Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

судьба индивидуального сознания

• Автор теми Автор теми Fi-lemon
  • Дата створення Дата створення
the_bug; сказав(ла):
Проблема в том, что такие случаи скорей всего рассматриваются только в специализированной литературе. Я по дискавери (или хистори) смотрел целый фильм о таком мальчике в начале 20 века и точно помню, что некоторые отделы его мозга были слабо развиты.

Что мешает найти этот фильм? Хорошее дело для любознательных людей сделаешь.
Я может занимался лично этим вопросом и сам являюсь специалистом? Поверишь?

Что мешает найти этот фильм? Хорошее дело для любознательных людей сделаешь.
Я может занимался лично этим вопросом и сам являюсь специалистом? Поверишь?

Нет, так не поверю. А что тебе мешает озвучить свою профессию? Ты нейрохирург? Нужно просто представится и указать место работы и должность. Так ты проявишь свое право на компетентность и вопросов не возникнет. А пока что не особо похоже на спеца.

"Некоторый разум" уже не может именоваться разумом. Правильнее сказать что у животных есть интеллект, мышление, но не разум в полном его понимании. Ключевая особенность разума - созидание, творчество. Ни одно животное не способно к творчеству.
Распространенное заблуждение. Животные способны к творчеству. Обезьяны и слоны рисуют картины, при этом они могут быть настолько увлечены процессом, что пренебрегают базовыми потребностями (такими как еда). Также они очень хорошо понимают, когда картина завершена, а когда нет.
Один кот складывал узоры из пуговиц.
Так что творчество никак не уникальная черта человека.

А по по поводу веществ там даже ещё хитрее,т.к. продуктивной ценности в плане интеллекта у них нет.Решать задачи по математике и проходить на время IQ тесты под ними не получится.
Интеллект этим не ограничивается. К тому же обнаружить скрытые закономерности вещества иногда таки помогают.
именно Лири был одним из тех мудаков из-за которого ЛСД стал вне закона
Безусловно.

Нет, так не поверю. А что тебе мешает озвучить свою профессию? Ты нейрохирург? Нужно просто представится и указать место работы и должность. Так ты проявишь свое право на компетентность и вопросов не возникнет. А пока что не особо похоже на спеца.

Всего то? И ты поверишь? И не будешь проверять, звонить работодателям? Со своей стороны могу заметить, что ты тоже не очень похож на того, кто смотрел передачу про феральных людей.

В отношении мозга это может быть только гипотеза. Или у тебя есть подверждения этой гипотезы, конкретные практические работы по сравнению нервной ткани маугли и нормальных детей?
Все сказанное тобой относится к развитию психики.
Практические работы по изучение нервной ткани детей с патологиями развития психики имеются. Эти патологии обусловлены именно физическими нарушениями структуры мозга. Не знаю, есть ли среди изученных дети-маугли, но не вижу никаких оснований для того, чтобы на них не распространялось это правило.

Всего то? И ты поверишь? И не будешь проверять, звонить работодателям? Со своей стороны могу заметить, что ты тоже не очень похож на того, кто смотрел передачу про феральных людей.

Что ты мне приплетаешь? Звонить, проверять... Мне было бы достаточно твоей должности и места работы. Форум место публичное, и так могут спалить на лжи, если что.

Распространенное заблуждение. Животные способны к творчеству. Обезьяны и слоны рисуют картины, при этом они могут быть настолько увлечены процессом, что пренебрегают базовыми потребностями (такими как еда). Также они очень хорошо понимают, когда картина завершена, а когда нет.
Один кот складывал узоры из пуговиц.
Так что творчество никак не уникальная черта человека.

Они это делают в неволе или на свободе? Они росли в обществе человека или нет?

Что ты мне приплетаешь? Звонить, проверять... Мне было бы достаточно твоей должности и места работы. Форум место публичное, и так могут спалить на лжи, если что.

К сожалению все что могу сообщить, чтобы не нарушить договор и не подставлять других, что имел хорошую практику на корабле оборудованном под исследовательский мед.центр курсирующий в нейтральных водах.

Практические работы по изучение нервной ткани детей с патологиями развития психики имеются. Эти патологии обусловлены именно физическими нарушениями структуры мозга. Не знаю, есть ли среди изученных дети-маугли, но не вижу никаких оснований для того, чтобы на них не распространялось это правило.

Ну нет уж. Так не пойдет. Давай поконкретнее. Что за патологии? Названия.

К сожалению все что могу сообщить, чтобы не нарушить договор и не подставлять других, что имел хорошую практику на корабле оборудованном под исследовательский мед.центр курсирующий в нейтральных водах.

Оооочень внушительно звучит. :) А чем вы там занимались в нейтральных водах? Опытами над людьми? Вскрытием инопланетян? Ну это так, отвечать не обязательно.

Они это делают в неволе или на свободе? Они росли в обществе человека или нет?
Наблюдались, как правило, в неволе. Однако на свободе это тоже происходит.

...Хотите приписать человеческое влияние? А не абсурдна ли эта Ваша попытка? Если творчество передается обезьяне тем фактом, что ей дали кисть и бумагу, то почему оно тогда не может передаться подобным образом, допустим дереву?

Ну нет уж. Так не пойдет. Давай поконкретнее. Что за патологии? Названия.
Не помню сейчас. И искать лень. :D
Помню, что дизлексия однозначно связана с повреждением или недоразвитостью какого-то участка мозга.
Все происходящее в психике есть следствие процессов в мозгу.

Оооочень внушительно звучит. :) А чем вы там занимались в нейтральных водах? Опытами над людьми? Вскрытием инопланетян? Ну это так, отвечать не обязательно.
Да, после этого данного товарища уже сложно воспринимать всерьез. :)

Я ж сказал к сожалению, так как понимаю как это звучит. Хочешь верь, хочешь нет, но большую часть времени из своей практике там, курировал работы по нейропластике. А вообще на этом корабле ученые (некоторые даже с мировым именем) имеют возможность заниматься исследовательской работой которая конфликтует с законодательством. Подопытных людей без их воли, там не было. И не планируется. Кроме морального аспекта, риск связанный с похищением людей не окупается. Есть другие более дешевые и безопасные методы.

****еж. Уверен, чистой воды... ))) хотите верьте мне, хотите нет ;)

Наблюдались, как правило, в неволе. Однако на свободе это тоже происходит.

...Хотите приписать человеческое влияние? А не абсурдна ли эта Ваша попытка? Если творчество передается обезьяне тем фактом, что ей дали кисть и бумагу, то почему оно тогда не может передаться подобным образом, допустим дереву?

Для тех которые находятся с рождения в обществе людей, есть объяснение. Но ты говоришь на свободе. Это гораздо интереснее. Конкретный пример будет?

Не помню сейчас. И искать лень. :D
Помню, что дизлексия однозначно связана с повреждением или недоразвитостью какого-то участка мозга.
Все происходящее в психике есть следствие процессов в мозгу.

Дислексия - врожденное заболевание связанное с генетическими нарушениями.
Имеется в виду нарушении в развитии психики в следствии условий. Если тебя поместить в психбольницу, тюрьму или на необитаемый остров надолго. Бесследно для твоей психике это не пройдет. Так эти изменения в психике будут следствием процессов в мозгу или условий жизни?

****еж. Уверен, чистой воды... ))) хотите верьте мне, хотите нет ;)

Ну хорошо. Предоставишь передачу про маугли. Предоставлю доказательства про работу. Договорились?

Хотите верьте, хотите нет, но у меня уже пошли сомнения о том, а в своем ли уме Сатана? :)

Какое удовольствие со всеми вами общаться. Честно.
А если еще честнее, то Я не в своем уме.

Вот таким вот, я бы сказал, позорным сеансом разоблачения очередного припыленного мистика, закончилась сегодняшняя дискуссия. :)

Вот таким вот, я бы сказал, позорным сеансом разоблачения очередного припыленного мистика, закончилась сегодняшняя дискуссия. :)

Я видно что-то пропустил. Где разоблачение и где мистик?

Я ж сказал к сожалению, так как понимаю как это звучит. Хочешь верь, хочешь нет, но большую часть времени из своей практике там, курировал работы по нейропластике. А вообще на этом корабле ученые (некоторые даже с мировым именем) имеют возможность заниматься исследовательской работой которая конфликтует с законодательством. Подопытных людей без их воли, там не было. И не планируется. Кроме морального аспекта, риск связанный с похищением людей не окупается. Есть другие более дешевые и безопасные методы.
Вейдер, ты? :eek:
Извини, сразу не узнал. Как там дела с нанороботами, вызывающими дождь силой мысли? :D

Хотите верьте, хотите нет, но у меня уже пошли сомнения о том, а в своем ли уме Сатана? :)
Та да... :)

Веселитесь, но если надоест, любой из вас, если захочет продолжить тему разговора всерьез, предоставте тот фильм. Я в свою очередь, предоставлю доказательства, что работал.

Назад
Зверху Знизу