообще вспомнить, был я в этом месте в это время или нет ? Я уж не говорю про скорость. Езжу я каждый день и много - и по городу, и каждый день за городом - где эта скорость допустима. Предлагаешь просто поверить честному слову сотрудников ГАИ ? ;)
Есть определенная процедура, как должно фиксироваться нарушение. Если оно фиксируется не стационарными камерами, которые есть в Харькове, а сотрудниками ГАИ с прибором в руках, то они обязаны остановить, составить протокол и т.д. И никаких вопросов бы у меня не было. А так - ребята гайцы чего-то там втихаря состряпали на коленке в нарушение всех правил и процедур и надеятся, что я им буду выполнять план по штрафам.

В общем хочу попросить суд считать установленным и не требующим дополнительного доказывания тот факт, прибор "Визирь" не является таким, который работает в автоматическом режиме - поскольку в отношении одной из сторон, а именно ответчика, решением суда это обстоятельство уже установлено.

В общем кто что думает - прокатит или нет ? :D

Применяй данное решение и мотивируй свое возражение против постановление, хуже уже не будет. Покрайней мери будит еще одна зацепка для обоснования подачи кассации в Высщий административный суд Украины

завтра заседание - если опять не перенесут - попробую такой вариант.

Ответ тоже простой - как ты думаешь - если мне приходит бумажка, что я якобы месяц назад проезжал в таком-то месте с превышением скорости - я могу вообще вспомнить, был я в этом месте в это время или нет ? Я уж не говорю про скорость. Езжу я каждый день и много - и по городу, и каждый день за городом - где эта скорость допустима. Предлагаешь просто поверить честному слову сотрудников ГАИ ? ;)

Лукавишь друг ;) неужели ты не можешь вспомнить был ли в этой местности месяц назад и с какой скоростью ты там обычно ездишь? Или тебя на сумской поймали где ты разогнался до 120? Верить тебе (как и гаишнику) у меня причин нет - ты лицо заинтерисованное, и даже очень. Если ты постоянно скорость превышаешь, тебе реально трудно вспомнить где тебя поймали, если ты не превышаешь скорости то в этом случае твоя совесть чиста, и доказывай свою невиновность.

Есть определенная процедура, как должно фиксироваться нарушение. Если оно фиксируется не стационарными камерами, которые есть в Харькове, а сотрудниками ГАИ с прибором в руках, то они обязаны остановить, составить протокол и т.д.

С визиром этого не надо.

И никаких вопросов бы у меня не было. А так - ребята гайцы чего-то там втихаря состряпали на коленке в нарушение всех правил и процедур и надеятся, что я им буду выполнять план по штрафам.

Ты думаешь балуются фотошопом? :D
Насчет строго соблюдения правил давайте начнем с себя.

нашел по теме
Посилання видалено

в ссылке вместо * - собака. форум исправляет

а вот собстно первоисточник.
там про визири много
Посилання видалено

ну и как заседание прошло???

завтра. до этого раза 3 переносили по этому делу и раз 5-6 по другому (неправильная парковка). Думаю судьи ждут, пока появится практика хотя бы на уровне аппеляции.

Лукавишь друг ;) неужели ты не можешь вспомнить был ли в этой местности месяц назад и с какой скоростью ты там обычно ездишь? Или тебя на сумской поймали где ты разогнался до 120? Верить тебе (как и гаишнику) у меня причин нет - ты лицо заинтерисованное, и даже очень. Если ты постоянно скорость превышаешь, тебе реально трудно вспомнить где тебя поймали, если ты не превышаешь скорости то в этом случае твоя совесть чиста, и доказывай свою невиновность.

Я не лукавлю - даже не хочу вспоминать. Это гаишники должны доказать, что я нарушил ПДД. Доказательствами являются надлежащим образом оформленные документы. Их нет - до свиданья. Заинтересованы оба - и я, и гаишники (у них есть планы по штрафам и т.д.)
Именно по-этому вопрос должен решаться не в плоскости такой ненадежной субстанции, как доверие - кому верить больше или меньше, а в плоскости закона.

С визиром этого не надо.

ссылки на законодательство можно - на основании чего сделан такой вывод ?

Ты думаешь балуются фотошопом? :D
Насчет строго соблюдения правил давайте начнем с себя.

на факт что они знают это слово :D все гораздо проще - напрмер можно снять машину за чертой города на трассе, где эта скорость разрешена - и никакой фотошоп не нужен.

мне имтерестно вот что,

в ПТС есть графа право управления, машина оформлена на брата а за рулем я.

если прийдет фотка за скорость , как они смогут снять штраф с нарушителя если оба будем морозится или наоборот друг друга обвинять.

со слов товарища, одна наша общая знакомая таким образом отменила постанову о наложении штрафа в вышестоящем органе (т.е. отменили сами гайцы) - заявила, что за рулем была не она, кто именно - не знает. И на этом основании вроде постанову отменили. Но она неплохой юрист, вроде работала адвокатом - так что в законах ориентируется и знает, как постоять за себя.

Я уже на форуме писал и фото выкладывал. Уже получил 2 решения об отмене постановлений с Визиром!
Подавайте все фото в суд. Правда мне ГАЙці специально за это прислали уже 8 фотографий! :(

А у меня с января до сих пор два дела в суде - якобы неправильная парковка и скорость. До сих пор ни одно не рассмотрено. Что меня в общем не сильно расстраивает :) - так как обязателсьтва по уплате штрафа приостановлены.

А мотивировка в решениях об отмене стандартная ? - не автоматический режим, отсутствуют основания для оформления в порядке ст. 14-1, должны были остановить, составить протокол, установить личность нарушителя и т.д. ?

ПС - по поводу еще 8 - идете на рекорд. Я стараюсь не нарушать - слишком хлопотно потом - хождения в суд и т.д. :)

ППС - по теме - заседание перенесли, клопотання отдал в канцелярию.

На сколько я слышал уже не одно дело против Визирей выйграно, а выйграно за счет того что радар Визиря действует дальше чем видеокамера и он может засечь один автомобиль а сфотографировать другой.

Друг в Киеве при рассмотрении дела в Суде написал в своей объяснительной и настаивал на том, что за рулем авто, зафиксированного за превышение скорости был не он, а..... офицер милиции в форме сотрудника ГАИ, который остановил его за несколько километров до места фиксации нарушения, потребовал предоставить ТС для выполнения срочного дела в рамках служебных полномочий и показал удостоверение на ФИО -- правильно догадались именно того сотрудника, от имени которого пришло "Письмо счастья". Далее он описал, что на ул. такой-то сотрудник остановился, приказал подождать и пропал в неизвестном направлении.

Суд вынес постановление -- в связи с неопределенностью личности, управлявшей ТС протокол админнарушения аннулировать.

с судом вариант надежный. Сам занимаюсь такой практикой - все положительно.

Друг в Киеве при рассмотрении дела в Суде написал в своей объяснительной и настаивал на том, что за рулем авто, зафиксированного за превышение скорости был не он, а..... офицер милиции в форме сотрудника ГАИ, который остановил его за несколько километров до места фиксации нарушения, потребовал предоставить ТС для выполнения срочного дела в рамках служебных полномочий и показал удостоверение на ФИО -- правильно догадались именно того сотрудника, от имени которого пришло "Письмо счастья". Далее он описал, что на ул. такой-то сотрудник остановился, приказал подождать и пропал в неизвестном направлении.

Суд вынес постановление -- в связи с неопределенностью личности, управлявшей ТС протокол админнарушения аннулировать.

:клас::клас::клас: надовзять себе на вооружение в практику

Неправильно! (т.к. данное объяснение лживое).

А по сути: ходатайствуйте о вызове оператора Визиря для слушания в суд.
И если явится - пополоскайте ему мозги заседаний на 5!

Как минимум, моральное удовлетворение получите!

Неправильно! (т.к. данное объяснение лживое).

что именно лживое и в чем ?

А по сути: ходатайствуйте о вызове оператора Визиря для слушания в суд.
И если явится - пополоскайте ему мозги заседаний на 5!

Как минимум, моральное удовлетворение получите!

он не явится - скорее всего. И даже если явится, то эти 5 заседаний я буду полоскать мозги и себе тоже - что меня не будет радовать.

Назад
Зверху Знизу