Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд по автокредиту

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4498
Суд по автокредиту

Мой дядя не полностью выплатил кредит по авто. Я у него по договору поручитель. Состоялся суд.Мы его проиграли.
У меня на депозите есть маленькая сумма. Официально я нигде не работаю,ухаживаю за своей мамой инвалидом первой группы...

Вопрос- Мне снимать деньги или спокойно ждать пока мой депозит арестуют? И вообще машина в залоге у банка, какова процедура её ареста?

П.С. Большое спасибо за ответ!!! Ситуация лично для меня неприятная,учитывая что я сам выступил поручителем по доброте своей...

Вопрос- Мне снимать деньги или спокойно ждать пока мой депозит арестуют?
Смотря, чего хотите. Не исключено, что он уже арестован.

И вообще машина в залоге у банка, какова процедура её ареста?
Вы думаете, знание процедуры поможет расплатиться с долгом? Ой, не уверен...

Смотря, чего хотите. Не исключено, что он уже арестован.

Вы думаете, знание процедуры поможет расплатиться с долгом? Ой, не уверен...

Меня в банке уверяли что не стоит так спешить со снятием и что мол есть Банковская тайна...

Если хотите гарантировано сохранить деньги - снимите.
P.S. То, что ситуация "рассосется" сама собой, очень маловероятно.

Меня в банке уверяли что не стоит так спешить со снятием и что мол есть Банковская тайна...
:D

Ну, да. А то ведь что им спишет с Вашего депозита исполнитель.

Ага, и по залоговому авто тоже следует побеспокоиться. Потому что от ареста до розыска авто - полшага, длинною пару недель. Тормознут новые "невзяткоемкие" копы и заберут на штрафплощадку. Старые, кстати, тоже ... заберут

И вообще машина в залоге у банка, какова процедура её ареста?

Арест - это всего лишь бумажка и электронное письмо гос. исполнителя. Может появиться даже в день открытия исполнительного производства, или через 7 дней срока на добровольное исполнения решения.

Арест сам по себе ничем не страшен, авто все равно не переоформить без согласия банка. А вот объявив его в розыск, исполнитель "избавит" Вас от возможности ездить на таком авто. И будет у Вас побольше затрат, а если авто передадут банку на ответ хранение - останетесь без авто 99,9%.

Поэтому, пока можно - стоит забрать авто на ответхранение себе. Тогда можно влиять на процесс исполнения и даже выйти из него без потери авто фактически.

Назад
Зверху Знизу