Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
opal-de взагалі-то, з урахуванням рівня піратсва, основний напрямок діяльності музикантів як України, так і Росії - концертна та клубна діяльність, а не студійна робота ... ти можеш бачити хіба що вершки. В принципі те саме, хоча в дещо меншій мірі, стосується й мене в контексті російської естради.

Ну вимагати від тебе такі докази в даній темі вважаю просто не гуманним. :)

Хоча якщо цікаво оціночно визначити відсоток того, що доходить ліцензійно до Германії, то послухай хочаб Посилання видалено інтернет радіо та спробуй знайти де таке можна купити. Виконавця можна подивитись на Посилання видалено.

послушал я это радио - ну не нравится мне украинский артрок, что там с исполнителями, я тебе на неделе скажу, хоть хотелось бы получить что нить реально популярное на Украине и не так много - просто назови одну композицию, которую ща оценивают как хит
Океан Ельзи - Веселі часи.

Уважаемый neds,
Ну якщо потрібен приклад, на який зможеш подивитися не встаючи зі стільця, то можу запропонувати тільки наступне - Посилання видалено (in winamp), або ефір музичних каналів типу М-1.
Как говорится: уж послал так послал... :-)
А если серьёзно, то предлагаю сравнить частоту появления в эфире популярного теле радио канала русско- и украиноязычных исполнителей...
А если смотреть М-1 - действительно больше украиноязычных...
... исполнителей рекламы :-) . Ну так ведь закон обязывает рекламу на украинском... :( ;)
Испохабился канал, загадив эфир рекламой...

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый neds,

Как говорится: уж послал так послал... :-)
А если серьёзно, то предлагаю сравнить частоту появления в эфире популярного теле радио канала русско- и украиноязычных исполнителей...
... исполнителей рекламы :-) . Ну так ведь закон обязывает рекламу на украинском... :( ;)

С уважением,
Слобожанин.
Посилання видалено
Посилання видалено

Уважаемый neds,
Увы, времени на ТВ практически не остаётся, а вот радио я слушаю практически постоянно.
К сожалению, не нашёл рейтинков Мелодии (а эту станцию я слушаю чаще всего...),
Но в качестве примера - приведу пару рейтингов других станций.
Люкс ФМ - Посилання видалено
Наше радио - Посилання видалено
Что-то "торжества отечественной музыки", в плане "мовности" не заметил...
Украиноязычные песни уступают русскоязычным...

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый neds,
Увы, времени на ТВ практически не остаётся, а вот радио я слушаю практически постоянно.
К сожалению, не нашёл рейтинков Мелодии (а эту станцию я слушаю чаще всего...),
Но в качестве примера - приведу пару рейтингов других станций.
Люкс ФМ - Посилання видалено
Наше радио - Посилання видалено
Что-то "торжества отечественной музыки", в плане "мовности" не заметил...
Украиноязычные песни уступают русскоязычным...

С уважением,
Слобожанин.
Шановний Слобожанин, давайте визначимся хто що вкладає в термін "торжество отечественной музыки".
В данний момент в першій 10-ці рейтингу "Наше Радіо" 4 україномовних сінглів.
3 Океан Ельзи Веселі ,брате ,часи настали
6 Lama Літак
8 Скрябін Кольори
10 Марія Бурмака Можеш далі
Посилання видалено

Мене це цілком влаштовуе і цілком підходить під мое визначення "торжества отечественной музыки".

Якби така ж ситуація була й в кінотеатрах, то жодних притензі в мене не булоб.

Уважаемый neds,
В данний момент в першій 10-ці рейтингу "Наше Радіо" 4 україномовних сінглів.
3 Океан Ельзи Веселі ,брате ,часи настали
6 Lama Літак
8 Скрябін Кольори
10 Марія Бурмака Можеш далі
Название рейтинга читали? Опять же - поправка на формат радиостанции...
Если не ошибаюсь, там все композиции с участием украинских исполнителей. А вот язык, на котором исполняются...
Вроде как об этом шла речь. Ничего не перепутал?
По приведенному вами примеру, если ставить вес в зависимости от занятого места, или доли проголосовавшиз за...
Опять же не в пользу украиноязычных композиций (плохо это или хорошо - тема отдельная ...).

Мене це цілком влаштовуе і цілком підходить під мое визначення "торжества отечественной музыки".

Якби така ж ситуація була й в кінотеатрах, то жодних притензі в мене не булоб.
Как говорится - платите и получайте результат. Я не понимаю, почему я ради вашего удовольствия должен платить... :диявол:
Кроме того напомню, отмененный нормативный акт регламентировал довести долю дубляжа на "мові" до 70%, что никак не укладывается в представленную вами пропорцию.

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый neds,

Название рейтинга читали? Опять же - поправка на формат радиостанции...
Если не ошибаюсь, там все композиции с участием украинских исполнителей. А вот язык, на котором исполняются...
Вроде как об этом шла речь. Ничего не перепутал?
По приведенному вами примеру, если ставить вес в зависимости от занятого места, или доли проголосовавшиз за...
Опять же не в пользу украиноязычных композиций (плохо это или хорошо - тема отдельная ...).
Рейтинг по твойому статичний? Крім того про платну ротацію сінглів щось чув?

Как говорится - платите и получайте результат. Я не понимаю, почему я ради вашего удовольствия должен платить... :диявол:
І що характерно, на пропозицію надати податкові пільги україномовному дубляжу буде такаж сама гнівна реакція.
Кроме того напомню, отмененный нормативный акт регламентировал довести долю дубляжа на "мові" до 70%, что никак не укладывается в представленную вами пропорцию.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=645708&postcount=6

интересно почему владельцы радиостанций не пытались опротестовать мовные квоты

а зачем? я лично слушаю радио абсолютно независимо от того на русском или украинском.
и таких, уверен, большинство, а те кто принципиально переключают радиоканал когда звучит украинская речь - неадекватные люди, они всё равно не являются целевой аудиторией, так что радиостанции ничего не теряют.

Уважаемый neds,
Рейтинг по твойому статичний? Крім того про платну ротацію сінглів щось чув?
А кто говорил о статичности? Но, вот места которые вы привели украинских исполнителей в основном сохранились. Вакарчук поднялся было на строчку вверх, а Лама опустилась на строчку вниз...
А по поводу платности рейтингов, так вроде вы же их и привели в качестве аргумента...
Цитата:
Сообщение от Слобожанин
Уважаемый neds,

Как говорится: уж послал так послал...
... исполнителей рекламы . Ну так ведь закон обязывает рекламу на украинском...

С уважением,
Слобожанин.
Посилання видалено
Посилання видалено
Ну так как верим или не верим?.. ;)

І що характерно, на пропозицію надати податкові пільги україномовному дубляжу буде такаж сама гнівна реакція.
А кому оно надо? Мне?
Пусть тот, кому надо - сам и платит...
Я то здесь при чём? Я же не прошу вас оплачивать русскоязычный дубляж... ;)

Уважаемый targon,
интересно почему владельцы радиостанций не пытались опротестовать мовные квоты
Ага, вон ТЕТ было попвтался рыпнуться...
... в нацЗраде быстро объяснили что к чему... :(

С уважением,
Слобожанин.

а зачем? я лично слушаю радио абсолютно независимо от того на русском или украинском.
и таких, уверен, большинство, а те кто принципиально переключают радиоканал когда звучит украинская речь - неадекватные люди, они всё равно не являются целевой аудиторией, так что радиостанции ничего не теряют.

а затем, чтоб никто не диктовал им *****ских условий
почему это прокатчикам не понравилось?
а радиостанция будет бороться за каждого слушателя, будь то "неадекватные люди" или "суперадекватные" как ты

Уважаемый neds,

А кто говорил о статичности? Но, вот места которые вы привели украинских исполнителей в основном сохранились. Вакарчук поднялся было на строчку вверх, а Лама опустилась на строчку вниз...
А по поводу платности рейтингов, так вроде вы же их и привели в качестве аргумента...
Ну і? В данний момент прорив з новими сінглами/кліпами у російськомовних, через місяць аналогічний прорив буде в україномовних. (це було щодо динаміки).

Приклад взагалі ілюстровав те, як я уявляю розділ кінопрокатного ринку у розрізі мови дубляжу та механізми формування.
А кому оно надо? Мне?
Пусть тот, кому надо - сам и платит...
Я то здесь при чём? Я же не прошу вас оплачивать русскоязычный дубляж... ;)
Ага. Просто просити залишити ситуацію, коли собівартість російськомовного дубляжу суттєво нижча за собівартість україномовного, в результаті чого україномовний в принципі не з’явиться :-)

Уважаемый neds,
По поводу рейтингов. Так уж полчилось что я постоянно слушаю радио. Так вот, в програмах по заявкам практически не заказывают украиномовных песен.

Ага. Просто просити залишити ситуацію, коли собівартість російськомовного дубляжу суттєво нижча за собівартість україномовного, в результаті чого україномовний в принципі не з’явиться
Что, таки нафиг никому это не надо? Вот скажите, вы готовы заплатить двойную цену за просмотр фильма на украинском?..
Кстати, по поводу мовного дубляжа - на сколько я слышал он производится на российских студиях :D

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый neds,
По поводу рейтингов. Так уж полчилось что я постоянно слушаю радио. Так вот, в програмах по заявкам практически не заказывают украиномовных песен.
Що говорить про те, що ти слухаєш російськомовного формату радіо.
Слухай на здоров’я, але з цього не випливає що повинні існувати тільки такі станції.
Кстати, по поводу мовного дубляжа - на сколько я слышал он производится на российских студиях :D
ОБС.
Что, таки нафиг никому это не надо? Вот скажите, вы готовы заплатить двойную цену за просмотр фильма на украинском?..
А ти готовий платити подвійну ціну за російськомовний дубляж?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=660884&postcount=202

P.S.: Взагалі, що ти зараз намагаєшся мені довести, а то я дещо втратив лінію суперечки. :confused:

Останнє редагування:
Уважаемый neds,
Що говорить про те, що ти слухаєш російськомовного формату радіо.
Слухай на здоров’я, але з цього не випливає що повинні існувати тільки такі станції.
А что есть укромовні? ;)
Ну, кроме "Промінь"... :D

Цитата:
Сообщение от Слобожанин
Кстати, по поводу мовного дубляжа - на сколько я слышал он производится на российских студиях

ОБС.
Не поделитесь информацией?

А ти готовий платити подвійну ціну за російськомовний дубляж?
Если сложится такая рыночная ситуация - куда ж денусь? Не у вас же просить компенсацию? ... :)
Или...
... всё же надо не просить, а потребовать... :-( :диявол: :іржач:
Скажу так, за хороший товар не грех переплатить. Только вот я не понимаю, зачем переплачивать с учётом того что моя переплата пойдёт на финансирование не нужного мне товара.
Вот вы предлагаете гос преференции для укродубляжа, при этом получается что в силу того что интересующий вас (но не меня!) товар вам не покарману, я должен заплатить не только за себя, но и "за того парня".
Собственно говоря, именно это я и пытаюсь доказать. Решайте свои проблемы за свой счёт и не лезьте ко мне в карман...

С уважением,
Слобожанин.

Назад
Зверху Знизу